×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Бланк журнал учета рабочего времени

Бланк журнал учета рабочего времени

Журнал учета рабочего времени: образец


Минтруд определил время труда и отдыха в 2021 году. Новогодние каникулы уменьшатся, а вот майские праздники удлинят. Количество рабочих дней и часов будет больше, также изменится количество дней, которые нужно сократить на один час. Эксперты журнала «Справочник кадровика» подготовили для вас рабочие календари на 2021 для пятидневки и шестидневки, скачайте в статье Законодательство обязывает работодателя вести учет времени, отработанного каждым работником, подразумевая под этим , которые отражают количество отработанных часов за сутки и за месяц.

Тетрадь учета рабочего времени не упоминается в законодательстве как обязательный документ, соответственно унифицированной формы у него нет, а его ведение остается на усмотрение администрации предприятия. При самостоятельной разработке шаблона необходимо отталкиваться от того, какие цели преследуются работодателем.
В нем могут быть следующие колонки:

Журнал учета ненормированного рабочего времени: образец

И для времени, отработанного в условиях ненормированного рабочего дня, исключение не предусмотрено.

Более того, если такой учет не вести, это может быть расценено как нарушение трудового законодательства, за которое предусмотрены штрафы ():

  1. на руководителя, а также работодателя-ИП – от 1 000 рублей до 5 000 рублей;
  2. на организацию – от 30 000 рублей до 50 000 рублей.

ТК РФ не содержит указания, по какой форме вести журнал учета ненормированного рабочего времени. Поэтому работодатель решает сам, в каком виде такой учет вести.

Это можно делать, например, в том же табеле учета рабочего времени, в котором ведется учет «обычной» работы. Скажем, в унифицированной

«Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда»

или в «Табель учета рабочего времени» (). Скачать бланки унифицированных форм табелей учета рабочего времени можно здесь:

  1. форма
  2. форма ;

Журнал учета рабочего времени сотрудников

Чтобы урегулировать вопросы, связанные с установлением реально отработанных рабочих часов, разрабатывается журнал учета рабочего времени.

Сведения в журнал вносятся по каждому работнику организации отдельно.

Таким образом, документ необходим обеим сторонам трудовых взаимоотношений, поскольку он выполняет сразу несколько функций:

    Решает задачу по контролю за учетом времени, которое каждый сотрудник предприятия проводит на своем рабочем месте. Служит основанием для начисления заработной платы (особенно если в организации принята почасовая оплата труда). Является подспорьем для руководства в вопросе организации дисциплины на предприятии.

Иногда документ может стать обосновывающей причиной для наложения на сотрудника, нарушившего трудовой распорядок, дисциплинарного взыскания.

Существует несколько методов учета рабочего времени: Стандартный ежедневный — используется, если сотрудники приходят на работу и уходят с нее в одно и то же время.

Образец заполнения журнала учета рабочего времени сотрудников

Эта продолжительность на каждом предприятии определяется индивидуально, при помощи коллективного и трудового договора, а также представителями профсоюза. За период выполнения своих трудовых обязанностей сотрудник получает заработную плату.

В Трудовом кодексе, а также некоторых других законодательных актах прописано, что работники на предприятии могут трудиться не более 40 часов в неделю.

Исходя из этой нормы и разрабатывается внутренний распорядок на производстве, а также график выходов на работу.

Все отметки об отработанном времени или отсутствии сотрудника на рабочем месте вносятся в журнал учета. Статья 91 Трудового кодекса обязывает работодателей фиксировать время, отработанное их сотрудниками. Из журнала часы работы переносятся в специальный табель и используются во время начисления заработной платы.
Журнал представляет собой тетрадь, которая состоит из обложки золотистого цвета из плотного картона, а также пленки из ПВХ, которую несложно снять во время отправки документа в архив.

Журнал учета прихода и ухода сотрудников (учета рабочего времени)

Дисциплина труда и трудовой распорядок Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

(ТК РФ, ст.91) Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени. Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда. (ТК РФ, ст.91). Учет рабочего

Журнал учета рабочего времени сотрудников

Отдельные листы должны иметь необходимую защиту от подделок (дату, печать и подпись ответственного лица).

Учет рабочего времени в виде журнала может потребоваться при решении спорных ситуаций, подтверждении опозданий на работу и для проверки законности отсутствия гражданина на работе. Журнал учета времени работы является первичным документом для начисления заработной платы при почасовой оплате труда. Для вынесения дисциплинарного взыскания за опоздание или прогул недостаточно записи в журнале учета, но в случае отказа сотрудника от объяснения он может использоваться при составлении акта об опоздании или отсутствии на работе.

Применение журнала должно быть предусмотрено правилами трудового распорядка, его форма и порядок ведения также должны быть закреплены во внутренних документах организации. Трудовой кодекс (91 статья) требует от работодателя ведение учета рабочего времени.

Контроль времени работы преследует две основные цели:

Форма журнала учета рабочего времени сотрудников

Отдельные листы должны иметь необходимую защиту от подделок (дату, печать и подпись ответственного лица). Учет рабочего времени в виде журнала может потребоваться при решении спорных ситуаций, подтверждении опозданий на работу и для проверки законности отсутствия гражданина на работе. Журнал учета времени работы является первичным документом для начисления заработной платы при почасовой оплате труда.

Для вынесения дисциплинарного взыскания за опоздание или прогул недостаточно записи в журнале учета, но в случае отказа сотрудника от объяснения он может использоваться при составлении акта об опоздании или отсутствии на работе. Применение журнала должно быть предусмотрено правилами трудового распорядка, его форма и порядок ведения также должны быть закреплены во внутренних документах организации.

Трудовой кодекс (91 статья) требует от работодателя ведение учета рабочего времени. Контроль времени работы преследует две основные цели:

Образец введения журнала учета рабочего сотрудников в 2021 году

Так, встречаются следующие способы: Ежедневный Этот порядок является стандартным и будет эффективным только тогда, когда сотрудники являются на рабочее место и покидают его в одно время, то есть, длительность рабочего дня является нормированной, это применяется в ДОУ и школах Еженедельный В этом случае каждый день отмечать сотрудников не нужно, так как они не должны отбывать конкретное время, и важность приобретает выполнение нормы труда за всю неделю. Также в этом случае возможен ввод ненормированного рабочего времени, когда в один день человек отрабатывает иное количество часов, чем в другой Суммированный Такой подход будет наилучшим в условиях производств, или его начальство установило гибкий график работы.

В документах фиксируются данные по прошедшему месяцу, но в некоторых случаях используются и более долгие периоды, максимальный при этом равен году, предпочтительно применять такую форму для водителя

Журнал учета рабочего времени

В каждом учреждении оно определяется трудовым и коллективным договором с профсоюзным комитетом.

За тот период, когда рабочий выполняет трудовую практику, он получает зарплату. Образец заполнения Журнала учета рабочего времени и служебных поездок В ТК РФ и других законодательных актах об использовании труда наемных рабочих установлено, что длительность работы на предприятии ограничивается 40 ч на протяжении недели.