×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Трудовое право - Приказы по родильному отделению

Приказы по родильному отделению

Оглавление:

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 24.09.2007 N 621 «Об организации деятельности родильного дома (отделения)» (вместе с «Положением об организации деятельности родильного дома (отделения)») (Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.12.2007 N 10650)


N 621ПОЛОЖЕНИЕОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОДИЛЬНОГО ДОМА (ОТДЕЛЕНИЯ)1. Настоящее Положение определяет порядок организации деятельности родильного дома (отделения).2.

Родильный дом (отделение) создается в виде лечебно-профилактического учреждения (структурного подразделения в составе организаций здравоохранения) с целью оказания медицинской помощи женщинам в период беременности, родов, в послеродовой период, а также новорожденным в соответствии с Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.3. Руководство родильным домом осуществляет главный врач, который назначается на должность в соответствии с трудовым законодательством.Руководство родильным отделением, созданным в структуре лечебно-профилактического учреждения, осуществляет заведующий отделением, который назначается на должность и освобождается от должности руководителем лечебно-профилактического учреждения.4.

Приказ № 55.

Участок между первым и вторым зажимом обработать и пересечь.

Обработка культи раствором 1 % йодоната. Выпустить мочу катетером. Профилактика послеродового кровотечения. После отделения последа пузырь со льдом на 25 – 35 минут.

Осмотр последа. Осмотр шейки матки на зеркалах, ушивание повреждений. Оценка общего состояния, пульса, АД, ВДМ.

Наблюдение в родовой палате не менее 2 часов. Оценка ребенка по шкале Апгар. Вторичная обработка пуповины. Отжать пуповинный остаток от основания к периферии, наложить скобки Роговина. Обработка кожных покровов. Взвешивание, измерение длины плода, окружности груди, головки. Одеваются 3 браслетки (2 – на руки, 1 — на одеяло), на которых пишется ФИО матери, № истории родов, пол, масса, рост, дата и час рождения.

Через 2 часа – профилактика гоно- и бленнореи. Стр 2 из 39 Соседние файлы в предмете 17.10.20141.41 Mб 17.10.2014157.7 Кб

Рекомендуем прочесть:  Порядок действий диспетчера по жкх

ПРИКАЗ МИНЗДРАВА СССР ОТ 09.01.1986 n 55″ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ РОДИЛЬНЫХ ДОМОВ (ОТДЕЛЕНИЙ)»

В последние годы строительство родильных домов и родильных отделений происходит в основном по типовым проектам.

Разработаны новые типовые проекты акушерских корпусов на 100 и 120 коек, а также индивидуальные проекты родильных домов на 130 и 250 коек, в которых предусмотрено совместное пребывание матери и ребенка после родов.

Удельный вес числа коек для патологии беременных в общем числе акушерских коек в стане составил в 1984 г.

22,1% против 14,8% в 1977 г.; организуются отделения патологии беременных с полусанаторным режимом; успешно развивается специализированная акушерская помощь для беременных женщин, страдающих экстрагенитальными заболеваниями, иммуноконфликтной беременностью, невынашиванием беременности и др. До 30% всей акушерской помощи в стране оказывается специализированными отделениями.

ПРИКАЗ МИНЗДРАВА РФ ОТ 26.11.1997 n 345(РЕД.

В республиках создаются кабинеты пренатальной диагностики, оснащенные современной аппаратурой.

ОТ 05.05.2000)»О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ В АКУШЕРСКИХ СТАЦИОНАРАХ»(ВМЕСТЕ С ИНСТРУКЦИЯМИ «ПО ПЕРЕВОДУ ЗАБОЛЕВШИХ НОВОРОЖДЕННЫХ И НЕДОНОШЕННЫХ ДЕТЕЙ ИЗ АКУШЕРСКОГО СТАЦИОНАРА В СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ОТДЕЛЕНИЯ ДЕТСКИХ БОЛЬНИЦ», «ПО ПРИЕМУ И ПЕРЕВОДУ БЕРЕМЕННЫХ, РОЖЕНИЦ И РОДИЛЬНИЦ В ОБСЕРВАЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ АКУШЕРСКОГО СТАЦИОНАРА», «ПО ОТБОРУ И ПОРЯДКУ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ БЕРЕМЕННЫХ В ОТДЕЛЕНИЕ (ПАЛАТУ) ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ АКУШЕРСКОГО СТАЦИОНАРА», «ПО РАССЛЕДОВАНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ГРУППОВЫХ ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ СРЕДИ НОВОРОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ И РОДИЛЬНИЦ В АКУШЕРСКИХ СТАЦИОНАРАХ»)

Ввести в действие с 01.01.98: 1.1.

