×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Авторское право - Норматив времени приема врача аллерголога

Норматив времени приема врача аллерголога

Норматив времени приема врача аллерголога

Оглавление:

Общеметодические вопросы нормирования труда


врачей-терапевтов, педиатров, врачей общей практики (семейной медицины) составляют 15-20 мин. На участках, обслуживающих население, в составе которого доля лиц пожилого и старческого возраста больше, чем в целом по учреждению, эта цифра приближается к 20 мин.

Напротив, на участках, где в составе прикрепленного населения преобладают лица молодого трудоспособного возраста, затраты времени врача-терапевта и врача общей практики на одно посещение составляет около 15 минут.Затраты времени врачей кардиологов, ревматологов на одно посещение составляют 20-25 мин., врачей травматологов-ортопедов, хирургов, офтальмологов и оториноларингологов со­ставляют 10-15 мин.

Последние из указанных величин зависят, кроме всех прочих причин, от обеспеченности врачей средним медицинским персоналом и от числа видов различных процедур и манипуляций, выполняемых этими специалистами [4].Так, при нормативной обеспеченности

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ НАГРУЗКИ ВРАЧЕЙ АМБУЛАТОРНОГО ПРИЕМА (с изменениями на: 01.08.2014)

Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя министра здравоохранения Калининградской области Г.Н.

Приказа Министерства здравоохранения Калининградскойобласти от 01.08.2014 N 459)Наименование должности врача Норма нагрузки на 1 час рабочего времени при лечебно-диагностических посещениях при профилактических осмотрах при обслуживании больных на дому на консультативном приеме взрослых детей взрослых детей взрослых детей взрослых детей Врач-терапевт 3,3 -5,4 —3,0 -Врач-терапевт участковый 3,3 -5,4 -1,5 —Врач здравпункта 3,3 -5,4 ——Врач общей практики (семейный врач)3,0 3,5 5,0 4,0 1,5 1,5 -Врач-гастроэнтеролог 3,3 3,3 -4,0 —3,0 3,0 Врач-гематолог ——2,4 2,4 Врач-гериатр ——3,0 -Врач-кардиолог 3,0 3,0 -4,0 -1,5

Вступили в силу новые нормы времени приема пациентов врачами-специалистами

Речь о времени, которое теперь должны тратить участковые врач-педиатр и врач-терапевт, а также врач общей практики (семейный врач), невролог, оториноларинголог, офтальмолог и акушер-гинеколог.

Перцеву.И.о. министраГ.Н. Перцева Приложениек ПриказуМинистерства здравоохраненияКалининградской областиот 31 декабря 2008 года N 384 (в ред.

pixabay.com Итак, нормы эти на одно посещение педиатра или терапевта составляют 15 минут; врача общей практики — 18 минут, невролога — 22 минуты, отоларинголога — 16 минут, офтальмолога — 14 минут, гинеколога — 22 минуты (сюда же входит и время на оформление необходимых документов).

Почему, например, офтальмологу на прием пациента отводится минимальное

В конце августа Минюст РФ зарегистрировал приказ Министерства здравоохранения РФ, увеличивший временные нормы приема пациентов

Профсоюзный лидер считает приказ Минздрава победой медиков.

Нормы эти, надо сказать сразу, вызывают вопросы.
«Наш профсоюз добивался этого несколько лет. Мы регулярно проводили акции, забастовки. Готовили заседание в Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, посвященного проблемам здравоохранения. В числе рекомендаций, полученных в ходе того заседания, было и нормирование времени приема пациента.
На этом мероприятии присутствовала глава Минздрава Вероника Скворцова.

Думаю, что именно наша активность подтолкнула министерство к конкретным действиям», — рассказал Коновал. Участковый врач-терапевт ГБУЗ «Диагностический центр № 5 ДЗМ» Анна Землянухина в своем докладе «Системный хаос и профанация в амбулаторном звене Москвы» отмечает, что на практике нормы по числу принимаемых пациентов есть — вопрос в том, что это за нормы. «Судя по всему, администрация исходит из расчета 30 человек на приеме в день за 6 часов.

Приказ нормы нагрузки врачей


Здесь играет роль и уровень расселения жителей, и время, которое приходится тратить на передвижение по участку, и размер участка, даже то, есть ли в подъездах домов пациентов лифты и т.п. Из-за этого вряд ли можно однозначно утверждать, что эти показатели необходимого времени могут быть аналогичными друг другу. Но нормы времени приема пациентов врачами – это средние цифры между временными затратами на приход к пациентам в клинике и приход к больному на дому.

