×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - Как посчитать трудозатраты подчиненных

Как посчитать трудозатраты подчиненных

Как рассчитать трудоемкость в человеко часах пример


Фактически, отработанные часы определяются, как часы на определенное конкретное задание. Сумма явок – это не трудовые часы, но они учитываются, как сумма всех отработанных человеко-дней с простоями. Формула расчёта выгляди так: Ч=К*Т;

  1. Т – часы, затраченные на отработку задания.
  2. Ч – это человеко-час;
  3. К – это число, означающее количество рабочих;

Например, чтобы посчитать человеко-часы за месяц в компании с 30-ю сотрудниками по 8-часовым рабочим графиком, надо, применяя такую формулу, определить так: 30*8*21=5040.

Человеко-час – это количество сотрудников, умноженное на количество отработанных ими часов. Расчёты меняются, в случае невыхода рабочего на работу или работы на неполный день. Трудозатраты являются составляющей величиной в определении трудоемкости. Трудоемкость Трудоёмкость — количество рабочего времени, затрачиваемого на производство единицы продукции (выполненной услуги, работы).

Что такое трудоемкость работ

Это позволит сравнить результаты, проанализировать динамику. В ходе расчетов используется следующая формула: Тр = Кч / Сп.

В рамках формулы фигурируют эти значения:

  1. Кч – совокупный фонд времени в человеко-часах.
  2. Сп – совокупная стоимость изготовленной продукции.
  3. Тр – трудоемкость.

Существует также такая формула: Т = Рв / Кп. В формуле используются эти значения:

  1. Т – трудоемкость.
  2. Рв – рабочее время.
  3. Кп – число изготовленной продукции.

Рассмотрим подробнее алгоритм расчетов.

Сначала нужно определить совокупный объем времени, отработанного сотрудниками за отчетный период (как правило, это месяц). В расчетах фигурирует время, отработанное фактически.

Определить его можно исходя из информации, изложенной в первичных документах. К примеру, это может быть табель пользования временем по конкретным цехам. Затем нужно определить совокупность отработанных человеко-часов за интересующий период.

Как рассчитать трудоемкость в человеко часах пример

Пример.

Важно Также существуют даже отдельные организации, занимающиеся расчётом и распределением работ по времени, такие как банк времени.

Такие организации сотрудничают с фирмами или работают по отдельным случаям.

Они занимаются организациями и услугами обмена рабочего времени между людьми. В США существует такое понятие, как Time Dollar – час рабочего времени, как валюта.

В Японии такое понятие называют, как DanDan. Это сугубо технический расчёт: не учитывается индивидуальная особенность человека и сложность работы.

Фиксируется только понятие 1у.е.=1час.

Банки времени бывают: волонтерские, производственные, объединенные и волонтёрско-производственные. В банке есть специальное обеспечение, как «TimeKeeper» — это база всех услуг и продукций. Формула расчета стоимости человеко-часа одного работника выглядит следующим образом: Ц – стоимость человеко-часа;ЗП – заработная плата одного работника за месяц (чистая);РЧ – количество рабочих часов в месяц.

Трудозатраты, трудоемкость и производительность труда как экономические показатели эффективности

Плановые трудозатраты – это планируемый объём работ в проекте. Иногда встречаются проблемы при оценке плановых трудозатрат. Это объясняется тем, что производительность разных сотрудников может различаться в разы.

Поэтому, в том случае, когда неизвестно, кто будет исполнять конкретную задачу, очень трудно дать оценку трудозатрат в абсолютных единицах.

Но используя усредненный показатель производительности труда сотрудников можно избежать (частично или полностью) отмеченных проблем.

Рассмотрим, как определяются трудозатраты в человеко-часах и в рублях/час. Формула расчета трудозатрат в человеко-часах такова: Чч = N * Т, (1.31) где Чч – человеко-часы; N – количество работников; Т – фактическое время, потраченное на выполнение работы. Из формулы выходит, что 100 человеко-часов – это отработанные часы бригадой в 20 человек за 5 часов, или же в 50 человек за 2 часа, или же труд одного работника за 100 часов.

Как рассчитать оптимальное соотношение управленцев и исполнителей в компании

И все же попросил определить, насколько оптимально сейчас в компании соотношение количества руководителей и подчиненных.

