×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Нотариат - Какой лазерный гравер выбрать для бизнеса на дому

Какой лазерный гравер выбрать для бизнеса на дому

Какой выбрать лазерный гравер?


Эти характеристики специалисты относят к основным и рассматривают их при покупке оборудования прежде всего. Лазерные станки-граверы прежде всего отличаются такими показателями, как:

  1. величиной настроечного хода излучателя по вертикали;
  2. скорость резки лазерным гравером разных материалов, определяемая в первую очередь мощностью генерирующей трубки.
  3. рабочим полем;
  4. мощностью выходящего из головки монохроматического луча (при большей мощности, и толщина обрабатываемого материала может быть больше, например, для того, чтобы выполнять лазерную резку оргстекла толщиной 20 мм, потребуется излучатель мощностью не менее 130 Вт);
  5. наличием или отсутствием моторизованного механизма вертикального перемещения лазера относительно рабочего стола и поворота на заданный угол;

Изготавливаемые современной отечественной и зарубежной промышленностью лазерные граверные устройства отличаются друг от друга:

При выборе технологии за эти деньги я отказался от мощных СО2-лазеров (от 40 Вт), т.к.

дешевый СО2-лазер будет очень низкого качества и с неопределенным сроком службы.

Выбор пал на полупроводниковый лазер и сборный DIY из алюминиевых станин, на Arduino. В продаже имеются лазеры с оптической мощностью от 1 до 8 Вт.

Для гравировки достаточно 1 Вт, а для резки нужно 5-8 Вт. Дистрибьютор московский, но софт и инструкции на английском языке. На Youtube есть видео-обзоры на русском. Запустил, разобрался в программных настройках, фокусировке, испортил пару кусков фанеры, попробовал разные материалы (пластиковый и кожаный чехлы для смартфона, бамбуковую тарелку из «Икеа», деревянные заготовки из «Леонардо») и разные картинки, добился приемлемого качества за счет выставления интенсивности лазера (от 1 до 100 %), времени экспозиции (от 5 до 100 мсек).

В итоге набрался смелости и решил выйти в свет.

Лазерная гравировка — бизнес на дому или в офисе

Одной из основных отраслей применения такого является сувенирный и ювелирный бизнес, фалеристика. Яркие примеры использования:

  1. Гравировка на стеклянных бутылках.
  2. Нанесение памятных надписей на различные предметы (часы, портсигары, фляги, кружки).
  3. Памятные надписи на ювелирных изделиях (в основном на кольцах).
  4. Создание дизайна и производство с помощью гравировки лазером различных медалей, орденов и кубков.

В крупной промышленности при масштабном производстве лазерная гравировка по металлу используется для нанесения технической маркировки продукции. С помощью нее указываются различные характеристики использования изделия и ее технические характеристики.

А также наносится логотип производителя, номер партии и штрих-код.

В малом бизнесе спектр применения гравировки лазером постоянно расширяется.

Как выбрать лазерный станок для гравировки или резки

От них зависит качество обработки.Есть разные виды излучателей, или по-другому, трубок, но в основном используются газовые СО2 (для обработки бумаги, древесины, ткани, стекла и др.) и волоконные (для резки и маркировки пластиков и металла).Особое внимание стоит уделить, из какого материала сделаны именно газовые излучатели.

Актуальной сейчас является тема индивидуализации различных предметов с помощью нанесения именных логотипов, гербов или буквенных вензелей.

Так как газ вещество летучее, чем хуже качество изготовления излучателя, тем ниже будет качество лазерной гравировки и резки, медленнее процесс работы и выше расходы на покупку новых трубок.Есть стеклянные излучатели (в основном в станках китайского производства), металлические (производства Synrad, США) или керамические (компания Iradion, США).
Разница не только в цене: стеклянные – самые дешевые, металлические и керамические – дороже. Но самое важное – разница в ресурсе работы и мощности обработки.

У стеклянной трубки – около 1,5-2 тыс часов.

Из-за высоковольтного

Чтобы устройство радовало своего владельца, служило верой и правдой не один год, стоит опираться не только на рейтинг качественных товаров, но и на основные характеристики устройства. Основное различие в лазерных граверах, представленных на китайском рынке – класс использования.

Тяжелые и объемные аппараты с ЧПУ предназначены скорее для потокового производства, в то время как их мини-собратья прекрасно приживутся в небольшой домашней мастерской. Модели из разряда «для себя» подключаются чаще всего к компьютеру и не пригодны для работы с чистыми металлами и ПВХ-поверхностями.

