×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Трудовое право - Ведомость удержаний с сотрудника на работе

Ведомость удержаний с сотрудника на работе

Бухгалтерский учёт удержаний из заработной платы


На основании данных налоговых карточек заполняется справка о доходах физического лица, которую организации представляют в налоговый орган по месту своего учета ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Удержания алиментов производятся в соответствии с семейным кодексом РФ. Поступившие в бухгалтерию организации исполнительные листы или заявления плательщика регистрируют в специальном журнале или карточке и хранят как бланки строгой отчетности.

О поступлении исполнительных документов бухгалтерия сообщает судебному исполнителю. В письменных заявлениях о добровольной уплате алиментов работники обязаны указать следующие данные: фамилию, имя отчество заявителя и получателей алиментов, дату рождения детей ли других лиц, на содержание которых взыскиваются алименты.
Адрес лица, которое будет получать алименты, размер алиментов. Материальная ответственность работников за ущерб, причиненный организации, предусмотрена Трудовым кодексом.

Как документально оформить удержание из зарплаты?

Такую позицию в том числе озвучивают специалисты Минздравсоцразвития России в частных разъяснениях. Противоположная точка зрения основана на том, что статьей 138 Трудового кодекса РФ установлен максимальный размер удержаний при каждой выплате зарплаты в интересах сотрудника с целью обеспечения ему выплаты определенной суммы зарплаты, достаточной для удовлетворения его основных жизненных потребностей.

При этом по смыслу статьи 248 Трудового кодекса РФ не имеет значения, продолжаются ли трудовые отношения, либо имеет место увольнение сотрудника, поэтому при увольнении сотрудника-должника нельзя взыскивать с него сумму задолженности в большем, чем определено законом, размере. Последнее время правомерность такой позиции все чаще находит отражение в судебных решениях (см., например, кассационное определение Верховного суда Республики Бурятии от 27 февраля 2012 г.
№ 33-531, решение Воронежского областного суда от 24 июня 2010 г.

Как правильно производить удержания из заработной платы

Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, обязаны (п. 3 Закона № 229-ФЗ):

  1. со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе;
  2. в трехдневный срок со дня удержания выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.

Распоряжение (приказ) работодателя и согласие работника на обязательные удержания из заработной платы и иных доходов не требуются. Удержания из заработной платы работника могут производиться в целях погашения задолженности перед работодателем только в случаях, установленных Трудовым кодексом и иными федеральными законами.

В соответствии со ТК РФ

Составление расчетных, платежных ведомостей, удержания и выплата заработной платы

Размер налогооблагаемой зарплаты уменьшается на сумму одной минимальной заработной платы каждому работнику в соответствии с пунктом 25 статьи 3 Закона РБ «О подоходном налоге с граждан» от 29 февраля 1996 г.

№ 132-ХШ. Если работник предоставляет подтверждающий документ о наличии ребенка в возрасте до 18 лет, то размер налогооблагаемой зарплаты дополнительно уменьшается на сумму 2-х минимальных заработных плат. Так как подоходный налог теперь исчисляется нарастающим итогом за год, то работник при увольнении и поступлении на новое место работы должен предоставить справку, оформленную предыдущим нанимателем (см.
Приложение 3) Удержания по исполнительным листам производятся в соответствии с

«Инструкцией о порядке удержания алиментов по исполнительным листам»

.

Суммы удержанных алиментов должны быть выплачены получателю или переведены по почте за счет изыскателя в трехдневный срок со дня, установленного для выплаты заработной платы.

Ведомость удержаний из заработной платы

Организация и ведение автора Соснаускене Ольга Ивановна Задержка заработной платы Задержка заработной платы нарушает конституционное право работников на своевременное и полное вознаграждение за труд (ст. 37 Конституции РФ, ст. 21 ТК РФ).Ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы наступает, если:– при Из книги Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве автора Бычкова Светлана Михайловна 10.6.

