×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - При открытии продуктогомагащина какая фишка

При открытии продуктогомагащина какая фишка

При открытии продуктогомагащина какая фишка

Бизнес-план продуктового магазина — современныетонкости!


Для начала будет достаточно площади 60 кв. м. Закупка товара для продуктового магазина – вот самая сложная часть.

Самое неприятное здесь – это свойство продуктов портиться.

Важно как можно тоньше проанализировать спрос, дабы продавать с наименьшими убытками.

Но и слишком скудный ассортимент может оттолкнуть покупателя. Наш совет: посетить аналогичные магазины и изучить их товары.

Покупать продукты можно на оптовых базах или у производителей. Второй случай сложнее, но дешевле.

По возможности можно совмещать.

Средняя сумма первой закупки товара для продуктового магазина – 1 500 000 рублей.

! Продукты, срок годности которых подходит к концу, можно с уценкой продавать владельцам общепитов.

В продуктовом магазине без наемных работников не обойтись. Минимальный штат должен состоять из следующих людей: * 2 продавца (з/п по 15 000 руб каждому) * Уборщица (з/п 10 000 руб) * Грузчик (10 000 руб) Если с уборщицей и грузчиком будет просто, то с продавцами немного сложнее.

Увеличиваем продажи продуктового магазина

Давайте разберем эти ошибки более подробно.

В советские времена, должность продавца являлась очень престижной, тетушки за прилавком чувствовали себя словно «сыр в масле». Из-за дефицита продуктов, приходилось стоять в долгих очередях, на хамство продавцов никто не обращал внимания. Сегодня же недоброжелательное отношения к покупателям, существенно влияет на авторитет магазина и сказывается на продажах.

Очень часто, продавцы в магазине хамят посетителям, пытаются продать некачественный товар, обсчитывают, и даже не извиняются.

Наверняка каждый из нас хотя бы раз сталкивался с подобной ситуацией. Согласитесь, приятного здесь мало, и вряд ли вы в следующий раз посетите то заведение где вам испортили настроение. Тем более с сегодняшней конкуренцией на рынке, вы спокойно можете купить все необходимое в другом магазине.

Вывод очень простой, думаю, вы уже поняли, причину, по которой одни магазины со временем перестают существовать.

Где все? Эти 10 ошибок при открытии магазина помогут избавиться от покупателей

Сейчас на них равняется весь рынок ритейла Аптечные сети. Конкуренция в этом сегменте высокая, а популярность объекта во многом определяет выгодное местоположение Дрогери.

Как правило, эти небольшие магазины по продаже парфюмерно-косметических, гигиенических и хозяйственных товаров стараются открываться в местах интенсивных пешеходных потоков, в торговых центрах.

Как и аптеки, самостоятельно формировать клиентский трафик не могут Сети фастфуда. После успешного прихода в Минск международные операторы быстрого питания переключились на областные центры Модные бренды. Развиваются медленнее продуктовых сетей.

Как привлечь покупателя в продуктовый магазин

Еще до своего открытия в магазине определяются наиболее выгодные торговые площади.

Однако приход международных брендов может заставить их расширяться активнее Мебельные производители. Стараются развивать собственные сети, поэтому занимают специализированные торговые центры В то же время магазины нередко открываются в местах, которые обходят стороной покупатели.
Есть даже такая профессия – мерчендайзеры, которые и занимаются правильной расстановкой товара в магазинах. Главный принцип прост – чем больше покупателей проходит мимо полки и смотрят на неё – тем выше приоритет данного места в торговом зале. Отсюда и тактика продаж – нужно организовать магазин так, чтобы покупатель обошел как можно большую торговую площадь.Другими словами самые востребованные товары – мясо, молоко, хлеб, фрукты, необходимо разместить подальше друг от друга, чтобы дать покупателю возможность проделать максимальный маршрут по торговому залу и осмотреть все товары.На верхнюю часть полок помещают товары с более высокими ценами, на нижнюю – с наименьшими ценами.
Статистика показывает, что при переносе продуктов с уровня живота на уровень глаз продажи увеличиваются на 30%, а при переносе с уровня ног на тот же уровень – аж на 70%.

Продажи в розницу | 4 уровня автоматизации

У вас может получиться несколько товарных групп.

Например, группа свободно оборачиваемых товаров, группа менее оборачиваемых товаров, группа неликвидных товаров.

Это важно делать на постоянной основе, буквально каждый день, чтобы знать, какой товар закупать, а в какой лучше вообще не вкладываться.

