Продавать домашнее вино
Оглавление:
- Домашнее вино: в ресторане, в кафе и на рынке
- Уточнены правила домашнего виноделия и самогоноварения
- Домашнее вино легализуют
- Домашнее вино. Изготавливать и хранить можно, продавать — нет
- Идеи бизнеса с нуля
- Домашнее вино сделают легальным
- Бизнес-идея изготовления домашнего вина
- Продам домашнее вино
- Магазин домашнего вина
Домашнее вино: в ресторане, в кафе и на рынке
Еще есть «столовое» вино — самое простое и дешевое. Оно дешевле марочного, не такое вкусное, грубое и простое.
Зарубежные столовые вина более качественные и вкусные, чем российские. «Столовое» чаще всего и превращают в «домашнее» менеджеры кафе и ресторанов. Кроме вин, которые делают для официальной продажи, еще есть самодельные.
Вот они по-настоящему домашние вина.
Такие вина дешевле, чем из бутылки с собственной маркой.Но до заказа вы не сможете понять, что именно вам принесут в бокале.
Уточнены правила домашнего виноделия и самогоноварения
С прошлого года ответственность физических лиц за розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции была существенно ужесточена: — за однократное деяние полагается штраф – от 30 000 до 50 000 рублей с конфискацией всей продукции (ст. 14.17.1 КоАП РФ), — за повторно совершенное правонарушение – уголовная ответственность, с наказанием в виде штрафа от 50 000 до 80 000 рублей или в размере заработка гражданина за период от 3 до 6 месяцев либо исправительных работ сроком до 1 года.
Кроме того, в прошлом году были приняты поправки к закону о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, в соответствии с которыми все оборудование, которое используется с целью производства этилового спирта, подлежит обязательной государственной регистрации. В связи с этим возник вопрос: должны ли граждане регистрировать свои самогонные аппараты и прочие устройства для виноделия?
Домашнее вино легализуют
Актуальность проблемы признают и в Минсельхозе, следует из разработанного ведомством проекта «Концепции развития виноградарства и виноделия в Российской Федерации» до 2025 года.
Так, в разделе «Основные направления государственной политики.» говорится о будущем «упрощении лицензионных требований к сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство из собственного винограда вина, игристого вина (шампанского), а также его хранение, поставки и розничную продажу».
В 2015 году вступили в силу изменения в закон «О госрегулировании
Домашнее вино. Изготавливать и хранить можно, продавать — нет
Ограничений по хранению и перемещению нет.
Правда, штраф можно получить при продаже пива крепостью более 7%. Слабоалкогольные напитки — напитки (за исключением кисломолочных напитков, кваса и пива) с объемной долей этилового спирта от 0,5 до 7%. Тут вообще нет никаких запретов ни на хранение, ни на продажу, ни на перемещение.
Алкогольные напитки — водка, ликеро-водочные изделия, вино, коньяк, бренди, кальвадос, шампанское и другие напитки с объемной долей этилового спирта 7% и более.
Тут закон строг: хранить дома можно не более 5 литров, а изготовление и приобретение самогона наказуемо.Идеи бизнеса с нуля
Мне их дал бесплатно знакомый.
Размеры емкости зависит от планируемого количества вина.После сбора фруктов, начинаем их переработку. Важно, не мыть их. Сорванные или собранные они с земли, протрите их тряпочкой, если есть грязь.
Для брожения вина нужны бактерии, которые находятся на поверхности.Я не смешивала разные фрукты, делала каждое вино отдельно. Кто-то советует удалить с груш и яблок косточки.
Если это вишня или абрикос – косточки убрать обязательно, так как в них содержится яд.Теперь все фрукты необходимо измельчить в кашицу – для этого я использовала советский кухонный комбайн, он электрический и оставалось только вовремя закидывать фрукты. Таким же образом можно это сделать через электрическую мясорубку.Не советую использовать соковыжималку для этих целей – так как не рассчитана на такие объемы и выдает очень мало сока.Далее кашицу заливаем в бутыли и добавляем воду.
Перед тем как пользоваться бутылями, хорошо промойте их моющим средством.
Домашнее вино сделают легальным
В них можно попробовать уникальное домашнее вино, которое практически нереально купить, где бы то ни было. Впрочем, представители СВВР как раз и напирают на то, что вино, которое можно будет делать без лицензии, не клеить на него акцизную марку и не фиксировать в ЕГАИС, будут продавать только в российских шато. Это должно спровоцировать рост «винного туризма» на юге страны.
Когда россияне поедут в Краснодарский край именно за тем, чтобы побывать в местных малых винодельнях. Между тем, сегодня малые винодельни находятся практически на грани «вымирания».
Другая проблема малых хозяйств – частая невозможность самостоятельно реализовывать свое вино из-за сложностей в области регулирования.
Бизнес-идея изготовления домашнего вина
Согласно общероссийского классификатора видов экономической деятельности:
- изготовление виноградного вина, которое было выращено непосредственно данным хозяйством – 01.13.1;
- производство пищевых продуктов, сюда относятся напитки и табак – 15.93;
- упаковка готового продукта, но без его переработки – 74.82.
- розлив готового продукта по бутылкам – 51.34.21;
Чтобы открыть свой бизнес и заняться изготовлением вина можно оформить ИП или юридическое лицо.
Для этого потребуется:
- подготовить коллективный
- подобрать участок (взять в аренду, приобрести в собственность);
- заключить договора найма работников;
- получить лицензию и необходимые разрешения;
- регистрационные документы на открытие юр.лица (их перечень несколько больше, чем для регистрации индивидуального предпринимательства. Кроме того, потребуется потратить больше времени);
Продам домашнее вино
То есть граждане могут участвовать в обороте алкоголя и спиртосодержащей продукции только как конечные потребители, приобретающие товар для личных нужд. Изготовление или хранение с целью сбыта спиртных напитков домашней выработки, спиртосодерджащих жидкостей не промышленного производства (самогон, брага) квалифицируются как незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена (ст.
Магазин домашнего вина
Вино, содержит большое количество йода и пектинов, необходимых для хорошей работы щитовидной железы. Вино из ягод рябины и смородины помогает укрепить стенки кровеносных сосудов, а сливовое и черничное — поможет привести в норму функционирование кишечника.
Рябиновое вино — отличное средство для борьбы и профилактики сахарного диабета. Черничное, земляничное и малиновое вино является источником железа и салициловой кислоты. Самое популярное и распространённое вино традиционно изготавливается из винограда.
Виноградное вино обладает не меньшим набором полезных свойств. Например, оно отлично подходит для борьбы с опухолями, а также служит хорошей профилактикой против инсультов и инфарктов.
Кроме того, домашнее вино из винограда замедляет процессы старения клеток и способствует выводу радиации из организма.