×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Ввели в заблуждение в магазине днс

Ввели в заблуждение в магазине днс

DNS — Обман с акцией, введение в заблуждение.


Сказать, что я был поражён таким отношением к клиенту — не сказать ничего. Это просто мошенничество в чистом виде и попытка создать искусственный ажиотаж (кликбэйт для пользователей). Очевидно, что мои позиции товаров или же были проданы кому-то другому, или выкуплены продавцами для последующей реализации на площадках вроде Авито за полную стоимость.

Если почитать тематические группы ВК — у всех поголовно отменены заказы за исключением редких случаев в маленьких городах на заказы из 1-2 недорогих игр (лежавших на складе более 2-3 лет мёртвым грузом), за которые у пользователей прошла онлайн оплата.

С онлайн-оплатой вообще забавно было — на момент акции её сделали неактивной на сайте фактически при любом заказе товаров (о чём также написаны сотни постов в игровых пабликах), чтобы проще было отменять заказы пользователей ссылаясь на «отсутствие» уже заказанного товара и тем самым минимизировав шанс серьёзных разбирательств.

Решение от 2 апреля 2012 г.

Просит суд удовлетворить исковые требования в полном объеме.Истец Чарухина В.К.

в судебное заседание не явилась, извещена надлежащим образом, просила рассмотреть дело в ее отсутствие.

Представитель истца по доверенности Егоров И.С. в судебном заседании на исковых требованиях настаивал, подтвердил изложенное в исковом заявлении, дополнительно пояснив, что продавец продал Чарухиной В.К.

принтер, приложив к нему товарный и кассовый чеки, гарантийный талон и инструкцию по применению на русском языке. Никакой иной информации о товаре продавец до покупателя не довел. Ссылки ответчика на то, что информация имелась на упаковке, в технической документации и на компакт-диске, а истец сама ничего не спрашивала, приняты быть не могут по следующим основаниям: 1.
Истцу была выдана только инструкция на русском языке, исполненная на принтере.

Оригинальные многоязычные инструкции и компакт-диск ей не выдавались, к тому же истец не смогла бы прочитать диск, т.к.

Как вернуть деньги, если магазин обманул и ввел в заблуждение при продаже товара

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Статья 10.

Информация о товарах (работах, услугах) 1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.2.

Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг), в отношении продуктов питания сведения

DNS Сеть супермаркетов цифровой техники — отзыв

Это просто мошенничество в чистом виде и попытка создать искусственный ажиотаж (кликбэйт для пользователей). Очевидно, что мои позиции товаров или же были проданы кому-то другому, или выкуплены продавцами для последующей реализации на площадках вроде Авито за полную стоимость.

Если почитать тематические группы ВК — у всех поголовно отменены заказы за исключением редких случаев в маленьких городах на заказы из 1-2 недорогих игр (лежавших на складе более 2-3 лет мёртвым грузом), за которые у пользователей прошла онлайн оплата. С онлайн-оплатой вообще забавно было — на момент акции её сделали неактивной на сайте фактически при любом заказе товаров (о чём также написаны сотни постов в игровых пабликах), чтобы проще было отменять заказы пользователей ссылаясь на «отсутствие» уже заказанного товара и тем самым минимизировав шанс серьёзных разбирательств.

Как составить претензию продавцу по вводу покупателя в заблуждение при приобретении товара?

Вечером мне пришло смс от магазина, чтобы я пришла за своим ноутбуком.

На следующий день я пошла в этот магазин. Сотрудник сервисного центра отдал мне ноутбук в упаковке. Я его достала из упаковки и попросила включить в сеть. После того как его включили, на экране появилось сообщение, что необходимо восстановление системы. В общем дело приняло такой оборот: во-первых мне продали не тот товар (ввели в заблуждение), во-вторых его не отремонтировали и заставляли (не просили), а именно заставляли, чтобы я его забрала.

я сказала, что забирать ноутбук не буду и снова обратилась к управляющему магазином. На все мои вопросы был ответ, что мои требования удовлетворены не будут.

Я хотела бы узнать порядок моих действий дальше и как правильно составить претензию продавцу.

14 Октября 2016, 17:08, вопрос №1408108 Наталья, г. Иркутск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение

О том как возвращали наушники (купленные за 3к) в ДНС

С точки зрения законодательной: Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей» Статья 18.

Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков: в одном из пунктов значится

«отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.»

Напомню, что наушники не относятся ни к технически сложным устройствам (Постановление Правительства РФ от 10.11.2011 N 924), и не попадают под постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55. Начинаю говорить, что жалобу напишем в РПН, но нас мягко посылают, фразами типа: Да пишите кому угодно.Ввиду такого отношения к правам потребителя, начинаем писать заявление на имя директора ДНА Альтаир (ВАЖНО, писать надо в 2-х экземплярах), информация об организации приведена в уголке потребителя: Директору .ФИО от ФИОзаявлениеТут пишем когда купили, что купили и на какую сумму. Пишем как обнаружили неисправность, потом как пришли в магазин и как вас побрили вам отказали.

Порядок действий, если продавец ввел в заблуждение при покупке товара

В случае количественного обмана размер штрафных санкций будет следующий:

  1. для обычных граждан 3-5 тысяч рублей;
  2. для должностных лиц 10-30 тысяч рублей;
  3. для юридических лиц 20-50 тысяч рублей.

В случаях преднамеренного введения в заблуждение относительно характеристик товара штрафные санкции будут следующие:

  1. для ответственных лиц 12-20 тысяч рублей;
  2. для обычных граждан 3-5 тысяч рублей;
  3. для юридических лиц 100-500 тысяч рублей.

Закон, защищающий права потребителей, предусматривает обязанность продавца принять товар надлежащего качества от обманутого им покупателя, независимо от того, что он может быть в перечне товаров, которые нельзя возвращать после их покупки.

Могу ли я вернуть смартфон, если продавец-консультант ввел в заблуждение?

Саранск Бесплатная оценка вашей ситуации в случае предоставления недостоверной информации вы вправе отказаться от договора купли продажи.

Такой список установлен постановлением Правительства РФ.По общему правилу о защите потребительских прав каждый покупатель может вернуть товар в течение 2 недель, если он не подошел по определенным характеристикам ему.
Обращайтесь в магазин с письменной претензией. 04 Сентября 2016, 08:41 0 0 268 ответов 34 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Екатерина! Разве у Вас не было возможности находясь в магазине ознакомится с техническими характеристиками смартфона?
Все характеристики и функции указаны на коробке и непосредственно в руководстве.

Как вы теперь докажите, что продавец сообщил Вам недостоверные сведения? А так как телефон надлежащего качества, соответствует заявленным характеристикам указанным в руководстве по эксплуатации, вернуть его вряд ли получится. 04 Сентября 2016, 08:45 0 0 8773 ответа 2883 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Продавец-консультант ввел в заблуждение

Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)2.