×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Нотариат - Куда обращаться на бездействие диспетчерской

Куда обращаться на бездействие диспетчерской

Жалоба на администрацию города


Удовлетворив вашу жалобу, прокурор может вынести протест, рекомендовав органу местного самоуправления устранить имеющиеся нарушения законности. Так как органы прокуратуры являются одновременно правоохранительными органами, сюда следует обращаться и в том случае, если есть подозрение, что администрацией города совершено серьезное правонарушение.

В суд. Судебный порядок рассмотрения жалоб на действия органов местного самоуправления самый сложный и долгий, однако, при исчерпании других возможностей, следует обратиться в суд. Жалоба на действия администрации города может быть подана, собственно, на действия, на постановление или на бездействие органа местного самоуправления.

Любые другие жалобы (например, жалоба на невежливое отношение к заявителю)

Куда жаловаться на управляющую компанию

ВАЖНО: все заявления готовите в двух экземплярах – для лица, куда подаете жалобу и для себя, где должна быть поставлена отметка о принятии.

Это означает, что администрация города, по мнению заявителя, нарушила тот или иной закон, приняв какое-либо решение, осуществив действие или отказавшись осуществлять действие.

2. В администрацию района / города Самый малоэффективный госорган. Учитывайте, что высока вероятность того, что администрация района и Ваша управляющая компания находятся в сговоре и вы получите отписку. Тем не менее, есть ряд вопросов, по которым можно пробовать обратиться в администрацию: — Не вывозят ТБО, а мусор не убирают со двора; — Не чистят тротуары и дороги от снега, а с крыши не сбрасывают сосульки; — В доме нет отопления, воды или электричества; — Управляющая компания не предоставляет Вам информацию.
Также в администрацию района нужно идти, когда вы хотите чтобы Ваш дом включили в какую-нибудь муниципальную или государственную программу.

Но это уже не связано с жалобами.

3. В Государственную Жилищную Инспекцию В нашем городе это был самый эффективный госорган (после суда).

Жалобы на ЖКХ Москвы — куда писать?

Даже само упоминание в стенах управления о том, что возникшую проблему возьмут под контроль городские власти, уже заставляет работников начать незамедлительные действия. Иногда даже самые «нерешаемые» трудности перестают быть такими, и внезапно находятся средства на косметический ремонт подъезда или новые лампочки.

О чём можно написать жалобу? Нужно подать жалобу на ЖКХ города Москвы в том случае, если проблема жильцов многоквартирного дома лежит в компетенции этой службы. Это могут быть проблемы с: исправностью лифта; отоплением; лестницами и пандусами; протеканием крыши и козырька подъезда; забитым мусоропроводом; надлежащим состоянием почтовых ящиков; невозможностью проживания в доме ввиду его аварийного состояния (проблема часто кроется в нежелании признавать здание таким); коммунальными услугами — отсутствием горячего водоснабжения или холодной воды;

Под контролем, или Куда жаловаться на неисправный лифт

Расходы на замену оплачиваются Фондом капитального ремонта города Москвы.

С начала реализации региональной программы капитального ремонта в 2015 году до конца текущего года Фондом капитального ремонта города Москвы будет заменено более 11 тысяч лифтов. Всего же с 2011 года полностью заменено более 24 тысяч подъемников. Только в 2020 году заменят свыше пяти тысяч подъемников более чем в 1080 домах.

Новые лифты должны отвечать современным требованиям безопасности, комфорта и энергоэффективности.

Новые кабины, которые появляются в московских подъездах, должны быть антивандальными: покрытие панелей позволяет легко смывать рисунки. Кнопки в таких лифтах нельзя вырезать или поджечь, а лампочки невозможно выкрутить. Новые модели лифтов более удобны и для людей с ограниченными возможностями.

Номера этажей на кнопках обозначены символами системы Брайля и имеется звуковое оповещение о прибытии на этаж.

Куда жаловаться на ЖКХ

В Интернете можно увидеть бесчисленное множество видеороликов и фотографий курьёзной деятельности и бездеятельности органов жилищно-коммунального хозяйства, но этому пора положить край, ведь наши деньги уходят в никуда!В первую очередь нужно понять, что размещение проблем на различных форумах и прочих посещаемых ресурсах в Интернете – это особо не поможет, возможно, вы создадите небольшой резонанс данной проблемы, но вряд ли это поможет решить ситуацию.

