×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Исполнительное производство - Нумерация ведомости по зарплатному проекту и через кассу

Нумерация ведомости по зарплатному проекту и через кассу

Нумерация ведомости по зарплатному проекту и через кассу

Платежная ведомость на выдачу заработной платы по форме № Т-53


Однако это относится не ко всей первичке — обязательными остались формы, установленные уполномоченными органами на основании федеральных законов. Платежную ведомость можно отнести к разряду таких бумаг. ВАЖНО! Применение платежной ведомости регламентировано Указанием ЦБ от 11.03.2014 № 3210-У о ведении кассовых операций.

Чтобы не нарушать порядок ведения операций с наличными денежными средствами, следует использовать платежную ведомость 0301011 (абз. 2 п. 6 Указания № 3210-У). Индекс платежной ведомости, соответствующий ОКУД 0301011: Т-53.

Такая форма утверждена в качестве унифицированной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Скачать бланк платежной ведомости по форме Т-53 можно на нашем сайте: Применение унифицированной платежной ведомости по форме Т-53 не единственный вариант оформления выдачи заработанных средств имеющему на это право лицу. Оформление этой процедуры можно провести и с помощью других документов — они предусмотрены тем же Указанием № 3210-У.

«Чужаки» в зарплатной ведомости

А по этой методологии в фонд зарплаты не входят и выплатами социального характера не являются, в частности, (далее — Указания № 428):

  1. алименты.
  2. компенсация за использование в работе личного имущества;
  3. дивиденды;
  4. возмещение представительских расходов;
  5. возмещение командировочных расходов;
  6. соцстраховские пособия;

Поэтому строго по правилам их следует выдавать не по ведомости, а по отдельным РКО на имя работника. Причем каждый такой РКО должен быть зарегистрирован в кассовой книге в день выдачи денег (в то время как суммы, выдаваемые по ведомости в течение нескольких дней, не отражаются в кассовой книге до дня закрытия ведомости).

Также предназначенные для таких выплат деньги нельзя хранить в кассе сверх лимита в течение срока выплаты зарплаты. Превышать лимит в течение этого срока (но не более 5 рабочих дней, ) можно только на суммы, которые включены в ведомость «по праву».

Платежная ведомость

По одной платежной ведомости можно выдавать зарплату нескольким сотрудникам.

И еще одно преимущество платежной ведомости заключается в том, что выплата по платежной ведомости может проводиться в течение нескольких дней. В платежной ведомости бухгалтеру следует указывать сумму денежных средств, которая причитается к выплате сотруднику, то есть за вычетом всех обязательных изъятий — НДФЛ, сумм по исполнительным листам, сумм возмещения ущерба работодателю по вине работника. состоит из трех частей:

  1. табличной части;
  2. титульной части;
  3. итоговой части.

Титульная часть содержит наименование предприятия (фамилию, имя и отчество индивидуального предпринимателя) и, при наличии, его структурное подразделение.

Зарплатная ведомость

В ведомости содержится таблица из нескольких столбцов и строк (по количеству сотрудников), а также графы для сведений о начисленной к выдаче заработной плате и строка по итоговой сумме к выдаче.

В верхнем правом углу следует проставить определенный руководителем предприятия срок, в течение которого производятся выплаты.

Первым делом на титульном листе необходимо указать полное название предприятия (в соответствии с регистрирующими документами), а также структурное подразделение, на которое оформляется ведомость (если таковое имеет место быть). Далее необходимо вписать код по общему классификатору организаций и в столбце «Корреспондирующий счет» цифру 70.

Затем указывается срок действия данной ведомости, который должен быть не менее 5 дней с момента ее подписания (Положение Банка России года № 373-П от 12.10.2011).

В обязательном порядке в соответствующую строку первой страницы платежной ведомости должна быть вписана общая сумма, начисленная работникам за рассчитываемый период, причем как в цифровом, так и в письменном виде.

Как правильно оформить ведомость если выплата была через банк

Это неправильно, так как при таком оформлении получится, что эту сумму из кассы вы передали названному человеку, а он уже где-то в другом месте должен раздать зарплату работникам. Но этого на самом деле не было: зарплату выдал кассир — именно его подпись стоит в ведомости в строке «Выплату произвел».