HR-директор понял: чтобы сделать это, надо рассчитать, какое число управленцев оптимально для компании. А затем сравнить расчеты с фактической численностью руководителей. Но как рассчитать это оптимальное количество?

К сожалению, норм и стандартов, разработанных министерствами и утвержденных Правительством РФ, нет. Стандарты численности, действующие при Советском Союзе, сейчас применяться не могут.

Поэтому придется делать все самостоятельно. Из множества методов возьмем наиболее приемлемые.

В подразделениях со специфическими видами деятельности свои нормы управляемости Если речь идет о подразделениях, в которых сотрудники занимаются интеллектуальной деятельностью (IT-программирование, разработка рекламных кампаний и слоганов, дизайн, маркетинг, литературное творчество), то на одного руководителя может приходиться не более пяти подчиненных.

Формула расчета трудоемкости работ

Рассмотрим формулу и пример расчета подробнее.

Для начала расчёта нужно установить точное количество времени, которое было использовано для производства определенного объёма продукции. Эта информация берётся из табелей учёта рабочего времени. Из данного документа выявляется количество человеко-часов — единиц, соответствующих одному часу рабочего времени одного человека.
Чтобы посчитать количество человеко-часов нужно сложить все отработанные всеми сотрудниками часы. Допустим, на предприятии работают 5 человек, их рабочий день составляет 8 часов.

За одну смену количество человеко-часов равно 40 (5 человек х 8 часов), за рабочую неделю — 40 х 5 = 200. Далее необходимо определить совокупную стоимость всех произведённых за указанное время товаров (оказанных услуг и так далее). Это число также необходимо взять из документации.

Чтобы рассчитать трудоёмкость нужно количество человеко-часов (первый пункт) разделить на совокупную стоимость товаров или услуг (второй пункт).

Поля «Трудозатраты»

Пример.

Глебу назначено 40 часов трудозатрат для задачи «Написать план». Из них 8 часов являются фактическими, а 32 часа — оставшимися. Заметки. Значение, введенное в поле «Трудозатраты», автоматически распределяется между всеми назначенными ресурсами.

Трудозатраты (поле ресурса) Тип записи Вычисляемая Способ вычисления. Трудозатраты ресурса вычисляются как сумма всех трудозатрат, запланированных для ресурса по всем назначенным задачам.

Использование. Если вы хотите просмотреть или отфильтровать общее количество назначенных ресурсу трудозатрат, добавьте на любой лист ресурсов поле «Трудозатраты». Это поле удобно использовать для сравнения рабочих нагрузок ресурсов или при оценке затрат на ресурсы. Пример. Вы заметили, что Олег постоянно перерабатывает, а Глеб недостаточно загружен работой по проекту.

Чтобы сбалансировать назначения, вам необходимо проанализировать, действительно ли нагрузка на ресурсы неравная.

Формула расчета трудозатрат в человеко-часах

Именно для этого в экономической науке были разработаны формулы «человеко-часы» и «человеко-дни». Что такое человеко-часДля начала давайте рассмотрим, что такое человеко-часы?

С помощью этого термина обозначается экономическая единица, которая равняется одному часу труда N-го сотрудника.

С помощью этой единицы рассчитывается временной отрезок или количество служащих, требующихся для осуществления определенной производственной задачи.Как производятся подсчетыСложение человеко-часов дает возможность осуществить оценку требующихся финансовых вложений, для оплаты трудовой деятельности работников компании. Нередко человеко-часы используются для установки сроков выполнения обязательств во время проектирования определенных задач, ставящих руководство в жесткие ограничения по времени.Данные цифры используются при составлении отчетной документации для налоговой инспекции, Пенсионного Фонда и учреждений, осуществляющих социальную и правовую защиту населения.

Совет 1: Как рассчитать трудоемкость работы

Для подсчета фактического фонда рабочего времени можно использовать первичные документы по его учету (табели учета использования рабочего времени по производственным цехам или участкам).

Подсчитайте общую сумму отработанных человеко-часов за месяц основными рабочими этих участков. 2 Определите стоимость продукции, произведенной предприятием за месяц. Приход готовой продукции по планово-учетным ценам сосчитайте по данным бухгалтерского учета. Далее поделите фактический фонд рабочего времени основных рабочих в человеко-часах на стоимость выпущенной продукции.

Полученная цифра будет являться коэффициентом трудоемкости производства.