×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Авторское право - Ответственность жильцов выбрасывающих мусор в окна

Ответственность жильцов выбрасывающих мусор в окна

В кемеровской девятиэтажке жильцы выкидывают мусор прямо в окно


– Бутылки, окурки, кости… И даже целые пакеты, набитые мусором… Ночью слышно, как эти мешки сверху падают: только стемнеет и они «бубух!» — один за другим. Зимой, вся эта «красота» утопает в белых шапках снега и из окон становится не видна.

А весной, по словам женщины, все накиданное сверху покрывает крышу пристройки едва ли не сплошным мусорным ковром. — Это повторяется из года в год, — рассказывает Алевтина Михайловна.

– Только раньше я работала и этого сильно не замечала, а теперь на пенсии больше дома нахожусь, и выглядывать из этих окон стало противно.

Даже форточки стараемся в этих комнатах не открывать – ветер весь мусор поднимает и норовит замести в квартиру. В управляющей компании жительнице уже не раз объясняли, что раз крыша магазинная, то и убирать с нее мусор должен магазин. — В конце марта после того, как я обратилась в магазин, с крыши мусор убирали, но не весь — только крупный.

Соседи выбрасывают мусор из окна статья

Мы по очереди вечерком наблюдали,высчитали квартиру и объяснили что так делать нельзя. Участковый говорил что есть какие то штрафы,как административное правонарушение. Но он сам конечно искать,фиксироть и т.д.

не будет. Не его заботы это.Я тут тоже по поводу мусора в коридоре с соседями бодалась, звонила участковому, потом у нас другого поставили.

Ему уже писала, пока нормально стало. Но что-то мне его рассуждения не понравились, типа не нравятся вам соседи — дайте им доской по морде. типа а я что вам сделаю. пришлось ему указать, что это его работа, для которой он спецом обучен и деньги за это получат. )Как отмечает Валерий Свирь, таких жалоб от салехардцев, да еще и с доказательной базой, немного – две-четыре в год.

Чаще, считает он, сигналы поступают не ради чистоты, а чтобы насолить соседям. Причем порой жалобы приходят обоюдные, когда жители одного дома, подъезда или этажа что-то не поделили между собой…Соседская война идет и в Надыме.

Ответственность жильцов за мусор за мусор

Для повышения эффективности жалобы, можно подключить других жильцов и сделать обращение коллективным.

ВАЖНО! Неудовлетворительное решение Роскомнадзора можно обжаловать в суде.

Если предыдущие действия не произвели на соседей-«мусорщиков» желаемого эффекта, можно обратиться в полицию. Для этого пишется заявление на имя участкового, с указанием ФИО мусорящих жильцов, их адресом и четким описанием проблемы. В случае, когда выброс мусора произведён с борта водного транспорта или из окна поезда, то в соответствии со статьёй 11.17 КоАП нарушитель будет предупреждён или оштрафован на 100 рублей.

Самые суровые наказания ждут нарушителей экологической ситуации в местах отдыха в лесу и на природе. Здесь уже штраф за мусор в неположенном месте статья КоАП — 8.31, для граждан штраф за мусор на природе составит 2,0-3,5 тыс.

руб., для должностных лиц 10,0-20,0 тыс. руб. Индивидуальные предприниматели заплатят также от 10,0 до 20,0 тыс.

Штраф за выброс мусора из окна дома

Каждый человек, наверное, знает о том, что запрещается складировать отходы, которые могут оставаться после проведения ремонта или стройки, но многие все равно не соблюдают это требование.

Некоторые оставляют мусор в подъезде, в то время как другие оставляют в обычном контейнере. В любом случае невывоз мусора со строительного участка на специальных авто или выброс его из окна наказывается административным штрафом. Вывоз мусора со строительного участка должен организовываться и осуществляться на специально предназначенных для этого авто.

Выброс оберток или окурков из окна автомобиля. Это не только создает загрязнения обочин дорог, но также может спровоцировать возникновение ДТП, что дополнительно может увеличить ответственность виновного лица. В связи с этим выброс мусора из окна авто запрещен действующим законодательством. Выброс в области леса. Тоже весьма распространенная практика.

Выбрасывают мусор из окна статья нарушение

Из бутылки вылилась какая-то жидкость — это был какой-то химикат.

