×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Кредитование - Отчет сроков годности продукции

Отчет сроков годности продукции

Отчет сроков годности продукции

Срок годности


Приложение его распознает, и товар будет добавлен в список.Создание групп товаровПриложение позволит группировать товары по типу, расположению в магазине, ценовой категории и другим параметрам. Пользователи могут создавать неограниченное число групп, ориентируясь на ассортимент и масштабы торговой точки.Загрузка фотографийК каждому товару в списке можно прикрепить фотографию.

На одно фото уйдет несколько секунд. Благодаря изображениям можно с легкостью ориентироваться в общем списке и группах.5 независимых напоминаний о сроках годностиБудильник сроков годности упростит контроль свежести продуктов и поможет своевременно продать товары с истекающими сроками и убрать с полок те, что непригодны к употреблению. Пользователю не придется ежедневно просматривать списки продуктов и вручную отбирать товары.

Достаточно настроить напоминания о сроках годности и выбрать оптимальный формат уведомления.Сортировка

Как настроить учет товаров по срокам годности в 1С: Рознице 2.2?

Выбираем Тип номенклатуры – Товар, заполняем наименование. Ставим флажок Использовать серии и нажимаем на гиперссылку Изменить.

В открывшемся окне ставим флажки Номер Серии и Срок годности с точностью до дней.

Также выбираем Серия идентифицирует Партии товаров.

Нажимаем ОК

Возвращаемся в карточку Вида номенклатуры и переходим на вкладку Серии. Нажимаем на кнопку Добавить, выбираем Магазин, в котором будет вестись учет товаров по сериям. Также создаем новую Политику учета серий для магазина.

В открывшемся окне настраиваем политику учета Серий: Мы будем указывать серии при приемке и отгрузке товаров мелкооптовым и розничным клиентам, поэтому ставим флажки При приемке, От поставщиков, При отгрузке, Клиенту, В Розницу.

Советы экспертов«Сроки годности пищевой продукции»

— Кому нужно подтверждать сроки годности?

— В подтверждении сроков годности нуждается скоропортящиеся пищевая продукция, продукция изготовленная из нового сырья или по новым технологиям, продукция детского и диетического питания. — С какой целью необходима оценка сроков годности? — По мимо определения срока годности для возможности реализовывать продукцию, оценку производят для увеличения сроков хранения, для сохранения вкуса и презентабельного внешнего вида продукции.

Я считаю, что правильно выбранный упаковочный материал и технология упаковывания является залогом востребованности товара, а значит и прибыльности бизнеса в целом. — Вы говорите об увеличении сроков хранения, это возможно?

— Да, срок годности возможно увеличить если, к примеру, сменить упаковочный материал, или применить консерванты, защитные газы, антиокислители (антиоксиданты), синергисты антиокислителей, уплотнители (отвердители),

МУК 4.2.1847-04 Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов

ВВОДЯТСЯ ВЗАМЕН , утвержденных и введенных в действие Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21.01.99.

1.1. Настоящие методические указания предназначены для органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации (далее — госсанэпидслужбы России), а также для других организаций, аккредитованных в установленном порядке на право проведения исследований, испытаний пищевых продуктов; для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, деятельность которых осуществляется в области производства, обращения пищевых продуктов и разработки нормативной и технической документации. 1.2. Настоящие методические указания устанавливают порядок проведения и методологию санитарно-эпидемиологической оценки обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов.

2.1. . 2.2. . 2.3. , утвержденное . 2.4. . 2.5. . 2.6. . 2.7.

Подтверждение сроков годности


Опытные эксперты предоставят достоверные ответы по любым вопросам и помогут наладить пищевое производство и сбыт в том, что касается разрешительной документации.

Наиболее востребованными услугами являются: . Если Вам требуется провести испытания продукции для подтверждения сроков годности или получить другие документы для пищевой промышленности, направляйте запросы специалистам ГК «Экосерт» для уточнения стоимости, сроков и необходимых документов: Есть вопросы?

Звоните +7 (495) 215-07-08 Вы также всегда можете обратиться к нашим экспертам для уточнения того, какие документы необходимы для вашего производства и продукции, и с любым другим вопросом по сертификации! Vote Up Vote Down

Особенности автоматизации хранения товаров со сроком годности

Однако существуют товары, необходимость контроля которых с точки зрения даты изготовления не столь очевидна, например, автомобильные шины.

Безусловно, срок их годности измеряется не днями, как, например, у йогурта, а месяцами, однако на складе, не использующем систему автоматизации, даже длительный срок годности может в определенный момент превратиться в серьезную проблему из-за ошибок учета и «потерь» товара. В проектной деятельности Axelot был опыт работы именно с таким складом.

Шины – товар разнообразный по ассортименту, но очень похожий по внешнему виду (различия только в радиусе и рисунке протектора), поэтому работа с ним для кладовщиков вдвойне усложнялась из-за визуальной однородности товара и из-за требований к срокам хранения. Утилизация большой партии просроченных шин по причине ошибок в учете стала одним из веских поводов для руководства предприятия инвестировать средства в проект

Контроль сроков годности и сроков реализации продовольственных товаров

Закон приводит перечень товаров, для которых срок годности является непременным атрибутом.

Кроме многих продуктов питания, это питьевая бутилированная вода, парфюмерно-косметические товары, медикаменты и биодобавки, товары бытовой химии, пиротехнические игрушки, корм для домашних питомцев и даже фломастеры. Использование указанных товаров по истечении срока годности может представлять опасность для потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде.
Некоторые товары в процессе хранения теряют свои потребительские свойства, становясь бесполезными для применения по назначению. Продажа товаров по истечении установленного срока годности, а также товаров, на которые должен быть установлен срок годности, но не установлен, запрещается.

Гниение гнилостные бактерии наличие в составе продукта белков, повышенные температура и влажность мясо, рыба, яйца, молочные продукты Ослизнение слизистые бактерии повышенная температура и влажность воздуха квашеные овощи, сыры, мясо, рыба.

Учет сроков годности на складах.

Варианты реализаций.

В информационной системе сроки годности не учитываются.

Однако, на каждом месте хранения кладовщики фиксируют информацию об остаточном сроке годности.

Как правило это пометка маркером на упаковках, либо соответствующая бирка. Данный вариант дает прирост скорости при подборе товаров по сравнению с первым, но имеет и ряд недостатков: 2.1.

Трудозатраты на размещение товара увеличиваются. 2.2. Вводится организационное ограничение на размещение товаров с разными сроками годности в одной ячейке. Это не позволяет оптимизировать использование складских площадей. 2.3. В случае нарушения кладовщиками правил размещения товара, контроль со стороны информационной системы невозможен.

В таком случае теряются все преимущества от учета данной информации, более того, недостоверная информация в конечном итоге даже замедляет работу при подборе! 3. Подбор товаров, имеющих сроки годности по FIFO. Основная

Испытания пищевой продукции на соответствие сроков годности.

МУК 4.2.1847-04 — устанавливают порядок проведения и методологию санитарно-эпидемиологической оценки обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов.

СанПиН 2.3.2.1324-03 — устанавливают гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов, в целях обеспечения безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов в процессе производства, хранения, транспортирования и оборота, а также при их разработке и постановке на производство.

В первую очередь в этом нуждается скоропортящаяся продукция, новое сырье или продукция, которая производится по новой технологии.