×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Можно ли заставить соседей сверху произвести шумоизоляцию пола

Можно ли заставить соседей сверху произвести шумоизоляцию пола

Можно ли заставить соседей сверху произвести шумоизоляцию пола

Как можно заставить соседей изменить конструкцию полов?


Новороссийск Бесплатная оценка вашей ситуации К сожалению, вы не можете заставить собственников квартиры сделать ремонт полов с изменение покрытия пола. Если соседи шумят в ночное время суток- обращайтесь в администрацию района (города), они занимаются вопросами соблюдения тишины.

Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,5рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте.

02 Октября 2019, 08:54 0 0 получен гонорар 33% 9,5 Рейтинг Правовед.ru 22843 ответа 8704 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Путь у Вас есть, но он довольно долгий и сложный. Смотрите. Вам надо доказать, что действия соседей причиняют Вам неудобство. Для этого Вам придется обратиться с письменным требованием к соседям о том, что их действия ввиду пониженной шумоизоляции со стороны их квартиры нарушают Ваши права и Вы предлагаете им осуществить такую изоляцию, т.е.

Что делать, если у соседей сверху «шумные» полы

19, начальнику Мосжилинспекции А. М. Стражникову. Экспертизу уровня шума в вашей квартире придется оплатить самостоятельно, пригласив лицензированную организацию.

Это обойдется в среднем в 5 — 7 тысяч рублей, поскольку сотрудникам инспекции необходимо подтверждение того факта, что звуковой фон в вашей квартире превышает допустимые значения. Специалисты обычно измеряют шумы в комнатах от любых источников днем и ночью.

В сложных случаях, когда шумовое воздействие непостоянно или носит случайный и непредсказуемый характер, возможна установка шумового самописца. Этот прибор фиксирует малейшие изменения звукового фона. По результатам исследования эксперты должны составить отчет с данными измерений, а также рекомендациями по устранению источников шума.

Однако, чтобы найти причины возникшего грохота, жилищным инспекторам нужно побывать в квартире с «нехорошими» полами. Более того, понадобится еще и согласие хозяев жилища на вскрытие пола.

Соседи сверху нарушили звукоизоляцию пола что делать

Только не забудьте перед этим закрыть все дыры и щели раствором, даже мелкие, и ни в коем случае не пеной. Мы после ремонта теперь соседей вообще не слышим почти, но мы еще и полы перестилали, плюс на кухне и в коридоре кафель.

24.09.2016 15:07:09 да никак. звук по стенам и трубам идет.я в свое время 3см пенопластовыми плитами весь потолок заклеил — толку почти не было. 08.09.2016 12:11:48 Так получилось, что наша семья стала счастливой обладательницей новой квартиры несколько лет назад. Мы сделали ремонт, полы в квартире были убитые и пришлось делать их заново.

Заливали стяжку по всей площади. В кухне и в прихожей положили на пол кафель, в комнатах постелена паркетная доска.

Однажды рванули трубы в санузле и мы залили соседей снизу. Прибежала соседка, то се, познакомились таким образом.

Потом сделали ей ремонт, устранили нарушения от протечек. Когда мы ходили к ней домой и.

Испорченная звукоизоляция у соседей сверху

Мы на неделю(!) остались без верхнего Света в комнате, т.к.

мы решили следующим способом, небольшие кусочки войлока наклеили на ножки стульев.
наши кабели идут у соседей сверху в полу — их поворедили при демонтаже пола. Постоянные отмазки что сегодня нет монтажника, завтра чего-то не получается , потом у них выходной . бла.бла.бла. в итоге я вызвал из управляющий компании мастера — сделали за 1 день. Вхожили в положение как только могли. мы разрешали шуметь в тихий час, когда нашего ребёнка нет дома , если они не мешают другим соседям.

Мы терпели Работы шуроповертом, дрелью, молотком вплоть до 23:00. Работы шли больше 3 месяцев(обещали за 2-3 недели). То окна привезли не по размеру, то бригаду меняли, то двери не могут подобрать.

мы всегда шли на уступки, главное побыстрее закончить.

Я , будучи на работе открывал им шлагбаум , чтобы им привозили строиматериалы, вывозили мусор. Мы надеялись на лучшее. Ох, как мы ошибались.Ремонт подошёл к концу. основные работы сделаны.

