×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Кредитование - Можно ли взять отпуск за несколько дней до декрета

Можно ли взять отпуск за несколько дней до декрета

Можно ли взять отпуск за несколько дней до декрета

Отпуск перед декретом положен даже новым сотрудницам, но не выгоден


до 14.08.2014 г.

В том случае, если текущий рабочий год уже является новым и положенный отпуск еще не был оформлен, беременная сотрудница имеет право на присоединение отпускных дней к больничному (по беременности и родам). В соответствии с Трудовым Кодексом РФ, сотрудник может воспользоваться положенным отдыхом спустя 6 месяцев с даты трудоустройства на данное предприятие. В дальнейшем работник выбирает время ежегодных заслуженных «каникул» независимо от даты трудоустройства в любые месяцы года.

Однако, женщины, которым предстоит в ближайшее время стать матерью, могут воспользоваться правом на отпуск перед декретом, даже если они не проработали в организации шести месяцев.

При этом законодательство не устанавливает минимального срока работы на последнем месте перед выходом в декрет, т.е. женщина может воспользоваться правом на отдых спустя даже 2 или 3 месяца с даты трудоустройства.

Собираетесь в декрет? Сначала надо отдохнуть!

Сотрудница, принятая в организацию и отработавшая всего один день, уже может получить полноценный отдых в размере 28 дней.

Такое право закрепляет за женщиной, ожидающей ребенка, ст.

260 российского Трудового кодекса. По актуальным правовым нормам беременной сотруднице предоставляется очередной отпуск в то время, которое предпочитает сама женщина — перед материнским отпуском или после его окончания. Отпуск перед уходом на больничный по БиР может оформляться в следующих вариантах:

  1. оплачиваемый отпуск за фактически отработанное время до наступления ;
  2. оплачиваемый отпуск авансом.

Если женщина намеревается получить ежегодный отпуск перед декретом, то ей целесообразно, до написания соответствующего заявления, вместе с врачом вычислить дату наступления материнского отпуска.

Оформление ежегодного отпуска перед декретом или после

Справиться со всем под силу только в свободное от работы время. Бывают случаи, когда женщины работаю до самых родов, но такое рвение обычно заканчивается хронической усталостью и недосыпанием. Продолжительность отпуска по БиР зависит от того, сколько ожидается детей и от сложности родов:

  1. при ожидании двух или более карапузов — 194 дня;
  2. при одном малыше и нормальном течении родов выделяется 140 дней;
  3. при сложных родах положены 16 дополнительных дней для восстановления здоровья матери

Оплачивается больничный беременным на 100% от заработной платы.

После родов мама или другой член семьи имеют право взять отпуск по уходу за ребенком на 1,5 или 3 года.

Малыши этого возраста нуждаются во внимании и заботе близких. Немногие родители доверят младенца няне, скорее — близкому родственнику.

Отпуск перед декретом

Дни больничного по беременности и родам также нужно учитывать как отработанное время.

Последний может оформить на себя отпуск по уходу и выплаты на малыша.Детское пособие в размере 40% от заработной платы положено первые 1,5 года.

Чтобы рассчитать продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска беременным перед декретом, необходимо знать, что за любой месяц в году, который отработан, положено 2,33 календарных дней отпуска. Будущая мать вправе оформить ежегодный отдых в полном объеме или частично по своему усмотрению. Взять отпуск перед декретом за отработанные дни нельзя лишь в одной ситуации — если отпускные уже были в текущем году.
наделяет беременную сотрудницу правом воспользоваться оплачиваемым отдыхом, продолжительность которого составляет не менее 28 дней, в любой период.

Возможно их деление на несколько частей, но продолжительность одной из них — более 2-х недель (). Общее правило, согласно с которым работник вправе отдохнуть не раньше, чем через полгода после устройства на работу, на беременных не распространяется.

«ПРОДЛЕВАЕМ» ДЕКРЕТ. Когда работнице выгоднее взять ежегодный отпуск: перед декретом или после

Ведь за время ежегодного отпуска работнице будут выплачены отпускные.

А выплачивать пособие по беременности и родам и отпускные одновременно нельзя . Выходит, что использовать дни ежегодного отпуска вместо дней отпуска по беременности и родам нет смысла.

