×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - Какая скидка на проезд школьникам по социальной карте

Какая скидка на проезд школьникам по социальной карте

Как оплатить проезд школьника по социальной карте


Это очень удобно, поскольку не требует предварительной оплаты, как это было ранее.Если говорить о железнодорожном виде транспорта, то здесь существуют небольшие нюансы. Так, скидка в 50% при покупке билета на железнодорожный транспорт пригородного направления действует исключительно в период с 1 сентября по 15 июня включительно. Простыми словами на период процесса обучения.

    сведения об образовательном учреждении; персональные данные обучающегося; паспортные данные или информация из свидетельства о рождении.

После отправки заявления и документов придет уведомление о дате готовности пластика.

Социальная карта учащегося какие льготы дает

Данный период времени действия карты стандартный для социальных карт, выпускаемых российскими банками (предоставляются продукты и на менее длительные сроки).

Его можно будет получить по месту учебы, указанному в заявлении. Существенно уменьшает расходы владельца на поездки в городском транспорте. Скидки можно получить, предъявив документ, это позволяет приобрести проездной или разовый билет с хорошей скидкой.
Она предоставляет следующие возможности:

  1. хранение средств;
  2. замена ОМС.
  3. дисконт;
  4. возможность оплаты проезда через терминалы или приемники;
  5. оплата покупок;
  6. получение кредита;

Обладатель карты подносит карту к терминалу и производится считывание.

На сайте социального регистра города говорится о 5 летнем сроке. Ранее выпускался Банком Москвы, теперь же карты выпускаются «ВТБ».

Хранение средств.

Какова стоимость проезда в наземном транспорте по социальной карте учащегося 2020

Она является универсальным средством оплаты и получения различных скидок.

Оплачивается общественный транспорт, метро. Неименная карта обязывает владельца носить с собой удостоверение, подтверждающее статус студента или ученика. Разрешается оплата пригородных электричек на время учебы (за исключением периода с 15 июня до 1 сентября) действует льгота на покупку билетов.

Муниципальный общественный транспорт Городской транспорт, следующий по определенному маршруту, доступный для использования широким слоям населения.

Как правило, стоимость проезда в нем зафиксирована на определенной отметке. Гражданство РФ Устойчивая связь правового типа между гражданином и Российской Федерацией, регламентирующая основные права и обязанности обеих сторон, а также дающее владельцу право бессрочного проживания на территории страны.

Законодательные акты, регулирующие и регламентирующие вопросы, рассматриваемые в статье, выглядят следующим образом:

  • -ПП – регулирует алгоритм оформления и обслуживания социальных карт.
  • – содержит основные положения, касающиеся социальной поддержки семей с детьми в столице.

Социальная карта учащегося предоставляет право оплаты проезда по сниженному тарифу на следующие виды транспорта:

Стоимость проезда по социальной карте учащегося 2020

В случае наличия красного сигнала необходимо повторить процедуру повторно. Всего на 2020 год комитет по транспорту дополнительно запрашивает 11,2 млрд руб.

Кроме субсидии перевозчикам, дополнительные средства в размере 1,6 млрд руб. требуются на обеспечение транспортной безопасности на транспорте, а также на закупку подвижного состава — вагонов метро, трамваев, автобусов и троллейбусов с увеличенным автономным ходом.Описание: Фон лицевой стороны БСК — заставка Windows.

БСК используется для кодирования ученических и студенческих билетов в течение срока обучения (ПБ кодируется на месяц), в дальнейшем может использоваться для кодирования многоразовых ПБ для проезда в метрополитене и ПБ единого на месяц. Время запрета повторного предъявления студенческих и ученических ПБ — 10 мин.

Для кого предназначена: Для студентов ВУЗов, аспирантов и учащихся профессиональных лицеев, техникумов, колледжей (по очной форме обучения) при наличии информации от учебных заведений в базе данных метрополитена. Для проезда внести средства можно в кассе метро.

Льготы в электричках

по 03.09.45 г.

не менее 6 месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интегрированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп

Виды транспорта и размер скидки на проезд при использовании социальной карты учащегося

Это особенно актуально в городах с небольшой численностью населения, где объекты образования достаточно удалены от места проживания ребенка. Сколько ребенок платит от полной стоимости билета – решают региональные власти на местах.

Ряд областей в состоянии полностью взять на себя заботу о детях и сделать проезд бесплатным, а кто-то может позволить предоставить скидку в 50%. Подземный – льгота единоразовая, по каждому факту приобретения билета. На дальнее и пригородное сообщение – 50% от полной цены проезда, если возраст ребенка – меньше 10 лет.

Авиаперевозки – при наличии карты дети до 12 лет оплачивают половину стоимости авиабилета. Наземный междугороднего сообщения – в процессе учебного года школьник оплачивают половину, а во время каникул – полную стоимость.

Стоит также отметить, что скидка распространяется при использовании железнодорожного транспорта пригородных направлений.

Полезные функции социальной карты учащегося и порядок ее оформления

Проезд на электричках можно оплатить со скидкой только в учебный период, то есть с 1 сентября по 15 июня.

  1. Хранение средств.

На карточку можно перевести денежные средства, например стипендию. Способы пополнения баланса не ограничены.

На остаток средств ежемесячно ведется начисление процентов, но ставка минимальная. Чтобы использовать СКУ как дебетовую карту, нужно подать заявление в банк с просьбой разблокировать соответствующую функцию.

  1. Получение кредита.

Это функция доступна только совершеннолетним гражданам и только в случае соблюдения требований банка (например, при соответствии материального положения заявителя определенным критериям).

Условия кредитования меняются, поэтому перед тем как подавать заявку на кредит, лучше уточнить, какие условия действуют на текущий момент.

  1. Социальная карта как замена полиса ОМС.

В систему вносятся данные полиса, поэтому носить его собой при наличии социальной карты не нужно.

Карта москвича для школьника и учащегося колледжа — как получить и использовать

Для этого или позвоните по телефону горячей линии Московского социального регистра ежедневно с 08:00 до 20:00: +7 (495) 539-55-55.Вам понадобится справка с места учебы, выданная не ранее чем за месяц до подачи документов, и один из следующих документов: паспорт, свидетельство о рождении учащегося или другой документ, признанный удостоверяющим личность в соответствии с международным договором (например, паспорт иностранного гражданина, вид на жительство, разрешение на временное проживание или другие документы, удостоверяющие личность лица без гражданства).Если учащийся зарегистрирован в Москве, но в его паспорте нет отметки об этом или ему меньше 14 лет, при этом он учится в школе или колледже, которые расположены не в Москве, то дополнительно понадобится один из следующих документов: единый жилищный документ, выписка из домовой книги или копия финансово-лицевого счета нанимателя жилого

Как оформить и получить соцкарту учащегося?

Ученик может иметь постоянное место жительство в любом регионе РФ или даже являться иностранным гражданином.

Главное – документальное подтверждение статуса учащегося конкретного колледжа или школы в Москве. Ученики любых учебных заведений, расположенных не в Москве, но имеющие столичную прописку по постоянному месту жительства, также могут получить социальную карту учащегося или карту «Москвёнок» по личному заявлению.

Какие льготы, скидки и другие преимущества дает карта? Социальная карта учащегося колледжа или школы столицы является многофункциональной: Платежное средство.

Родители или сам ученик могут положить деньги на социальную карту школьника и пользоваться ею для безналичных расчетов в магазинах или иных общественных заведениях.

Проездной на общественном транспорте.