Клуб защитников тишины


Мои соседи просто не сделали на плите перекрытия звукоизоляционный слой, а это есть нарушение.

Я посмотрел просторы интернета в поисках подобных случаев и их разрешений в спорах между соседями. Соседям сверху просто плевать на соседей внизу и при смене полового покрытия в квартире не делают звукоизоляционный слой. Для линолеума достоточно положить снизу подложку, а для укладки керамической плитки на пол требуется специальный слой звукоизоляционного материала, потом слой стяжки, и только затем можно положить керамическую плитку — это самый простой вариант.

И такие правильные работы по укладке керамической плитки на пол квартиры несут увеличенные расходы и уменьшение высоты квартиры, а также, увеличение нагрузки на межэтажное перекрытие. Мой сосед сказал мне, что он не обязан для меня ложить звукоизоляционный материал у себя в квартире и что ударный шум, который меня раздражает — это не его проблемы, и что он соблюдает Жилищный кодекс, и что он не шумит.

Что делать и куда жаловаться, если соседи нарушили шумоизоляцию пола при ремонте?

В нижеизложенной статье будет рассмотрено, как решить возникшую проблему без лишних денежных вложений. Как правило, надо попытаться договорится с соседом сверху о восстановлении звукоизоляции пола.

Рекомендуем прочесть:  Консультация у вора в законе

Достичь компромисса на повторный ремонт с соответствующими денежными расходами существует мало шансов.

Избежать расходов может помочь жилищная инспекция.

Но чтобы жалоба была принята, необходимо через почту уведомить соседа о претензии и дать срок по восстановлению нарушенной звукоизоляции.

При невыполнении вышеупомянутых требований вы вправе предоставить данную бумагу, как доказательство о предупреждении. В жилищной инспекции достаточно будет написать жалобу о порче звукоизоляции полов и соответствующем повышении звукового фона.

Такие условия проживания неблагоприятно влияют на здоровье членов всей семьи.

Можно ли заставить соседей сверху произвести шумоизоляцию пола?

Тем самым, строители, сдающие квартиры без отделки и без звукоизоляции, перекладывают ответственность за выбор и правильное устройство этой системы на будущего собственника. При этом покупатель считает, что в своей квартире он имеет право делать все, что заблагорассудится, забывая, что сосед сверху может выполнять аналогичные действия.

В итоге над спальней нижерасположенной квартиры оказывается кухня, а над гостиной — санузел.

Но самое неприятное, что все это — безо всякой звукоизоляции. В случае, когда в качестве чистового покрытия пола в квартире сверху использована керамическая плитка, жестко приклеенная к плите перекрытия без звукоизоляционного слоя, жизнь соседей снизу превращается в кошмар. Для чего этот пост?Уважаемые собственники, будущие собственники и даже ответственные квартиросъемщики!

Помните, что на вас вполне запросто можно подать в суд за нарушение СНИПов и Санитарных Норм.

Можно ли заставить соседей сверху произвести шумоизоляцию пола?

В данном случае на истце лежит обязанность доказать, что работы по перепланировке и переустройству квартиры проведены соседом с нарушением строительных норм и правил, не соответствуют проекту и последствия в виде ухудшения шумоизоляции полов нарушают права истца на благоприятные условия проживания. Напомним, что нет необходимости доказывать факт превышения допустимого уровня шума (в децибелах), если шум (в ночное время) вызван поведением граждан (громкая музыка, крики, проч). В этом случае прибывший сотрудник полиции фиксирует сам факт шума и составляет протокол (см.

подробнее извлечение из обзора практики Верховного Суда РФ). Истица просила обязать ответчика восстановить конструкции полов в принадлежащей ему квартире в соответствии со строительными нормами и правилами способом, указанным экспертом в заключении судебной строительно-технической экспертизы.

Указала, что ответчик является

Шумоизоляция пола от соседей снизу: делаем шумоизоляцию в квартире с видео инструкцией

Природа их распространения имеет различия, а это влияет и на способ борьбы с ними.

  • Перекрывающая этажи плита имеет двух «владельцев» — она является потолком для нижней и полом для верхней квартиры. Соответственно, ударные и воздушные шумы передаются через перекрытие в обоих направлениях.
  • С воздушными шумами пустотные плиты перекрытия еще в какой-то мере справляются. Но для ударных – существенной преградой не становятся.