Сам ежегодный отпуск и отпуск по беременности и родам засчитываются в стаж для основного отпуска . Если работница хочет перенести ежегодный отпуск на удобное время, ей нужно написать заявление . Например, так. Генеральному директору ООО «Лето» Константинову А.К. от продавца Петровой Ирины Александровны Заявление Прошу перенести мне ежегодный оплачиваемый отпуск с 1 августа 2011 г.

на 4 июля 2011 г. в связи с уходом в отпуск по беременности и родам с 1 августа 2011 г.

27 июня 2011 г. ————- /Петрова И.А./ На основании заявления работницы и справки, подтверждающей беременность , нужно составить приказ в произвольной форме и отразить изменения в графах 6, 8 — 10 графика отпусков по форме N Т-7 .

Общество с ограниченной ответственностью «Лето» Приказ N 21 г.

Отпуск перед декретом или после него в 2019 году: что взять?

Также нежелательным было бы потерять в деньгах или в продолжительности отдыха.

Закон обязывает нанимателя предоставить сотруднице, которая собирается в ближайшее время уходить в декретный отпуск, календарный отпуск с сохранением среднего заработка в полной мере или частично в следующих случаях:

  • Если сотрудница подает заявление на календарный отпуск сразу по выходу из отпуска по БиР.
  • Если женщина просит об этом накануне отпуска по БиР.
  • Если сотрудница хочет прервать отпуск по присмотру за детьми на ежегодный отдых, а затем вернуться в декрет.
  • Если она желает уйти в отпуск, полагающийся ей согласно графику отпусков, передвинув его на время по возвращении из отпуска для присмотра за ее детьми.

При этом значения не имеет, запланирован подобный отпуск в действующем графике отпусков, или нет. И даже в случае, если у сотрудницы трудовой стаж оказался

Отпуск перед декретом — сколько дней положено, как рассчитать + образец заявления

Он длится до тех пор, пока ребенку не исполнится полтора года. Учитывая, что по законодательству нашей страны пособие на ребенка выплачивается только до полутора лет, но страховой стаж начисляется за весь период нахождения женщины в декретном отпуске.

Так что при желании женщина может продлить свой отпуск до трехлетия ребенка.

При этом работодатель обязан сохранить за ней ее должность и рабочее место. Моя сотрудница работает меньше полугода, при трудоустройстве она скрыла свое состояние.

Скоро она уходит в декрет и требует предоставить ей отпуск. Обязан ли я это делать? Действительно, согласно законодательству, сотрудник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск только после того, как отработает шесть месяцев. Но беременные женщины являются исключением из этого правила – они могут потребовать отпуск раньше полугодового срока, а вы, как работодатель, обязаны его предоставить.

У вас также

Когда выгоднее взять отпуск — перед декретом или после

Конечно, в первую очередь стоит учитывать собственное самочувствие.

И если на работу ездить уж совсем тяжело, то лучше взять отпуск до декрета, тем самым продлив его. Но медицинские аспекты мы сейчас обсуждать не будем.

Выясним, когда выгоднее использовать отпуск в финансовом отношении. Как этот выбор отразится на сумме отпускных и пособий по беременности и родам, а также по уходу за ребенком?

Разберем три ситуации: — женщина берет отпуск перед отпуском по беременности и родам; — сразу после окончания отпуска по беременности и родам и перед началом отпуска по уходу за ребенком; — после окончания отпуска по уходу за ребенком.

Расчет отпускных Напомним некоторые правила расчета отпускных и социальных пособий. Согласно статье 114 ТК РФ на время ежегодного оплачиваемого отпуска за работником должен сохраняться средний заработок. Как его определить, рассказывается в статье 139 ТК РФ.

Порядок

Отпуск перед декретом(2018г)

Это нужно для того, чтобы не произошло наложения дней законного отдыха на период больничного листа. Таким образом, к 70 дням дородового отпуска добавится до 28 дней ежегодного планового отдыха. Если сотрудница имеет право на дополнительные дни отпуска (работа во вредных или особых условиях, определенные федеральным законодательством сферы деятельности), то отпускной период продляется на срок от 3 до 28 дней.

При выделении отпуска за те месяцы, на протяжении которых женщина фактически работала (если сотрудница не желает оформлять отпуск наперед), число положенных дней рассчитывается, исходя из количества месяцев стажа в организации. За каждый отработанный месяц гарантируется 2,33 дней оплачиваемого отпуска.

За 140 календарных дней декрета женщине положено отгулять 11 дней оплачиваемого трудового отпуска.