×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Есть ли возможность поменять очки

Есть ли возможность поменять очки

Можно ли вернуть очки в оптику?


А вот саму оправу можно вернуть продавцу, и закон будет на стороне покупателя.Если очки являются некачественными, то возврат допускается и по истечении указанного срока. Но он ограничивается сроком гарантии на изделие. При отсутствии установленного срока гарантии, он по общим правилам составляет два года. При возвращении очков обратно продавцу, покупатель согласно закону имеет право требовать:

  1. замены некачественных очков на другие качественные с пересчетом покупной стоимости;
  2. произвести ремонт за счет продавца.
  3. замены некачественных очков на аналогичные качественные;
  4. возврата уплаченных денежных средств взамен возвращения вещи;

При обращении в магазин, возвращаемый товар должен иметь товарный вид.

Другими словами не должно быть сколов, царапин, мятых подушечек. Необходимо также иметь при себе чек или товарный чек.

Однако если данных документов нет, то можно воспользоваться показаниями людей, которые были с вами в момент покупки.

Как вернуть солнцезащитные очки в магазин и получить обратно деньги?

В магазине способны восстановить чек, если вы хотя бы приблизительно помните дату.

Важно только соблюдать двухнедельный срок.

Товар не должен иметь следов использования, нужно сохранить все бирки, этикетки, упаковку и возвратить его в магазин в таком виде, в каком вы его получили. Это касается практически любых приобретенных непродовольственных продуктов, кроме тех, которые являются исключением и перечислены в списке не подлежащих обмену или возврату после покупки.
Правительством составлен особый реестр товаров надлежащего качества, сдать которые или обменять на аналогичный, но, к примеру, иного цвета, типа или размера нельзя.

Нельзя сдавать различные медицинские препараты, косметическую и парфюмерную продукцию, гигиенические принадлежности, нижнее белье, чулки, носки, колготки, а также некоторые категории товаров, к которым, к примеру, относится медицинская техника.

Линзы оптических и солнцезащитных очков тоже принадлежат к этой категории.

Можно ли вернуть солнцезащитные очки обратно в магазин — советы юриста

При этом в законе ничего не сказано конкретно о солнечных очках, которые не несут в себе никакой лечебно-профилактической нагрузки и используются исключительно для защиты глаз от солнечного света. Если, конечно, линзы дополнительно не снабжены диоптриями.

Так можно ли вернуть очки? Если покупатель, желая отказаться от купленной пары надлежащего качества, получает отказ от администрации магазина, которая аргументирует это принадлежностью товара к указанному выше перечню, то он должен понимать, что действия продавца неправомерны. Но в то же время ему следует знать, что по закону вернуть с получением денежной компенсации можно только те покупки, которые не подлежат обмену.

Таким образом, отказаться от солнечных очков, которые просто не подошли – разонравился фасон, оправа оказалась великоватой, стекла слишком темные и т.д.

– получится только в том случае, когда магазин не сможет предложить подходящей альтернативы для замены.

Если новые очки не подошли

Действия потребителя можно разбить на три стадии, причем переход в последующую стадию вовсе не обязателен – все зависит от результатов предшествующей.

Во-первых, необходимо выяснить, правильно ли подобрано средство коррекции зрения.

И здесь имеются два аспекта: правильная постановка диагноза врачом (оптометристом) и адекватная медицинская рекомендация, сформулированная в рецепте на очки. Во-вторых, нужно проверить, соответствуют ли изготовленные очки выписанному рецепту. Для проверки правильности постановки диагноза и адекватности медицинских рекомендаций можно посоветовать проведение независимого медицинского обследования в авторитетной клинике с получением заключения врача (оптометриста).

Изготовленные очки можно проверить на предмет соответствия рецепту в каком-либо независимом оптическом салоне и попросить выдать письменное заключение. Оптический салон может отказать в предоставлении такого документа, в этом случае просто зафиксируйте для себя полученные данные.