На следующий день врачи диагностировали у него химический ожог второй степени роговиц и конъюнктивы обоих глаз, множественные порезы на руках и ногах. В России мусорят, и мусорят много. Мусор оставляют везде — на обочинах дорог, в подъездах, в общественных местах, а больше всего мусора оставляют на природе в местах отдыха.

Особенно печальная ситуация со строительным мусором и стихийными свалками.

Ситуация становится катастрофической. С этом нужно что-то делать, и делать уже давно.

Сбор жидких отходов в мусоросборники, предназначенные для твердых, в неположенном месте не допускается. Для целей сбора жидкого мусора предусматриваются помойницы, как правило, объединенные с дворовыми уборными общим выгребом (для домов без централизованного водоотведения). Помойницы должны быть оборудованы открывающимися загрузочными люками с решетками, имеющими отверстия до 2,5 см.

Штраф за выброс мусора в России

Кроме того, есть и другие статьи, по которым могут оштрафовать нарушителя. Например, для тех, кто выбрасывает мусор из авто сумма штрафа будет варьироваться от 300 рублей до 10 тысяч рублей.

Рассмотрим несколько примеров. Нередко происходит так, что люди после ремонта в квартире или дома складируют мусор в подъезде, выкидывают его из окна. Конечно, это запрещено. Но также запрещено складировать мусор в контейнеры, расположенные рядом с многоквартирным домом.

Эти контейнеры для строительного мусора не предназначены и за это никто не платил деньги.

Штраф за такое правонарушение составляет от трех тысяч рублей для обычных жителей и до 100 тысяч рублей для разных фирм.

За невывоз строительного мусора с участка предусмотрен аналогичный штраф. Правда у юристов часто возникают споры по этому поводу.

Можно здесь пользоваться, конечно, и уже упомянутой статьей КоАП 8.1, однако нужно обращать внимание и на региональные и муниципальные акты.

Выбрасывание мусора из окна

Однако для этого тот должен представить информацию о себе, своём месте проживания и дать согласие на обработку персональных данных.я в шоке подо мной на втором этаже семейка адамс мамаша тупица постоянно гдето то пьяная приезжает домой то накуренная а сынок и по хлеще будет сейчас ему 16 по словам мамы он еще не мужчина и за свои выходки не несет ответственности каждый божий день под окнами свалка бутылки бычки обертки от лапши шелуха от семечек музыка так арет что кажеца живеш в центре прогресив вечеринки в перемежку с дап степ радио короче весело на уговоры прекрать бардак лаконично посылают не так далеко но по известному маршруту что делать не знаем участковый мер не принемает ни каких действий от жэка что делать граждане подскажите или может проще разик в морду дать для понимания так сказать и отсидеть потом за хулиганствоЧтобы призвать виновного к ответу, понадобится доказательная база – фото и видео, подтверждающее, кто насвинячил – и обращение в полицию.

silver_slider

Если жильцы написали заявление, то участковый обязан отработать жилой сектор. Но, как правило, люди не обращаются.Правда, пару лет назад мы писали про один случай, когда человека арестовали. На проезде Дежнева мужчина разбирал завалы на своём балконе восьмого этажа, обнаружил какую-то большую палку и поленился спуститься вниз – выбросил прямо с балкона.

В это время под окнами шла женщина с ребёнком, палка попала ей по голове. Спасти женщину не удалось.Что за это грозит- Если упавший предмет травмировал человека, то возбуждается уголовное дело либо по статье 111 «Причинение тяжкого вреда здоровью», либо по 112-й «Причинение средней тяжести вреда здоровью», либо по 115-й «Причинение лёгкого вреда здоровью», — рассказывает начальник ОМВД по Бабушкинскому району Алексей Лесников.По 111-й статье виновнику грозит до 8 лет лишения свободы, по 112-й – до трёх лет, по 115-й – арест до четырёх

Соседи выкидывают мусор из окна куда жаловаться

№ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», которым предусмотрена обязанность граждан не осуществлять действий, влекущих за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания; выполнять требования санитарного законодательства.Нарушение санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к эксплуатации жилых помещений, зданий, сооружений влечет штраф для граждан пятисот-тысячу рублей.