×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Нотариат - Коптильный цех в гараже

Коптильный цех в гараже

Коптильный цех в гараже

Как сделать бизнес на небольшой коптильне


Чаще всего это мясной продукт – проваренный, пропаренный и обработанный жидким дымом. Конечно, ни о какой пользе и бактерицидных свойствах такого мяса речь не идет. Скорее – наоборот. Исчезновение из ассортимента магазинов настоящих копченостей дало хороший посыл частному бизнесу, который готов вкладывать деньги в производство натурального и здорового продукта.

Но есть два ограничителя: в домашних условиях можно произвести только небольшое количество копченостей, и довольно высокая, следовательно, конечная стоимость продукта гораздо выше, чем цена подделки в супермаркете. На старте реализации бизнес-идеи небольшой коптильни нужно обязательно учесть эти две особенности.

Наиболее затратный и долгий способ изготовления копченого продукта – холодное копчение. В среднем весь процесс занимает около недели. В результате горячего копчения готовый продукт можно получить за несколько дней.

Горячее копчение отличается от холодного процессом подготовки сырья и температурой дыма.

Открываем свой бизнес на копчении продуктов

Эти действия помогут избежать ошибок и правильно организовать работу.Реализовать проект небольшой коптильни можно в любом населенном пункте.

Оборудование с легкостью размещается на приусадебном участке или в гараже. Выбор места зависит от масштабов производства и количества денежных средств на открытие бизнеса.Если в планах предпринимателя организовать крупное производство копченых продуктов – лучше арендовать подходящее помещение для цеха.Обратите внимание!
Начинать рекомендуется с мини коптильни, которую можно оборудовать на даче, вдали от частных домов и соседей.

Запах во время процесса копчения может стать причиной недовольства людей, проживающих поблизости.Для размещения домашней коптильни необходимо помещение площадью 15-20 кв.

м. Комната должна быть оснащена:

  1. Мощной вентиляцией, канализационной системой, водопроводом;
  2. Пожарной сигнализацией;
  3. Бактерицидными лампами.

Стены цеха по засолке и копчению отделываются кафельной плиткой до 1,5 м в высоту.

Копчение, как мелкий бизнес — организация, преимущества и недостатки

Необходимость в крупном капитале не так существенна.

Реализовать идею, приносящую доход, возможно в домашних условиях с небольшими вложениями. Продуктов копчения довольно много. Рыбные, мясные и колбасные изделия — популярны и востребованы в любом регионе. В меню ресторанов и на прилавках магазинов присутствуют разновидности копченых изделий. Функционирующая коптильня для малого бизнеса — производство с достойным качеством и ассортиментом.

Рынок сбыта достаточно широк. Для увеличения объема продаж потребуется:

  1. изучить точки реализации и наладить дистрибьюторскую сеть.
  2. изучить конкурентов и их цены;
  3. разнообразить ассортимент под спрос потребителей;
Рекомендуем прочесть:  Какая статья за курение травы

Проанализировав потребительские вкусы — разработать продукт по полученным опросам. Перед началом производства выбирают установку с необходимыми параметрами.

Различают устройства по принципу тепловой обработки.

Коптильня в гараже как бизнес

Хранить копчености можно максимум пару недель. Если за это время продукты не будут реализованы, их придется выбросить;

  • сложность выбора сырья.

    Для того, чтобы продукция отличалась хорошим вкусом и высоким качеством, вам необходимо научиться правильно выбирать сырье. На поиск поставщика с максимально выгодными условиями и качественным товаром уйдет немало времени, но без этого вы рискуете быть обманутым и приобретать мясо по завышенной цене;

  • риски.

    Любой бизнес – это в первую очередь эксперимент. Стоит учитывать, что подобный опыт потребует от вас немало денежных затрат. Разумеется, коптильню можно будет продать, но это не покроет затрат на сырье, специи и аренду помещения.

  • Но не стоит заострять внимание на недостатках, тем более, все они могут быть легко устранены грамотным планированием рабочего процесса.

    К неоспоримым плюсам этого бизнеса относится:

    1. простота производства.

    Изготовление мангала и коптильни в гараже своими руками. Коптильня как бизнес в гараже

    К главным недостаткам предприятия относят: СЭС и Ростехнадзор. Производство продуктов питания предусматривает получение огромного количества лицензий и справок.

    Ежемесячно вы будете сталкиваться с необходимостью отправлять на анализ свою продукцию, чтобы беспрепятственно продолжать торговлю; краткосрочность хранения.

