×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - Таможенные платежи 1с 8 3 бухгалтерия

Таможенные платежи 1с 8 3 бухгалтерия

Отражение таможенных платежей в бухгалтерском и налоговом учете


Их уплата регулируется Таможенным кодексом Российской Федерации. В этой связи отражать суммы таможенных пошлин и сборов на счете 68 «Расчеты по налогам и сборам» нецелесообразно. Согласно плану счетов расчеты по данным платежам можно учитывать на счете 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», который предназначен для обобщения информации о расчетах по операциям с дебиторами и кредиторами, не упомянутыми в пояснениях к счетам 60 – 75.

Для учета сумм таможенных пошлин и сборов к счету 76 также необходимо открыть субсчета второго и более высоких порядков. Учет таможенных платежей при приобретении материально-производственных запасов.Обратимся к ПБУ 5/01.В соответствии с пунктом 2 ПБУ 5/01 к бухгалтерскому учету в качестве материально-производственных запасов принимаются активы:используемые в качестве сырья, материалов и тому подобного при производстве продукции, предназначенной

ГТД по импорту в 1С 8.3 Бухгалтерия и оприходование импортного товара

Найти его можно в разделе покупки, но в рамках данного примера целесообразнее будет создать его непосредственно из документа поступления.

Для этого мы воспользуемся меню «Создать на основании». В поле «Таможня» укажем, что оформление нашей партии телефонов будет проходить на Внуковской таможне. Именно ей мы и заплатим сбор в размере 5000 рублей. На данной закладке документа нам осталось заполнить только поле «Депозит», значение которого выбирается из справочника договоров.
Далее перейдем на следующую закладку документа – «Разделы ГТД». В связи с тем, что этот документ мы создали на основании поступления товаров, некоторые данные в табличной части «Товары по разделу» уже заполнились.

В верхней таблице укажем, что таможенная стоимость наших телефонов составляет 560 000 рублей. Размер пошлины будет составлять 33 600 рублей, что является шестью процентами от общей стоимости. Если импорт товаров

«1С:Бухгалтерия 8» (ред.

3.0). Отражение в учете и отчетности НДС по импортным операциям (+ видео)

Ввоз товаров на территорию РФ признается объектом налогообложения по НДС, при этом налоговая база по НДС определяется как сумма таможенной стоимости этих товаров и подлежащей уплате таможенной пошлины. Обязанность по уплате НДС возникает у организации с момента регистрации таможенным органом таможенной декларации.

НДС подлежит уплате в рублях в срок до выпуска товаров в полном объеме. Учет таможенных платежей в программе регистрируется с помощью документа ГТД по импорту (раздел Покупки), который вводится на основании документа Поступление (акт, накладная).

В новом документе ГТД по импорту на закладке Главное указываются: в полях от и Номер ГТД — дата и номер таможенной декларации; в поле Таможня — наименование таможенного органа, производившего оформление; в поле Депозит — реквизиты документа (договора с таможенным органом) на перечисление авансового таможенного

«1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8»: оформление документов при перечислении таможенных платежей

В программе «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8» предусмотрена возможность оформления расчетно-платежных документов при перечислении таможенного платежа в соответствии с указанными требованиями.

Рассмотрим, как оформить документ при перечислении таможенного платежа, на примере Платежного поручения.

Если перечисление таможенных платежей учреждение производит периодически, рекомендуем настроить автозаполнение реквизитов расчетно-платежных документов. Для таможенного платежа в справочнике Виды налогов и платежей (меню Учреждение — Налоги, сборы, иные платежи в бюджет) следует создать новый вид платежа (кнопка Добавить), например, Таможенные пошлины (см.
рис. 1). В открывшейся форме заполнить следующие реквизиты: Наименование – указывается наименование платежа, например «Таможенные пошлины»; Счет учета расчетов — указывается счет, на котором отражаются расчеты

Автоматический учет НДС при ввозе товаров из Таможенного союза (новые возможности «1С:Бухгалтерии 8») + видео

Если в поле Страна регистрации указано, что контрагент зарегистрирован за рубежом, то появляется возможность вместо ИНН и КПП вводить налоговый и регистрационный номер в стране регистрации (рис.