Инструкцию по организации и проведению профилактических и противоэпидемических мероприятий в акушерских стационарах (Приложение 1). 1.2. Инструкцию по организации и проведению эпидемиологического надзора за внутрибольничными инфекциями в акушерских стационарах (Приложение 2). 1.3. Инструкцию по переводу заболевших новорожденных и недоношенных детей из акушерского стационара в соответствующие отделения детских больниц (Приложение 3).
1.4. Инструкцию по приему и переводу беременных, рожениц и родильниц в обсервационное отделение акушерского стационара (Приложение 4). 1.5. Инструкцию по отбору и порядку госпитализации беременных в отделение (палату) дневного пребывания акушерского стационара (Приложение 5).

1.6. Инструкцию по расследованию и ликвидации групповых внутрибольничных заболеваний среди новорожденных детей и родильниц в акушерских стационарах (Приложение 6).

Приказ от 1 ноября 2012 г.

N 572н об утверждении порядка оказания медицинской помощи по профилю акушерство и гинекология за исключением использования вспомогательных

Заведующий отделением анестезиологии-реаниматологии — врач — анестезиолог-реаниматолог 1 должность 3. Врач — акушер-гинеколог 1 должность:на 10 коек в отделении патологии беременности;на 10 коек в физиологическом родовом отделении;на 10 коек в обсервационном родовом отделении;4,75 должности: на 3 индивидуальные родовые;на 1 предродовую и родовую;в приемном отделении;в акушерском дистанционном консультативном центре;в выездной анестезиолого- реанимационной акушерской бригаде для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи 4. Врач — анестезиолог-реаниматолог 4,75 должности:на 6 индивидуальных родовых;на 2 операционных и дополнительно 1 должность для проведения плановых оперативных вмешательств;на 6 коек в отделении анестезиологии- реаниматологии (палате интенсивной терапии) для женщин;в акушерском дистанционном консультативном центре;в выездной анестезиолого- реанимационной

Организация родильного дома

Оценка общего состояния, измерение температуры, осмотр кожных покровов, зева, определение пульса, АД, знакомство с обменной картой беременной.

Смотровые. Индивидуальные комплекты для роженицы, весы, ростомер, тазомер, тонометр, сантиметровая лента, набор сывороток для определения группы крови, стерилизатор. Сбор анамнеза, объективное исследование, тазоизмерение, измерение окружности живота, положение и предлежание плода, наличие отеков, санобработка рук, ног, переход в родовой блок в сопровождении персонала.

Срок родовопределяется по: Последняя менструация – первый день последней менструации – 3 месяца + 7 дней Первая явка в ЖК – если женщина встала на учет до 12 недель. Первое шевеление – у первородящих в 20 недель беременности, у повторнородящих – в 18.

Декретный отпуск – отпуск с 30 недель беременности, при многоплодной беременности – с 28 недель.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 24 сентября 2007 г. N 621 г. Москва «Об организации деятельности родильного дома (отделения)»

Настоящее Положение определяет порядок организации деятельности родильного дома (отделения). 2. Родильный дом (отделение) создается в виде лечебно-профилактического учреждения (структурного подразделения в составе организаций здравоохранения) с целью оказания медицинской помощи женщинам в период беременности, родов, в послеродовой период, а также новорожденным в соответствии с Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.

3. Руководство родильным домом осуществляет главный врач, который назначается на должность в соответствии с трудовым законодательством.

4. Родильный дом (отделение) осуществляет

Приказы по акушерству и гинекологии, стандарты.

Руководство родильным отделением, созданным в структуре лечебно-профилактического учреждения, осуществляет заведующий отделением, который назначается на должность и освобождается от должности руководителем лечебно-профилактического учреждения.

Стандарты медицинской помощи в акушерстве и гинекологии

Территория деятельности женской консультации устанавливается соответствующим органом управления здравоохранением субъекта Российской Федерации.

Режим работы женской консультации организуется с учетом обеспечения максимальной доступности амбулаторной акушерско-гинекологической помощи женскому населению. В женских консультациях время работы рекомендуется устанавливать с 8 до 20 часов; в субботу, предпраздничные и праздничные дни — с 8 до 18 часов. Неотложная акушерско-гинекологическая помощь обеспечивается специализированными отделениями больниц или родильных домов.

Информация о часах работы женской консультации, расписании приемов врачей всех специальностей, лечебных и диагностических кабинетов, работе школы материнства размещается у регистратуры. Следует предусмотреть возможность самозаписи на прием к врачу или посещения врача с талоном на руках.

Запись к специалистам и для обследования может быть предварительной.

Об улучшении организации лечебного питания в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях)

Контроль за выполнением приказа возложить на начальника Главного управления лечебно-профилактической помощи детям и матерям Минздрава СССР тов.Гребешеву И.И.4.