×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Кредитование - Можно ли вернуть очки если не понравились

Можно ли вернуть очки если не понравились

Возможен ли возврат очков в салон оптики?


Однако надо будет доказывать, что товар действительно не качественный. Не подлежат возврату товары медицинского назначения только в случае, если они были надлежащего качества, но не подошли по размеру, фасону, цвету и проч. В этом случае товаром медицинского назначения буду линзы, но не оправа.

Оправу можно лишь обменять на иную. Напишите претензию продавцу с требованием о возврате уплаченных денежных средств за приобретенные линзы, качество которых является ненадлежащим.

15 Августа 2015, 08:08 1 0 58 ответов 16 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Салмин Михаил Юрист, г. Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 16отзывов
  2. 58ответов

Очки не являются технически сложным товаром, т.к в Постановлении Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров» их нет,

Можно ли вернуть очки, причиняющие дискомфорт?

Следовательно, можно вернуть. 15 Ноября 2016, 15:03 0 0 141 ответ 17 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации смотря как вы хотите его возвратить — как некачественный товар или товар Вам не подошедший. Как некачественный товар можете, как неподошедший — ну есть некоторые споры относительно того, есть ли в перечне солнцезащитные очки, но если по 25 ЗоПП то заявиться стоит.
15 Ноября 2016, 15:13 0 0 1619 ответов 212 отзывов Общаться в чате Приоритет, г. Санкт-Петербург Екатерина, добрый день!Закон о защите прав потребителей дает Вам право на: обмен товара или возврат денег (ст.18).

Недостаток, который Вы описали, является существенным.Возврат по закону осуществляется в виде написания претензии (заявления на возврат) с указанием обстоятельств, послуживших возврату и, что в итоге, Вы хотите получить, например, вернуть денежные средства.

Как вернуть линзы для очков

Очевидно, что даже самые совершенные плоды законотворческой деятельности не принесут пользы, если ограничиваться лишь чтением законов. Для гражданина, находящего в проблемной ситуации, и после ознакомления с текстом нормативных актов актуальными остаются вопросы: какие именно права, как, и в какой последовательности реализовывать.

В этой статье мы попытались показать алгоритм поведения потребителя в случае, когда, надев новые очки, недавний посетитель оптического салона видит в них плохо.

Порядок действий Порядок действий при возврате Перед походом в оптику, в которой вы заказывали очки, убедитесь, что условия возврата, оговоренные в предыдущем разделе, соблюдены.

После этого: Обратитесь в оптику и предъявите очки, обозначая причину возврата и ваше требование; Если причиной возврата очков является производственный брак, то продавец предложит заполнить заявление на проведение экспертизы.

Разбираемся, как вернуть солнцезащитные очки обратно в магазин

как товар подобная продукция не относится к средствам лечения заболеваний, это просто стекло или пластик разного цвета, снижающие воздействие ультрафиолета на роговицу глаз. Обычные окуляры темного цвета — просто пляжный аксессуар, поэтому никаких ограничений по возврату солнцезащитных очков в магазин нет.

Но продавцы, ссылаясь на Постановление Правительства РФ №55 и на утвержденный им Перечень товаров, не подлежащих возврату (а именно- на п.1 этого Перечня…

«Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях»

, где упомянуты «линзы очковые», обычно отказывают в возврате пляжных очков.

Чтобы разобраться, следует ознакомиться с Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденных тем же ПП РФ №55. В разделе VIII

«Особенности продажи лекарственных препаратов и медицинских изделий»

ясно указано, что на специальные средства и приборы, аппараты должен быть рецепт. Солнцезащитные очки – товар, относящийся к разряду ширпотреба, как бижутерия, на покупку которой не нужно ни рецептов, ни удостоверений регистрации.

Возврат очков, как вернуть очки в магазин и можно ли получить деньги

п.

Закон РФ «О защите прав потребителей» №2300-1-ФЗ в ст.
Приобретенный очки исправен, но не понравился вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. не устраивает его дизайн или дизайн отдельных элементов;
  2. не подошел цвет очков;
  3. неподходящий размер и т. п.

важно!если очки является товаром, то при его возврате действуют общие правила о возврате. Оглавление статьи Принципиальное значение при возврате очков имеет следующие обстоятельства:

  1. установлена ли гарантия на очки;
  2. установлен ли Срок службы на очки;
  3. закончился ли Срок службы.
  4. закончился ли гарантийный срок;

В случае обнаружения недостатков вы вправе:

  1. потребовать возмещения разницы между ценой очков, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент
  2. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за очки суммы;

Роспотребнадзор (стенд)

При этом отсутствие у потребителя товарного или кассового чека не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Вместе с тем необходимо понимать, что изначально потребитель вправе претендовать лишь на обмен не подошедшего товара, а вот требовать возврата денежных средств можно лишь в том случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения к продавцу. Требование о возврате уплаченной денежной суммы подлежит удовлетворению в течение 3 дней со дня возврата покупки.

При возникновении такой ситуации в первую очередь необходимо обратиться к продавцу с письменной претензией и указать по какой причине товар не подошел. Претензия составляется в двух экземплярах, в одном ставится отметка о вручении, а второй передается продавцу.

Сам товар при этом может оставаться у покупателя, а может быть передан вместе с заявлением о чем должна быть сделана соответствующая отметка.

Если новые очки не подошли

Действия потребителя можно разбить на три стадии, причем переход в последующую стадию вовсе не обязателен – все зависит от результатов предшествующей. Во-первых, необходимо выяснить, правильно ли подобрано средство коррекции зрения.

И здесь имеются два аспекта: правильная постановка диагноза врачом (оптометристом) и адекватная медицинская рекомендация, сформулированная в рецепте на очки.

Во-вторых, нужно проверить, соответствуют ли изготовленные очки выписанному рецепту. Для проверки правильности постановки диагноза и адекватности медицинских рекомендаций можно посоветовать проведение независимого медицинского обследования в авторитетной клинике с получением заключения врача (оптометриста).
Изготовленные очки можно проверить на предмет соответствия рецепту в каком-либо независимом оптическом салоне и попросить выдать письменное заключение.

Оптический салон может отказать в предоставлении такого документа, в этом случае просто зафиксируйте для себя полученные данные.

Можно ли вернуть оправу от очков

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Попробуйте сослаться на следующие нормы закона.

Если до Вас своевременно не была доведена необходимая и достоверная информация о товаре, то Вы можете вернуть товар в течении гарантийного срока. В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей»:Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)1.

Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.Статья 12. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной

Как вернуть деньги за очки?

Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)2.
Не устраивает качество оправы и плохо подобрали линзы

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 5931 ответ 1422 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Каравайцева Елена Юрист, г. Новоалтайск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1422отзыва
  2. 5931ответ

Здравствуйте, Екатерина!

Вы вправе требовать расторжения договора купли-продажи товара ненадлежащего качества. Направляйте Продавцу претензию с требованием возвратить Вам денежные средства, уплаченные за очки. Претензию можно отдать лично продавцу.

Тогда себе оставьте экземпляр претензии с отметкой о получении претензии продавцом. Можно направить претензию заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Продавец должен вернуть деньги в течение 10 дней, либо направить мотивированный отказ в удовлетворении требований.