Можно ли вернуть или обменять очки

За каждый последующий день просрочки продавец должен будет выплатить пени в размере одного процента от стоимости очков.

Популярное в рубрике

  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

[info]Особенно важно знать, какие товары запрещены к возврату. [/info] Например, к ним относятся: парфюмерная и косметическая продукция, а также товары для личного пользования в виде зубных щеток, мундштуков и других.

Следует проверить правильность эксплуатации предмета, чтобы не оказаться виновником в нарушении его целостности.

[important]Закон «О защите прав потребителей» дает возможность возвращения качественного изделия, не подошедшего по фасону, размеру на протяжении двух недель, начиная с даты передачи покупки клиенту.

Возврат очков в оптику по закону

Возвратить очки можно в нескольких случаях:

    Если очки не подошли человеку по их товарным качествам, например по форме, цвету, другой индивидуальной характеристике; Если очки подбирал продавец-консультант, который неправильно определил необходимые линзы и человек не видит в данных очках; Если очки имеют сколы, трещины, выпадающие линзы и так далее; Во всех этих случаях процедура примерно одинаковая и заключается в предоставлении самого товара, а так же необходимых сопутствующих документов.

Продавец после принятия заявления о возврате товара в течение недели имеет право принять решение и после этого: Принять товар обратно, возвратить оплаченные покупателем деньги за него; Принять товар в магазин оптики и поменять на другие этой же марки или на похожие очки; Принять товар в магазин и возвратить часть средств уплаченных

sovetnik36.ru

Жалоба составляется по таким же правилам, как и претензия.

[/important] [attention]Сам день приобретения в это число не входит. Если поломка произошла при отсутствии установленной гарантии, вернуть вещь можно на протяжении двух лет.

Внимание В отличие от претензии в ней указывается другое наименование адресата, в тексте описывается факт обращения к продавцу.

Роспотребнадзор и прокуратура после подробного изучения всех изложенных обстоятельств, может обязать продавца принять возврат изделия. При подаче искового заявления в суд, необходимо учитывать тот факт, что вам придется лично участвовать в судебных заседаниях. Дело в мировом суде может рассматриваться до одного месяца, в городском суде – до двух месяцев.

По результатам рассмотрения выносится решение.

Любое решение суда можно обжаловать в вышестоящий суд. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю. 3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и

Подлежат ли обмену или возврату очки для зрения

Итак, потребитель имеет следующие основные права:получить полную, правдивую информацию о производителе товара;детально рассмотреть приобретаемый товар и проверить его в работе до того как будет произведена покупка (ст.

495 ГК РФ). Кроме случаев, когда для проверки товара покупателю требуется дополнительное оборудование.

К примеру, можно попросить продемонстрировать в работе приобретаемый ноутбук, но дополнительную гарнитуру к нему проверить нельзя;в течение 14 дней с момента покупки потребитель может вернуть непродовольственный товар в магазин.

Никакой существенной причины для этого не надо. Товар может банально не устроить по своим внешним качествам. Если нужного товара для обмена у продавца нет, то покупатель вправе потребовать возврата денег за покупку. Этот пункт не относится к продовольственным товарам и еще к ряду вещей, перечень которых дан в ПП РФ № 55 от 19.01.1998 г.;при обнаружении брака в товаре — на возврат его в магазин в течение всего указанного гарантийного срока.

Можно ли поменять очки

В магазине способны восстановить чек, если вы хотя бы приблизительно помните дату.

Важно только соблюдать двухнедельный срок.Товар не должен иметь следов использования, нужно сохранить все бирки, этикетки, упаковку и возвратить его в магазин в таком виде, в каком вы его получили.

Это касается практически любых приобретенных непродовольственных продуктов, кроме тех, которые являются исключением и перечислены в списке не подлежащих обмену или возврату после покупки. Правительством составлен особый реестр товаров надлежащего качества, сдать которые или обменять на аналогичный, но, к примеру, иного цвета, типа или размера нельзя.