×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Исполнительное производство - Образец доверенности в почтовом отделении

Образец доверенности в почтовом отделении

Вы здесь:


Доверенное лицо становится представителем доверителя и имеет право получать любые посылки при предъявлении соответствующего документа в отделении почты, Доверенность на получение посылки на почте может понадобиться в разных жизненных ситуациях: Если адресат находится в другом городе или вне страны и не планирует возвращаться в течение долгого времени. Дело в том, что ценные посылки и письма в случае невозможности вручить их адресату могут храниться в отделении почты в течение месяца. После этого отправление пересылается обратно отправителю. Если в течение этого месяца адресат находился в отпуске, в командировке или по каким-то другим причинам не имеет физической возможности получить посылку – лучше сделать доверенность другое лицо.

Доверенность на получение корреспонденции

Никто не запрещает использовать фирменный бланк, но это не является обязательным условием.Также не имеет значения, какая организация предоставляет почтовые услуги.

Иногда члены одной семьи живут раздельно, более того – они могут жить в разных городах и при этом все же быть прописаны в одной квартире. Например, если кто-то уезжает работать в другой город вахтовым методом на несколько месяцев.
Будь это «Почта России» или какая-либо другая – доверенность на получение посылки или письма составляется одинаково.Достаточно взять стандартный печатный лист формата А4 и напечатать на нем текст с заголовком «Доверенность» со следующей информацией:

  1. основной текст, в котором в краткой форме описывается суть возлагаемых на доверителя функций;
  2. основные данные о доверителе;
  3. срок действия документа;
  4. подписи доверителя и доверенного, иногда печать.
  5. данные о доверенном лице;

При оформлении документа от имени юридического лица в первую очередь указываются данные о доверителе с полным названием организации и уточнением формы хозяйствования, наименование должности, ФИО того, от чьего

Образец доверенности на получение почты: как составить?

Когда бандероль получает не адресат, а другое лицо, то это может быть также чревато имущественным ущербом.Отвечать за это будут, в первую очередь, сотрудники.

Им грозит административная ответственность за служебную халатность, увольнение, штраф и т.д. Именно поэтому, почту должен получать только адресат. Даже близкий родственник без официального разрешения не может забрать письмо.Поэтому, если вы заболели, находитесь в другом городе, стране ознакомьтесь с общими правилами составления письменного полномочия, которые прописаны в ст.

185 Гражданского кодекса — https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/deb1e7bbc3371002688161fcfd76 eafcd9c94c99Доверенность на получение почты – это официальная бумага, письменное полномочие, которое дает право третьему лицу на получение отправления любого вида, вместо физического или юридического лица, выдавшего ему данное разрешение.Разрешения бывают

Доверенность на получение почты на Почте России

Правило о необходимости проверки документа с полномочиями относится, в том числе к супругам и близким родственникам, проживающим совместно с получателем. Почта доставляет разные отправления и для каждого из них существуют определенные требования к доверенности: Простые отправления (письма, простые бандероли, открытки) не имеют трек-номера и доставляются в почтовый ящик получателя.

Для получения таких отправлений документа с полномочиями не требуется. Заказные отправления (заказные письма, заказные бандероли) имеют уникальный трек-номер.

Они получаются лично адресатом или его уполномоченным лицом. Получить заказную корреспонденцию можно по доверенности, заверенной сотрудником почты или заверенной по месту работы, учебы или лечения, или удостоверенной нотариусом.

Оформление доверенности на получение почты

Поэтому не следует затягивать с получением корреспонденции, а если это по каким-либо причинам невозможно сделать вовремя, то как раз и потребуется доверенность на получение на почте посылки или иного адресованного вам отправления.

Ценные отправления (ценные письма, ценные посылки и бандероли с объявленной ценностью) так же имеют трек-номер.
Такое право зафиксировано в статье 185 ГК РФ.

