×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Бухгалтерский учет - Нлрматив питания рыбака

Нлрматив питания рыбака

Правительство Саратовской области


По словам министра области – председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области, нормы рыболовства — обязательное условие для сохранения водных биоресурсов. Участники совещания пришли к решению, что суточная норма вылова на одного рыбака при осуществлении любительского рыболовства на территории области для Волго-Каспийского бассейна будет составлять 10 килограмм, в том числе 5 килограмм для видов рыб, на которые устанавливается общий допустимый улов (ОДУ), и 5 килограмм – на остальные виды рыб. На территории области к рыбам, на которых устанавливается общий допустимый улов, относятся лещ, судак, щука, сом и сазан. Стоит учесть, что в случае если один экземпляр рыбы будет превышать установленные 5 килограмм, то данная рыба также попадает в нормы.

Участники совещания пришли к выводу, что данные нормы не должны меняться и во время нерестового запрета, если речь идет о рыбалке разрешенными орудиями лова.

Нормы питания на судах

    Порядок обеспечения питанием экипажей морских судов,

      Порядок обеспечения питанием экипажей речных судов и

        Порядок обеспечения питанием экипажей воздушных судов гражданской авиации, утвержденные

          приказом Минтранса РФ от 30 сентября 2002 г. N 122

        3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2002 г.

        Москва 7 декабря 2001 г. N 861 Рацион питания экипажей морских и речных судов (утв.

          Рацион питания экипажей воздушных судов (утв.

            постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2001 г. N 861)

          Российским законодательством Российской Федерации предусмотрено бесплатное питание экипажей морских, речных и воздушных судов, что является гарантией хорошего самочувствия членов экипажей и, соответственно, условием их безопасности. Обеспечения экипажей судов бесплатным питанием осуществляют специализированные организации общественного питания.

          В данной статье рассмотрим порядок обеспечения питанием экипажей морских, речных и воздушных судов, а также отражение расходов на питание экипажа в бухгалтерском и налоговом учете организации.

Питание в походе: составление раскладки

При расчете продуктов учтите следующее:

  1. Обязательно заложите в раскладку перекусы на маршруте и в радиальных выходах, а также сладости для чаепитий.
  2. Проанализируйте массу и аппетиты участников группы.

    Нет смысла закладывать повышенное количество утренней каши, если участники не могут съесть больше трех ложек.

    Лучше добавьте сытный перекус (сало, колбаса, сыр или шоколад).

  3. Обязательно добавьте аварийное питание на 1 день.
  4. Сосчитайте количество приемов пищи в вашем походе. Возможно, в вашем маршруте будут дни, когда вы будете двигаться без обеда, но с перекусом. Т.е. в итоге у вас должно быть точно подсчитано и записано количество завтраков, обедов (или перекусов), ужинов.

    Учтите всё.

Опыт показывает, что раскладка в поход, где на человека приходится 3000-4000 ежедневных ккал является излишней. Так или иначе в длительных походах участники теряют вес, а калорийность раскладки примерно равняется 2200-2800 ккал.

Расходы на бесплатное питание рыбаков

А также во время болезни — до тех пор, пока рыбак находится на борту судна.Судовладелец в соответствии с установленной нормой, наименованием продуктов и ценами на них устанавливает суточную стоимость рациона питания на одного работника.

При этом допускается заменить продукт на аналогичный, но в консервированном виде.На основе суточной стоимости рациона рассчитывается сумма расходов на питание экипажа: расходы стоимость количество количество на питание = суточного x членов x суток промысла рациона экипажа (стоянки, ремонта).Количество членов экипажа рассчитывается по табелям учета рабочего времени.При этом нужно учитывать, что стоимость суточного рациона зависит от времени нахождения работника на судне.С учетом времени нахождения на судне членам экипажей устанавливается:трехразовое питание — при нахождении на судне в течение суток;двухразовое питание — при нахождении на

3 Июня вступают в силу новые нормы вылова рыбы рыболовами любителями

Таким образом, для водных объектов рыбохозяйственного значения Нижегородской области установлены следующие суточные нормы вылова:

  1. Раки — 20 шт (в разрешенный период ловли)
  2. Лещ — 10 кг на одного человека
  3. Судак — 3 штуки
  4. Сом — 1 штука
  5. Сазан — 3 штуки
  6. Щука — 3 штуки

Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), в том числе не указанных в таблице, составляет не более 10 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 кг.

В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.

Напомним, что ответственность за нарушение Правил рыболовства предусмотрена частью 2 статьи 8.37 КоАП РФ, и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Обеспечение питанием экипажей морских и речных судов

Рацион предоставляется членам экипажей, находящихся на судах в период эксплуатации, включая не только ходовое время, но и время стоянки в порту, а также во время проведения членами экипажа судна ремонтных работ.

Рацион предоставляется также по время болезни членов экипажа на борту судна.

В зависимости от режима работы экипажа судна может устанавливаться: — одноразовое питание – при нахождении членов экипажа на судне в пределах нормальной продолжительности рабочего времени (до 8 часов); — двухразовое питание – при нахождении членов экипажа на судне в пределах 12 часов; — трехразовое питание – при нахождении членов экипажа на судне в течение суток.

Суточная стоимость рациона питания на одного члена экипажа устанавливается судовладельцем исходя из установленной нормы, наименования продуктов и их фактических цен, при этом допускается замена продуктов на аналогичные продукты в консервированном виде.

Методические рекомендации. Суточные нормы питания в санаториях, санаториях-профилакториях, санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия, а также в детских оздоровительных лагерях

В случае отсутствия каких-либо продуктов питания можно воспользоваться Таблицами замены продуктов, разработанными в Институте питания РАМН.________________* Нормы питания детей в санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия применимы в санаторных оздоровительных лагерях сезонного действия.Рекомендуемые Нормы питания не могут быть использованы в качестве критерия для оценки правильности проводимой диетотерапии, поскольку, во-первых, они определяют суточную физиологическую потребность взрослого человека и ребенка в пищевых веществах и энергии, а во-вторых, наборы продуктов для различных диет в значительной степени отличаются друг от друга и определяются характером заболевания, степенью его выраженности и многими другими факторами.При проведении физиолого-биохимических исследований была разработана формула сбалансированного питания, отражающая потребность взрослого человека

Действующие правила рыболовства: нормы вылова, требования к снастям и наказания за несоблюдение

Документ распространяется на водоемы Восточно-Сибирского бассейна.

№385. Этот закон о рыболовстве регламентирует объемы улова и на что можно рыбачить в водоемах Дальневосточных хозяйств. №13. Определяет запрет на рыбалку и разрешение на вылов для Северного региона РФ; №453.

Регламентирует, когда можно осуществлять не промысловый вылов в Волжско-Каспийских рыбохозяйственных объектах.

№393. Документ определяет, с какого числа и на что можно рыбачить в прудах, реках и озерах Западного региона. №319. Устанавливает правила добычи и разрешенный объем вылавливаемой рыбы в определенный период на Западно-Сибирской территории. Контроль за исполнением норм ловли рыбы осуществляет Федеральное агентство по рыболовству.

На его сайте можно ознакомиться с действующими правовыми документами, детально изучить пункты нового закона о рыбалке. Правила рыболовства разделяют водоемы на два типа – общего пользования и культурные рыбные хозяйства.


vernuti-tovar.ru