Конечно, директор может сам вести кассовые операциип. 4 Указания, но тогда он выступает в роли кассира, а на кассира, как мы уже сказали, РКО не составляется.В некоторых организациях заведен такой порядок: директор, главбух, начальник отдела, бригадир и так далее по оформленным на их имя РКО получают зарплату для своих подчиненных в кассе, а затем раздают ее работникам по ведомости. Невыданные суммы они вместе с ведомостью возвращают в кассу по ПКО.

Как нумеровать ведомости на выдачу зарплаты

Пример заполнения: Образец-Т-51-1 Платежная Т-53 Форма платежной ведомости №Т-53 включает в себя суммы выплат сотрудникам организации и зарплату наемных работников.

Но это неправильно. Инфо Это может быть заработная плата, аванс, премии, выплачиваемые сотрудникам. Установленная форма T-53 платежной ведомости распечатывается в бухгалтерии в единственном экземпляре.
Отличие от формы №Т-51 заключается в том, что в него не заносится количество реально рабочих часов. Пример заполнения: Образец-T-53-1 Расчетно-платежная Т-49 Платежная ведомость по форме №Т-49 представляет собой документ, по которому начисляется и выплачивается зарплата работникам организации. Такая форма упрощает и сокращает документооборот в бухгалтерии.
Она представляет собой сочетание первых двух ведомостей.

Применяется при выплате сотрудникам зарплаты наличными денежными средствами. Совет: при расчете с сотрудниками безналичным способом используйте ведомость по форме №Т-51.

Этот документ существует в единственном экземпляре.

Форма Т-53 состоит из таблицы в 4-6 столбиков и с количеством строк по числу получающих деньги, а также из итоговой строки.

Что инспекторы проверяют сейчас в зарплатной ведомости

По прежним правилам этот срок составлял три рабочих дня. Так что теперь у компании есть дополнительный запас времени, если некоторые сотрудники не успевают вовремя получить деньги.

Например, по причине краткосрочного отпуска, болезни и т.

п. Если компания в самой ведомости напишет более длительный интервал, например 6–7 дней, не исключено, что это обернется штрафом за нарушение лимита остатка кассы по статье 15.1 КоАП РФ. Правда, только при условии, что из-за невыданной зарплаты будет превышен лимит наличности.

Корреспондирующий счет В ведомости в ячейке для корреспонденции надо заполнить номер бухгалтерского счета, который необходим для учета выдачи зарплаты.

Для всех работников, в том числе уволенных, счет будет одним — 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда». А вот при выплате ранее депонированных сумм в ведомости надо писать счет 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами».

Кадровый учет и расчет зарплаты в 1С 8.3 ЗУП 3.1

Здесь нам необходимо определить какой способ выплаты будет являться приоритетным в целом для всей организации.

Доступны два варианта: выплата выполняется через кассу либо зачислением на карточку. Более подробно о прочих настройках, которые присутствуют в учетной политике, я подробно рассказывал статье Если мы выберем выплату через кассу, то отражать факт выплаты зарплаты сотрудникам этой организации необходимо документом «Ведомость в кассу» в разделе «Выплаты».

Если же мы выбираем выплату зарплаты зачислением на карточку, то данный факт отражаем документом «Ведомость в банк». В нашем примере выберем выплату «Зачислением на карточку». Здесь же сразу укажем Зарплатный проект, в рамках которого будет отражаться эта выплата.

Это поле не обязательное для заполнения, но если мы хотим, чтобы программа автоматически позволяла нам формировать непосредственно из 1С ЗУП реестры для выгрузки в клиентбанк, то эту информацию следует заполнить.

Создать Зарплатный проект мы можем через раздел «Выплаты» в справочнике «Зарплатные проекты».

Бесплатная юридическая помощь

Сумма выдаваемых денег на одного работника указывается цифрами в четвертом столбике, в последней строке таблицы указывается общая сумма.

Инфо В пятом столбике расписываются работники, получая на руки наличные. В шестом столбике указывают документы, которые нужны для расчетов по кассе (заявление работника, доверенность и так далее), в случае необходимости эта графа (столбик) просто перечеркивается.

Правила заполнения платежной ведомости гласят, что кассир до начала выдачи средств должен проверить, все ли в документе оформлено правильно. В случае обнаружения неточностей и ошибок ведомость передается в бухгалтерию для переоформления.

Подписание ведомости Прежде чем кассир сможет начать выдавать средства по ведомости, ее необходимо заверить у руководителя предприятия – такая подпись послужит кассиру основанием для начала работы.