Существует технология в виде специальной камеры, которая производит снимок в определенный момент времени с высокой частотой.

Это позволяет выяснить «оживленность» места в магазине.

Затем создается «тепловая карта» присутствия клиентов в тех или иных местах магазина. Точки максимального скопления людей подкрашиваются определенным цветом.

Вуаля! Теперь вы знаете, куда ставить высокомаржинальный товар. Именно в местах массовых скоплений шансы товара быть распроданным возрастают в разы. Контролируйте потоки трафика в магазине. Важно знать, как посетитель ведет себя в торговой точке. Если вам нужно повысить какого-то конкретного товара – «расчистите» путь покупателя к нему.

Открытие продуктового магазина

Кроме того, что поглазеть, простому человеку там делать было нечего. Следующий владелец заполнил полки всеми доступными товарами, но не позаботился нужным образом о дисциплине персонала: продавцы двух отделов всегда отсутствовали. Такая смена владельцев длилась несколько лет.

Местные жители стали думать, что карма у магазина несоответствующая. Помещение пустовало, пока его не выкупил бизнесмен из другого региона и не открыл супермаркет с красивым названием. Сейчас в этот магазин приезжают люди со всего района.Открыть продуктовый магазин нет так уж и просто, очень уж много подводных камней и нюансов вас ожидает; необходимо много поработать, чтобы потом собирать «вкусные» плоды.Любому магазину дается всего один шанс, чтобы заинтересовать покупателя и понравится ему, поэтому свои действия необходимо продумать до мелочей.

Сами подумайте: покупатель пришел в первый раз в магазин, увидел просроченный

Как раскрутить пивной магазин

Если товар будет высокого качества, лучше, чем у конкурентов, то только его безусловно будут покупать. Снижение в определенные дни стоимости пива, проведение акций также привлечет многих новых посетителей, и они станут постоянными клиентами.

Скидки можно делать на определенный большой объем, на остатки напитка.

Обязательно нужно иметь свою тару, пластиковые стаканы разной емкости, по возможности и стеклянные кружки. Вопрос как раскрутить пивной магазин в спальном районе решается подобным образом, применением всех тех же советов.

Нужно учесть время начала и окончания работы, когда идет большой поток людей домой. Некоторые категории граждан с самого утра ищут где взять пива. В таком случае, ведь все конкуренты будут закрыты, можно привлечь очень многих покупателей. Качество обслуживания, улыбка и вежливость персонала также станет тем, что будет привлекать в магазин.

Обо всем этом очень быстро расскажут жители близлежащих домов друг другу, и тем самым увеличат поток покупателей.

Еще до открытия магазина пива следует обратить внимание на создание удобной обстановки в нем.

5 способов повысить продажи вашего магазина и его доход

Вы вполне способны изменить сложившуюся ситуацию и повысить продажи в магазине!Если вы поймёте, как увеличить продажи в магазине, то получите:

  1. реализацию своих поставленных целей.
  2. работающую систему постоянного увеличения выручки;
  3. стабильное увеличение доли постоянных клиентов;
  4. улучшение обслуживания;
  5. удвоенную выручку в магазине;
  6. очередь из постоянных заинтересованных клиентов;
  7. увеличение суммы среднего чека покупателя;

Мы предлагаем вам несколько малобюджетных способов, которые уже в течение нескольких месяцев позволят вам повысить продажи магазина.Этот бесплатный метод позволяет повысить доход до 25%.

Когда потенциальный покупатель уже выбрал товар, предложите ему аналогичный, но дороже на 25-45%.

Объясните, почему вы предлагаете именно этот товар (он имеет лучшее качество, от известного производителя, зарекомендовавший себя бренд и т.д.).

Открытие магазина

на следующие покупки! + красивенький пакетик с названием магазина в подарок!2.магнит на холодильник с вашими эмблемами-названием-телефоном (у нас так магазин пиццы сделал, мы им одним и звоним, т.к.

телефон всегда перед глазами висит на холодильнике) какой подарок хоть? ходЮт тут всякие, нахаляву идеи просЮт, а потом пропадают и про обещанные подарки забывают. Еще никого не одарили и не отблагодарили

Поддержу, я б клюнула.

Акция «В компании веселее и. дешевле». Раздайте листовки в округе (или ещё как-то объявите) о том, что всем, кто придёт с компании подружек (друзей) будут скидки при условии количества покупок равному количеству человек в компании (не меньше.

больше, понятно, привествуется).