Кого можно сделать доверенным лицом? Любого человека, которому вы считаете возможным поручить выполнение данной миссии. Его данные вы и будете вносить в соответствующий формуляр, будь то ваш сосед, товарищ, родственник, коллега. Именно этот человек и станет вашим представителем, имеющим право получения любых посылок и писем при предъявлении в отделении почты соответствующего документа.

Когда может потребоваться доверенность на получение корреспонденции?

В разных житейских ситуациях. Напомним основные. 1. Адресат уехал в другой город, страну на отдых или по делам, на определенный срок, а может, и навсегда. 2. Человек временно проживает в другом месте, но прописка осталась старая.

Как составить доверенность на получение почты от организации?

Обязательные реквизиты бумаги:

  1. Паспортные данные доверителя (лица, передающего право на управление корреспонденцией) и поверенного.
  2. Подпись доверителя и расшифровка. Если доверенность заверяет нотариус, ставятся две подписи: доверителя и заверителя.
  3. Объём передаваемых прав. Если поверенному будет передана корреспонденция, получение которой не предусмотрено доверенностью (например, установлено ограничение на выдачу заказных писем), ответственность за пропажу, порчу или подмену имущества несёт третье лицо (здесь — представитель отделения почтовой связи).
  4. Дата составления доверенности. Документ вступает в силу с момента подписания, но может оформляться будущим числом при явном указании периода действия.
Рекомендуем прочесть:  Стс для банка отавто

не представляет труда, поэтому идентификация юридического лица возможна без указания паспортных данных директора. Идентификация доверителя в таком случае производится по расшифровке подписи.

Доверенность на получение почтовой корреспонденции

Предприятия вправе разработать ее шаблон самостоятельно или же писать доверенность в свободной форме.

Крупные компании часто используют для доверенности фирменные бланки, но это не является обязательным требованием. Для оформления документа подойдет и обычный лист формата А4, главное, чтобы он точно отражал все функции, которые возлагает доверитель на своего представителя. Кроме того, в содержании документа обязательно должны быть указаны подробные сведения о доверителе и персональная информация о доверенном лице, а также срок действия документа и подписи обеих сторон.
Иногда доверенности выписываются с правом передоверия.

Но это, скорее, исключительные случаи, поскольку такие документы в обязательном порядке должны заверяться у нотариуса, поэтому организациям проще выписывать одинаковые доверенности сразу на нескольких сотрудников – закон это вполне допускает. При этом в доверенностях можно указывать как одинаковые для всех поручения, так и индивидуальные для того или иного сотрудника.

Образец оформления доверенности на получение почты

Юридическое лицо способна заверить документ подписью руководителя и печатью организации. Доверенность от физического лица должна быть заверена в почтовом отделении или иным доступным образом. Доверенность на получение почтовой корреспонденции возможно оформить на несколько человек.

В основном это нужно для юридических лиц. Человек, которому доверили получать почту, имеет широкие полномочия.

Он может и отказаться от посылки, если она повреждена.

Необходимо помнить о том, что доверенный бланк необходимо оформлять на человека, в котором есть уверенность, поскольку нерасторопность получателя может привести, например, к срыву сделки в компании. Получить почтовую корреспонденцию и отправления может любой человек, которому есть 18 лет и живет на территории Российской Федерации. Предприятия доверяют получение почты своим служащим.

Документ оформляет секретарь предприятия или юрист, после чего доверенность передается на подпись руководителю.

Как оформить доверенность на получение почты

Компании также могут выдавать доверенность на получение писем и иных отправлений. Их держателями могут быть как сотрудники организации, так и третьи лица.

Для получения простой корреспонденции и даже заказных писем достаточно оформить бумагу в простой письменной форме. Однако чтобы истребовать денежный перевод или посылку с объявленной ценностью, нужно предоставить бумагу, которую предварительно заверил нотариус.

Чтобы документ считался действительным, нужно предоставить правильно заполненную доверенность на получение почтовых отправлений, образец которой можно скачать в Интернете.