1). Рис. 1. Карточка контрагента Сведения о стране регистрации, налоговом и регистрационном номере в стране регистрации используются для заполнения документов Заявление о ввозе товаров и Статистическая форма учета и перемещения товаров. Обратите внимание! Для использования возможностей по учету товаров, страной происхождения которых являются иностранные государства, в том числе государства-члены Таможенного союза, необходимо установить флаг Импортные товары (раздел Главное – Функциональность – Запасы).

После установки функциональной возможности учета импортных товаров в элементе справочника Номенклатура помимо полей Импортер, Страна происхождения и Номер ГТД станет доступным поле кода товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности — ТН ВЭД (рис. 2)

ГТД по импорту в 1С Бухгалтерия 8.3

Если товаров больше одного, заполняют дополнительные листы.

На одном дополнительном листе можно указать сведения о трех товарах. Номер декларации – состоит из трех групп цифр, разделенных слешем. Первое значение – код таможни, второе – дата подачи декларации, третье – порядковый номер декларации. В графе 1 при импорте ставится отметка ИМ. Графа 12 – общая таможенная стоимость в рублях.

Равно значению гр.45 основного и добавочных листов.

Графа 22 – указывается валюта договора и общая стоимость в этой валюте. Равно значению гр.42 основного и добавочных листов. Графа 23 – указывается курс валюты на дату подачи декларации, если необходимо пересчитать таможенную стоимость.

Графа 31 – наименование ввозимого товара и его характеристики.

Графа 42 – цена товара в валюте. Графа 45 – таможенная стоимость одного наименования товара.

1С:Бухгалтерия 8.Новое в версии 3.0.35

При заполнении списка контролируемых сделок, контрагенты, которые зарегистрированы в странах с льготным налогообложением, определяются автоматически по стране регистрации, указанной в карточке контрагента.

Если страна, в которой зарегистрирован контрагент, входит в перечень государств и территорий, предоставляющих льготный режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), то сделки с таким контрагентом будут контролироваться на основании п.п.
3 п. 1 статьи 105.14 НК РФ.Сделки, которые соответствуют п.п.

2 п. 1 статьи 105.14 НК РФ (товары мировой биржевой торговли) определяются автоматически по кодам ТН ВЭД, указанным в номенклатуре.

Начисления отпусков, пособий по временной нетрудоспособности, а также удержаний по исполнительным листам расчитываются автоматически. Для использования данной возможности

Таможенные платежи при ввозе товаров

Порядок их взимания регулируется одновременно и Налоговым, и новым Таможенным кодексами РФ.

При ввозе товаров (работ, услуг) на таможенную территорию России взимаются следующие виды таможенных платежей (п. 1 ст. 318 Таможенного кодекса РФ, далее — ТК РФ):

  1. налог на добавленную стоимость (НДС);
  2. акциз.
  3. таможенные сборы;
  4. ввозная таможенная пошлина;

Соотношение норм таможенного и налогового законодательства зафиксировано в пункте 1 статьи 3 ТК РФ.

В нем сказано, что при регулировании отношений по установлению, введению и взиманию таможенных платежей ТК РФ применяется в той части, которая не урегулирована НК РФ.

advant24.ru

О них в ТК РФ ничего не сказано.

Общие правила взимания всех налогов, в том числе и таможенных платежей, установлены в части первой НК РФ. Таможенная пошлина, НДС и акциз отнесены к федеральным налогам и сборам (п. 1 ст. 19 Закона РФ от 27.12.1991 № 2118-1 «Об основах налоговой системы в Российской Федерации»).

ГТК России от 25.12.2003 издал приказ № 1542, в котором сказано, что при взимании сборов следует руководствоваться соответствующими положениями ТК РФ 1993 года (ст. 114 и 119), а также Инструкцией о взимании таможенных сборов за таможенное оформление, утвержденной приказом ГТК России от 09.11.2000 № 1010. О том, что сборы должны уплачиваться в 2004 году говориться и в статье 27 Федерального закона от 23.12.2003 № 186-ФЗ «О федеральном бюджете на 2004 год».

Исчисление таможенных пошлин и сборов Вид Основа начисления Ставка Сумма СП Всего В колонке «Вид» проставляют двузначный код платежа в соответствии с классификатором таможенных платежей. Кодами 10 — 13 обозначают рублевые и валютные сборы за таможенное оформление, 20 — ввозную таможенную пошлину, 32 — 36 и 38 — «ввозной» НДС в зависимости от его ставки и страны происхождения товаров.