И в каждом случае придется проводить разделение этих норм в зависимости от дифференциации типов посещений потенциальных больных по месту, где оказывалась медпомощь, дома у больного или же в клинике. В зависимости от результатов средние показатели норм времени, определенных для визитов к больным, будут меняться.

Об утверждении норм нагрузки врачей амбулаторного и консультативного приема для учреждений здравоохранения республики алтай

Признать утратившим силу .8.

Вывод – пункты этого недавно принятого документа явно нуждаются в детализации и уточнении. Вероятно, в приказе Минздрава все же говорится о нормах времени на прием пациентов врачами непосредственно в клинике.
N _142_Должности Функция врачебной должности Число рабочих дней в году Продолжительность рабочего времни в часах Норма времени в (минутах) на 1 посещение Число посещений на 1 час работы Коэффициент перевода числа посещений эквивалентные посещениям на амбулаторном приеме на амбулаторном приеме на консультативном приеме Всего в т.ч.в поли-е и обслужив-я больных на дому На приеме в поликлинике при профилактических осмотрах в выделенные дни По обслуживанию больных на дому На консультативном приеме в республиканских учреждениях На приеме в поликлинике при профилактических осмотрах в выделенные дни По обслуживанию больных на дому На консультативном приеме По обслуживанию

Об утверждении нормативов нагрузки врачей амбулаторно-поликлинических отделений государственных учреждений здравоохранения республики алтай

принять настоящий приказ к исполнению;2) рассчитать функцию врачебной должности на 2013 год с учетом нормативов утвержденных настоящим Приказом;3) ознакомить врачей с установленной нормой нагрузки.4.

Контроль за исполнением настоящего приказа возлагаю на заместителей министра Тюхтеневу В.А., Бочарову Н.А.Министр И.Э.ЯимовПриложение N 1к приказу Министерства здравоохраненияРеспублики Алтайот 04.10.2011 г.

КУ РА

«Управление по обеспечению деятельности Министерства здравоохранения и подведомственных ему учреждений»

(Рязанова Е.В.):1) оказывать методическую помощь государственным учреждениям здравоохранения Республики Алтай при расчетах функции врачебной должности по специальностям;2) ежегодно проводить контроль и анализ выполнения утвержденных нормативов.5. Контроль за исполнением настоящего приказа возлагаю на заместителей министра по курации.И.о.

министраС.М.Коваленко ПРИЛОЖЕНИЕ N 1к приказуМинистерства здравоохранения Республики Алтай от 28.03.2013 N 82 N N п /п Специальность Среднее время в (минутах) на 1 посещение На приеме в поликлинике при профилактических осмотрах в выделенные дни По обслуживанию

Об утверждении норм нагрузки врачей-специалистов амбулаторного приема в учреждениях здравоохранения Брянской области (с изменениями на 11 февраля 2011 года)

Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя директора — начальника отдела экономики бюджетных учреждений, ОМС, финансирования целевых программ Крашенинникову Л.Е.Директор департаментаздравоохраненияВ.Н.Дорощенко Приложение N 1к Приказудепартамента здравоохраненияБрянской областиот 19.07.2010 N 470(в ред.

Приказа департамента здравоохраненияБрянской области )Наименование врачебной должности Посещение в территориальной поликлинике Посещение на дому Консультативный прием Консультативный прием(дети)Терапевт (терапевт участковый)17,7 30 Педиатр (педиатр участковый)15 30 30 Кардиолог 20 25 30 Кардиолог на приеме детей 25 25 30 Ревматолог 20 25 Гастроэнтеролог 20 20 30 Пульмонолог 15 20 30 Эндокринолог 15,8 24,3 30 Диабетолог 15 Гематолог 25 30 Аллерголог-иммунолог 15 30 30 Нефролог 20 20 30 Травматолог-ортопед 11 15 30 Уролог 17,2 40 30 30 Хирург 10,5 40 15 30 Сердечно-сосудистый

О НОРМИРОВАНИИ ТРУДА ВРАЧЕЙ АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКОГО ПРИЕМА В ЛПУ КРАЯ (с изменениями на: 31.10.2012)

;- обеспечить проведение анализа работы врачей амбулаторно-поликлинических учреждений, отделений ЛПУ края по установленной форме (прилагается*) и представление отделу экономики, планирования и прогнозирования министерства здравоохранения края и организационно-методическому отделу краевого клинического диагностического центра по итогам работы за 6 месяцев, 9 месяцев и за год в срок до 25 числа после отчетного периода.________________* Приложение не приводится.

— Примечание изготовителя базы данных.