Однако дерево, стекло и даже картон они украсят в соответствии со вкусом хозяина с легкостью. При выборе лазерного гравера помимо области предназначения и применения следует учитывать и следующие моменты: Мощность излучателя – чем она выше, тем с более твердыми поверхностями сможет работать гравер; Качество комплектующих – именно они сделают использование прибора по-настоящему удобным;

Лазерная гравировка.

Стратегии малого бизнеса


Можно сказать, составим бизнес план, основанный на лазерных граверах и резаках. Каждый год при выборе подарка для родственников, друзей или коллег мы хотим их приятно удивить. Придумать что-то новое всякий раз становится все сложнее и сложнее.

Один из самых простых способов сделать любой подарок оригинальным – нанести на него свое пожелание или рисунок.

В этом деле легко поможет лазерная гравировка. На сегодняшний день лазерная гравировка позволяет нанести любое изображение на поверхность корпусов электронной техники без вреда для их дальнейшей работоспособности. Это открывает прекрасные перспективы для начала бизнеса в этой отрасли. Но самое главное, что лазерная гравировка или резка — это творческий процесс, и любой сможет найти в нем свое место.
Для такого бизнеса территориальное расположение офиса не имеет большого значения.

Принимать заказы можно и удаленно.

Очень важно найти корпоративных клиентов и обеспечить себя большим объемом работы.

Это видео недоступно.

Про этапы производства, лазерные станки и их характеристики, их модернизацию, систему охлаждения, вытяжки, сопутствующее оборудование, финальную обработку, упаковку.

А еще они поделились информацией о способе реализации своей готовой продукции, а также дали советы тем, кто хочет купить лазерный станок.В общем, если вы задумались о бизнесе на лазерном станке или гравере, решили серьезно заняться лазерной резкой фанеры, дерева, оргстекла, кожи, тканей или других материалов, выпускать сувениры из той же фанеры или такие изделия, как фоторамки, топперы, магниты, значки, медальницы или метрики, то вы должны обязательно посмотреть это видео.Теперь вы точно узнаете, как начать бизнес на лазерном станке.Запись на демонстрацию лазерных станков: +7 (812) 309 50 46 +7 (499) 350 85 33 +7 (911) 972 62 63 + Viber, WhatsApp, производителяБесплатные макеты для лазерной

Лазерная гравировка как бизнес. Возможности оборудования за 30 тысяч рублей

При выборе технологии за эти деньги я отказался от мощных СО2-лазеров (от 40 Вт), иначе рисковать и покупать очень дешевый СО2-лазер, т.е. максимально низкого качества с неопределенным сроком службы.

Выбор пал на полупроводниковый лазер и сборный DIY из алюминиевых станин, на Arduino.

Я находил в продаже лазеры с оптической мощностью от 1 до 8 Вт.

Если только для гравировки, то достаточно 1 Вт, а для резки нужно 5-8 Вт. Дистрибьютор московский, но софт и инструкции на английском языке. На youtube есть видеообзоры на русском. Запустил, разобрался в программных настройках, фокусировке, испортил пару кусков фанеры, попробовал разные материалы (пластиковый и кожаный чехлы для смартфона, бамбуковую тарелку из икеа, деревянные заготовки из леонардо) и разные картинки, добился приемлемого качества за счет выставления интенсивности лазера (от 1 до 100 %), временного интервала прожига (от 5 до 100 мсек).

Как открыть бизнес с использованием лазерной гравировки

Существуют граверные станки двух типов: векторные (изображения создаются тонкими аккуратными линиями) и растровые (для создания силуэтов используются полутона графики). Расценки зависят от производителей: отечественный производитель предлагает граверы от 190 до 200 тысяч рублей.

Если же лазерная гравировка планируется как крупный бизнес с большим стабильным доходом, то стоит предпочесть гравер американского и европейского производства, который обойдется минимум в 500 тысяч.

Можно приобрести б\у станок – цена составляет минимум 120 тысяч. Гравировка лазером требует наличия компьютерного оборудования: мощного процессора, монитора с качественным дисплеем и установкой лицензионного софта – программ CorelDraw и Photoshop.

Также для создания цифровых копий изображений необходим мощный сканер. Главным расходным материалом для лазерной гравировки является алмазная игла с минимальной стоимостью 600 рублей.