×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Кредитование - Отражение в учете услуг оказанных физическим лицом

Отражение в учете услуг оказанных физическим лицом

Учет операций реализации услуг в «1С:Бухгалтерии 8» (ред. 3.0)


К производственным услугам, по которым установлена плановая себестоимость, относятся услуги, себестоимость которых формируется на счетах 20.01 «Основное производство» или 23 «Вспомогательные производства» (далее — на счете 20.01).

При этом в себестоимость могут включаться затраты, учитываемые на счете 25 «Общепроизводственные расходы» и 26 «Общехозяйственные расходы» (если это предусмотрено учетной политикой).

Для отражения операций реализации таких услуг в «1С:Бухгалтерии 8» (ред. 3.0) предназначен документ Акт об оказании производственных услуг. При проведении документа в бухгалтерском учете отражается признание выручки (Дебет 62, 76 Кредит 90.01 «Выручка»), начисление НДС (Дебет 90.03 «Налог на добавленную стоимость» Кредит 68.02 «Налог на добавленную стоимость») и списание плановой себестоимости услуг (Дебет 90.02 «Себестоимость продаж» Кредит 20.01).
При выполнении регламентных операций

Бухпроводки с физ лицом по оказанию консультац услуг

Поступление услуг: проводки Поступление услуг в организации отражается в зависимости от особенностей Учетной политики, а также вида расходов.

Услуги организации могут отражаться как в составе текущих расходов (счета 20, 26 «Общехозяйственные расходы», 44 и др.), так и в составе имущества при определенных условиях. К примеру, расходы на информационные или консультационные услуги, связанные с приобретением товаров, будут отражены так (п. В избранноеОтправить на почту Бухучет услуги — проводки по операциям с ее участием будут рассмотрены в статье — регулируется нормами ПБУ.

Рассмотрим основные методы учета услуг.

Понятие и виды услуг Учет услуг у исполнителя Учет услуг у заказчика Первичные документы по учету услуг Итоги Понятие и виды услуг Услуги — вид деятельности, не имеющей материального выражения, результаты которой реализуются и потребляются в процессе хоздеятельности предприятия (п. 5 ст. 38 НК РФ)

Реализация услуг: проводки

10 «Материалы», 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда», 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению» и др.

Отражена выручка от оказания услуг 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» 90, субсчет «Выручка» Списана себестоимость оказанных услуг 90, субсчет «Себестоимость продаж» 20, 29 и др.

Начислен НДС со стоимости оказанных услуг 90, субсчет «НДС» 68 «Расчеты по налогам и сборам», субсчет «НДС» Списаны расходы, связанные с оказанием услуг 90, субсчет «Расходы на продажу» 44 Иногда возникает вопрос, какие при перепродаже услуг бухгалтерские проводки нужно делать.

Сразу оговоримся, что термин «перепродажа» к услугам не совсем применим.

Ведь приобретение и потребление услуг производится одномоментно, следовательно, нельзя купить услуги (т.

е. потребить их), а затем их же перепродать. К примеру, для

Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете доходы и расходы по предоставлению персонала (договор возмездного оказания услуг)?

Во избежание негативных налоговых последствий по налогу на прибыль следует применять это положение с учетом принципов главы 25 НК РФ о равномерном признании доходов и расходов.

Речь может идти скорее об оказании услуг с привлечением сторонних лиц.

Для целей исчисления НДС местом реализации услуг по предоставлению персонала признается территория РФ, если покупатель таких услуг осуществляет деятельность на территории РФ. Обоснование вывода: Договор аутстаффинга Предметом договора по оказанию услуг предоставления персонала (аутстаффинга) являются услуги исполнителя по подбору и направлению работников для выполнения ими определенных функций в интересах заказчика.
По договору аутстаффинга заказчик за определенное вознаграждение использует труд людей, заключивших трудовые договоры с другой организацией. При этом организация-заказчик оплачивает исполнителю заранее оговоренную в договоре сумму, а исполнитель берет на себя обязанность по разрешению трудовых споров

Как отразить в учете вознаграждения по гражданско-правовым договорам на выполнение работ (оказание услуг)