Учет удержаний и вычетов из заработной платы Из заработной платы работников предприятия производятся определенные удержания, которые подразделяются следующим образом:• обязательные удержания (налог на доходы физических лиц, удержания по исполнительным листам);• Из книги Теория бухгалтерского учета автора Дараева Юлия Анатольевна 22.

Начисление заработной платы Синтетический учет расчетов по оплате труда организации ведут на счете 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда».Аналитический учет к счету 70 ведут в лицевых счетах рабочих и служащих (формы № Т-54 и № Т-55), которые заводят в начале года на Из книги Теория бухгалтерского учета автора Дараева Юлия Анатольевна 23.

Вычеты из заработной платы

Ведомость на удержание из заработной платы образец


Это связано с тем, что зарплата в основном перечисляется на пластиковые карты безналичным путем. Выплаты единичным сотрудникам, например, не оформившим карту, осуществляются с помощью РКО.

Внимание Еще одной причиной отказа от применения формы Т-53 является то, что расписываясь напротив своей фамилии, сотрудник видит суммы других работников, отраженные в документе.

Это нарушает конфиденциальность зарплатных данных и часто привод к конфликтам.

Инфо Образец заполнения ведомости Т-53 Оформление документа Ведомость заработной платы заполняется в три этапа: Оформление титульной части Указывается название организации, порядковый номер документа согласно журналу, дату заполнения, общую сумму средств к выдаче, отчетный период. Отдельные строки отведены для подписей должностных лиц.

Эта часть является общей для всех видов ведомостей.

Важно Скачать образец расчетной ведомости № Т-51 можно у нас на сайте.

Формы и образцы бланков по учету труда и его оплаты

№ ММ-3-25/[email protected] Личная карточка работника (Форма № Т-2) Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1 Личная карточка государственного (муниципального) служащего (Форма № Т-2 ГС (МС) Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г.

№ 1 Штатное расписание (Форма № Т-3) Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г.

№ 1 Учетная карточка научного, научно-педагогического работника (Форма № Т-4) Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1 Приказ (распоряжение) о переводе работника на другую работу (Форма № Т-5) Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г.

№ 1 Приказ (распоряжение) о переводе работников на другую работу (Форма № Т-5а) Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1 Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику (Форма № Т-6) Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1 Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работникам (Форма № Т-6а) Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г.

Расчетная ведомость: бланк + образец заполнения

Расчетная ведомость Т-51 составляется бухгалтерией в одном экземпляре. Начисление заработной платы в расчетной ведомости производится на основании данных первичных документов по учету выработки, фактически отработанного времени и других документов. В графах «Начислено» проставляются суммы по видам оплат из фонда заработной платы, а также другие доходы в виде различных социальных и материальных благ.

Одновременно производится расчет всех удержаний из суммы заработной платы и определяется сумма, подлежащая выплате работнику. В расчетных ведомостях, составляемых на компьютере, состав реквизитов и их расположение определяются в зависимости от принятой технологии обработки информации. При этом форма документа должна содержать все реквизиты унифицированной формы.

Найти расчетную ведомость (форму № Т-51) можно, обратившись к , или по коду Т-51 в справочно-правовой системе «КонсультантПлюс».

Ведомость

Глава 1. Общие положения по учету удержаний из оплаты труда

23 НК РФ. Налог на доходы физических лиц удерживается в соответствии с главой 23 НК РФ. Исчисление этого налога производится по совокупному годовому доходу, полученному в календарном году от всех источников на территории РФ и вне, как в денежной, так и в натуральной форме.

В состав совокупного дохода работников предприятия включаются следующие доходы: начисленная зарплата (в денежном и натуральном выражении); выплаты социального характера за счет собственных источников предприятия; пособия по временной нетрудоспособности; материальная помощь; подарки в части превышения 4000 рублей; дивиденды по акциям предприятия; материальная выгода по полученным от предприятия заемным средствам; прочие.