Более детально продуманы и вопросы безопасности.

Интернет проблему не решит, её должны решать коммунальщики или вышестоящие органы. Поэтому нужно действовать правильно, и естественно в рамках закона.Вообще, если вам надоела бездеятельность ЖЭКов, то проблему можно решить раз и навсегда — создав ТСЖ. ТСЖ – это товарищество собственников жилья, то есть, это объединение владельцев квартир дома, для его жилищно-хозяйственного управления.
Таким образом, вы (жильцы) откажитесь от услуг вашей

По вопросам состояния дворовых территорий, аллей, скверов, парков обращаться в административно-техническую инспекцию (АТИ по ВАО) (телефон диспетчерской службы 8 499 369-02-62, 8 495 367-34-41) Телефоны ОДС размещены на сайте префектуры ВАО Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Адрес страницы, содержащей ошибку:* Неверно заполненное поле Текст, содержащий ошибку* Неверно заполненное поле Ваш браузер* Internet Explorer 6.x Internet Explorer 7.x Internet Explorer 8.x Mozilla FireFox 1.x Mozilla FireFox 2.x Mozilla FireFox 3.x Opera Google Chrome Apple Safari 2.x Apple Safari 3.x Другой браузер Неверно заполненное поле Правильный текст или предложения по улучшению* Неверно заполненное поле Имя пользователя* Неверно заполненное поле E-mail пользователя* Неверно заполненное поле Текст сообщения* Неверно заполненное поле IP адрес* Неверно

Рекомендуем прочесть:  Оценщик авто обучение экспертом

Куда обратиться с жалобой на ЖКХ: самый действенный способ

Всех ситуаций не перечесть, так как состояние наших домов и прилегающих территорий таково, что нужно использовать любой повод для подготовки заявления в различные службы.В целом, вы имеете право обратиться с заявлением или жалобой в профильные службы по любому «коммунальному» поводу. По большому счету для этого не нужна грандиозная причина.

Государственным структурам запрещено преследовать граждан за их обращения. К примеру, инструкция о прядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ прямо говорит о том, что:Но при этом вы не должны выдумать некие обстоятельства, искажать реальные факты в своих заявлениях.

Другими словами, лениться не стоит, писать нужно, не особо задумываясь – а имею ли я право на это пожаловаться. В крайнем случае, в ответном письме будет указана причина, по которой государственный орган не может рассмотреть или удовлетворить вашу просьбу.Очевидно, первая инстанция, куда вам следует обратиться – это Управляющая компания (УК).

Жалоба на управляющую компанию УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ

Однако управляющие компании, деятельность которых хоть и лицензируется теперь государством, по-прежнему оставляет желать лучшего, нередко выполняют возложенные на них обязанности некачественно, с нареканиями или вовсе уклоняются от исполнения договоров с собственниками жилых помещений, бездействуют.

В этой связи жалобы жильцов на управляющую компанию сегодня не редкость.

Как же вести себя, столкнувшись с халатностью или произволом управляющей компании УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ? Что можно предпринять жильцам в случае бездействия управляющей компании?

Можно ли пожаловаться на управляющую компанию? Ответы в нашей статье. Оглавление: Подать жалобу на управляющую компанию – это доступный каждому способ восстановить свои права, определить или наладить порядок взаимодействия с управляющей компанией, а также эффективный вариант разрешить любую спорную ситуацию. Образец жалобы в управляющую компанию

Жалоба на управляющую компанию ЖИЛИЩНИК

Однако управляющие компании, деятельность которых хоть и лицензируется теперь государством, по-прежнему оставляет желать лучшего, нередко выполняют возложенные на них обязанности некачественно, с нареканиями или вовсе уклоняются от исполнения договоров с собственниками жилых помещений, бездействуют.

В этой связи жалобы жильцов на управляющую компанию сегодня не редкость. Как же вести себя, столкнувшись с халатностью или произволом управляющей компании ЖИЛИЩНИК?

Что можно предпринять жильцам в случае бездействия управляющей компании? Можно ли пожаловаться на управляющую компанию?