    без налаженной системы сбыта производить большие партии продукции не стоит. Хранить копчености можно максимум пару недель. Если за это время продукты не будут реализованы, их придется выбросить; сложность выбора сырья. Для того, чтобы продукция отличалась хорошим вкусом и высоким качеством, вам необходимо научиться правильно выбирать сырье.
    На поиск поставщика с максимально выгодными условиями и качественным товаром уйдет немало времени, но без этого вы рискуете быть обманутым и приобретать мясо по завышенной цене; риски.

    Любой бизнес – это в первую очередь эксперимент.

    Идея для бизнеса № 103: как сделать коптильню и зарабатывать на этом деньги?

    Среди них:

      Разрешение санэпидемстанции. Разрешения Росприроднадзора и Ростехнадзора, пожарной службы. Заключение ветеринарной организации.

    Все эти бумаги потребуются даже если планируется вести бизнес по копчению курицы, рыбы или мяса на дому.

    Без них наладить сбыт продукции торговым сетям практически невозможно. Также следует быть готовым к периодическим проверкам СЭС, которая станет брать пробы готовой продукции для оценки качества. Домашнее копчение или мяса можно организовать прямо у себя на участке.

    Для этого придется отвести гараж или найти небольшой закуток на приусадебном участке.

    Крупной компании без собственного цеха будет просто не обойтись. При выборе помещения необходимо учитывать, что старые здания практически гарантированно потребуют ремонта и переоборудования под нужды производства.

    Имеются и вполне четкие государственные нормы:

    Мини коптильня для малого бизнеса

    Коптить можно горячим или холодным способом. Перед тем как открыть мини-коптильню, необходимо:

    1. Приобрести оборудование.
    2. Выбрать помещение.
    3. Закупить продукты.

    Такой бизнес стоит начать тем предпринимателям, которые занимаются или .

    В бытовых условиях используют метод горячего копчения. Это менее трудоемкий процесс, который занимает немного времени. Коптить мясо или рыбу нужно несколько часов при определенной температуре.
    Из мясных или рыбных продуктов получаются деликатесы, которые имеют более длительный срок хранения. К тому же их можно продать по высокой цене.

    1. Разные виды копчения.
    2. Возможность работы в полуавтоматическом режиме;
    3. Высокая производительность;

    Чтобы легализовать свой бизнес, следует зарегистрироваться как частный предприниматель.

    Поскольку вы будете заниматься производством продуктов питания, нужно получить разрешения от СЭС, пожарных и в других инстанциях.

    Изготовление мангала и коптильни в гараже своими руками

    Сейчас в сети больше 30 различных вариантов сборки конструкции и ее размеров. Рассмотрим самую популярную модель:

    Коптильня в гараж своими руками Для изготовления Вам потребуется приобрести металлическую бочку, объем которой должен быть не меньше 150-200 литров.

    Далее устанавливаете ее на ровной поверхности, желательно на возвышенности на площадке первого этажа.

    Важно! Для увеличения высоты подъема коптильни можно использовать негорючие строительные блоки либо остатки железобетонных плит. Следующий шаг состоит в соединении низа бочки с муфтой. С помощью сварки куска стальной трубы с бочкой необходимо получить форму стакана, длина которого не должна превышать 50 см.

    Для создания поддува воздуха одну сторону сильно зауживаем и подготавливаем резьбу для соединения с муфтой. Другая сторона наглухо сваривается. Последний шаг состоит в сверлении по всему периметру бочки 4-5 небольших сквозных отверстий.

    Бизнес в гараже — 44 бизнес-идеи по производству, продаже товаров и оказанию услуг

    Сейчас они выкупили еще один гараж сзади и надстроили второй этаж.

    Откуда я это узнал? Дело в том, что эти молодые ребята арендуют первый гараж и как-то его хозяин выставлял гараж на продажу, на условиях, что никто не выгонит ребят от туда (я хотел купить его). В итоге, ребята напряглись и выкупили этот гараж сами. Весной я решил купить велосипед и нашел Вконтакте одного парня, который занимается сборкой велосипедов.

    В его группе огромное количество отзывов и фотографий имеющихся в наличии велосипедов и комплектующих.

    Я не сильно удивился, когда приехал к нему, а у него двойной гараж, оборудованный под мастерскую, а на стенах висят готовые экземпляры, а также детали для сборки и для продажи (рамы, колеса, и т.д.).

    У него собирают и переоборудуют велосипеды многие спортсмены. Меня заинтересовала эта тема, и я решил собрать подборку бизнес-идей, которые можно реализовать в гараже.


    vernuti-tovar.ru