В торговых организациях по дебету счета 44 может быть отражено начисление всех вознаграждений по гражданско-правовым договорам за выполненные работы (оказанные услуги);Дебет 08 Кредит 76– начислено вознаграждение по гражданско-правовому договору за выполненные работы (оказанные услуги) по строительству (монтажу, реконструкции) основных средств;Дебет 91-2 Кредит 76– начислено вознаграждение по гражданско-правовому договору за выполненные работы (оказанные услуги), не связанные с производством и реализацией (например, услуги по организации отдыха и развлечений);Дебет 91-2 Кредит 76– начислено вознаграждение по гражданско-правовому договору за выполненные работы (оказанные услуги) по ликвидации последствий чрезвычайных событий;Дебет 91-2 Кредит 76– начислено вознаграждение по гражданско-правовому договору за выполненные работы (оказанные услуги) за счет чистой прибыли с согласия собственников

Бухгалтерский учет и налогообложение операций по договору возмездного оказания услуг (Алексеева Г.И.)

Если исполнение договора невозможно по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором.

Если исполнение договора невозможно по независящим от сторон договора обстоятельствам, то в соответствии со ст. 781 Гражданского кодекса Российской Федерации заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором.

В соответствии с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации заказчик может отказаться от исполнения договора, но при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

171 Налогового кодекса Российской

Оказание услуг: отражение в бухгалтерском учете

Она регулирует взаимоотношения по тем услугам, чей результат не имеет материального выражения (связь, информационные, медицинские, аудиторские, ветеринарные, консультационные, по обучению), за исключением попадающих под действие глав 37-38, 40-41, 44-47, 51,53.

Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору лишь при условии полного возмещения заказчику убытков. Налогообложение операций по договору возмездного оказания услуг Налог на добавленную стоимость у заказчика. В соответствии с пп. 1 п. 2 ст.

В общем случае, по договору заказчик обязуется оплатить, а исполнитель по заданию заказчика должен выполнить свои обязательства. Некоторые же виды деятельности в сфере обслуживания основываются на специальных нормативных актах. Например, в образовательной отрасли или в охранной деятельности. Акт оказанных услуг служит приложением к договору.
Является подтверждением факта реализации, то есть выполнения обязанностей исполнителя в соответствии с договором.

Обеспечивает отсутствие претензий к результату выполненной работы со стороны заказчика в будущем. Однако, при наличии разногласий, акт можно использовать как основание для подачи в суд, для исчисления сроков давности.

Акт относится к бухгалтерским первичным документам.

Оказание услуг – бухгалтерские проводки учет предоставления услуги

Фактическая себестоимость учитывается проводкой Дебет 90-2 – Кредит 20 «Основное производство» (или счета 23). Если предприятие платит НДС, то необходимо отразить начисление налога – проводка Дебет 90 (по субсчету 3) – Кредит 68 (по субсчету соответствующего налога).

Когда покупатель рассчитается за услуги, это будет отражено проводкой, при которой сумма задолженности будет списана на дебет счета 51 с кредита счета 62. Иначе отражается приобретение услуг у заказчика. Затраты на их покупку должны учитываться в соответствии с ПБУ 10/99.

На расходы, которые формируются по обычным видам деятельности можно отнести все затраты на приобретение услуг, кроме тех, которые касаются создания или покупки основных средств или других внеоборотных активов. Что касается непосредственно бухгалтерских проводок по услугам, то расчеты с исполнителем отражаются проводкой Дебет 60 – Кредит 51 (эта запись делается на основе банковской выписки).

Отражение расходов на бухгалтерские услуги сторонних организаций в бухгалтерском и налоговом учете заказчиков при различных системах налогообложения

Более того, если организация, применяющая УСНО, хочет выплачивать дивиденды своим учредителям, чистую прибыль она должна также определять по данным бухгалтерского учета.

Поэтому лучше все-таки вести бухгалтерский учет с самого начала деятельности и в полном объеме.Напомним, что организации на ЕНВД не освобождаются от обязанности ведениябухгалтерского учета.Закон о бухгалтерском учете не распространяется на ИП, поэтому вместо бухгалтерского учета они должны лишь вести в установленном порядке учет своих доходов и расходов, который различается в зависимости от применяемой системы налогообложения.Расходы на стороннее отражаются в бухгалтерском учете организаций-заказчиков в составе расходов по обычным видам деятельности (ПБУ 10/ 9 «Расходы организации»), а так как они связаны с управлением организацией, их можно отнести к управленческим расходам.