×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Трудовое право - Видео с правонарушеним гибдд

Видео с правонарушеним гибдд

Штраф любительский


Все это требует времени. При этом сотрудники ограничены двухмесячным сроком привлечения к ответственности. Чтобы упростить эту систему, решено, что постановления о назначении административных наказаний за отдельные нарушения Правил дорожного движения могут быть вынесены без составления протокола.

Но только в том в случае, если нарушение зафиксировали граждане, зарегистрированные в

«Единой системе идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме»

.

И только при том условии, что они применяли технические средства, имеющие функции видеозаписи и специализированное программное обеспечение.

Программу для смартфона разработает минкомсвязь, когда правительство установит требования для нее Проще говоря, человек, который зарегистрирован на портале Госуслуг, должен скачать специальную программу на свой смартфон или планшет.

Инспектор фиксирует видеозапись нарушения

844 Обязанности водителя при остановке инспектором По законодательству каждый водитель обязан иметь при себе определенный перечень документов и по требованию предъявлять для проверки. Речь идет о следующих:

  1. удостоверение водителя соответствующей категории;
  2. регистрационные документы на транспортное средство, если есть прицеп, то и на него;
  3. полис обязательного страхования гражданской ответственности.

Инспекторам хотелось бы, чтобы водители всегда предоставляли для проверки интересующие их документы, но вот по закону выполнять подобное требование автомобилисты имеют право, только если для остановки их транспортного средства были основания. Именно поэтому многих интересует ответ на вопрос, должен ли инспектор ГИБДД предоставлять видеозапись нарушения.

По приказу МВД №185 основанием для остановки могут быть признаки нарушений правил дорожного движения, установленные визуальным способом или с использованием технических средств.

Ничего я вам не покажу!

А сейчас я просто оформляю постановление.

В ответ Вы можете сообщить следующее — дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента составления протокола или вынесения постановления (подпункт 3 и 6, пункта 4 статьи 28.1).А возбуждение дела об административном правонарушении должностным лицом является неотъемлемой частью процесса производства по делам об административных правонарушениях.Соответственно Вы вправе пользоваться всеми правами, которые предусмотрены КоАП РФ, в том числе правом на ознакомление с материалами дела.

Если спорный момент не урегулирован, и инспектор после долгого разговора все равно не предоставляет Вам доказательства, Вы вносите в протокол все замечания по поводу работы инспектора: нарушил Ваше право на ознакомление с материалами/с видеозаписью (не показал видеозапись), не ознакомил Вас с Вашими правами (если это имело место быть).Таким образом, Вы тщательно читаете протокол и вносите в него все Ваши замечания.

yanx › Блог › Куда выкладывать видео с нарушениями ПДД

Чтобы в ГИБДД поняли, за что наказывать. Например, если автомобиль остановился под запрещающим знаком, то его нужно сфотографировать на фоне этого знака.3) Лучше сделать побольше фотографий и впоследствии выбрать лучшие.4) Если Ваш фотоаппарат или смартфон автоматически фиксирует место нарушения (по GPS или ГЛОНАСС), а также его время и записывает эту информацию в файл фотографии. Если подобной функции нет, запишите время и место нарушения вручную.

Видео5) Второй вариант — Вы случайно засняли на видеорегистратор нарушение другого транспортного средства.

Например, выезд на встречную полосу движения. В данном случае собрать дополнительные доказательства не получится. Поэтому внимательно просмотрите видео, чтобы понять, содержит ли оно всю необходимую информацию (номера нарушителя и сам факт нарушения). Если на видео плохо видно номера или допущенное нарушение, то обращаться в ГИБДД не имеет смысла.

Куда и как сообщить о нарушении ПДД с фото или видео

Ими могут стать:

  1. сделанные лично фотографии или видеоролики;
  2. данные фото- или видеофиксации с наружных камер, если они доступны.
  3. зафиксированное нарушение с видеорегистратора в автомобиле (собственном или свидетелей);

При самостоятельной съемке следует учитывать:

  1. сам факт правонарушения также должен быть зафиксирован в доказательном материале (например, неправильная парковка, остановка под знаки запрета), включая дорожные знаки, разметку.
  2. на видеоролике и фотоматериалах должны четко просматриваться ГРНЗ автомобиля нарушителя, чтобы наказание нашло адресата, и ему был выписан штраф;

Если делается фотосъемка нарушения, желательно произвести серию снимков.

Очень хорошо, если телефон или фотоаппарат снабжены GPS-модулем, сохраняющим геометку фотографии, так можно точнее определить место. То же касается и регистраторов, многие современные

Как отправить видео или фото с нарушением ПДД в ГИБДД? Подробная инструкция, порядок действий

Также следует, чтобы на фото был изображён не только сам автомобиль, но и непосредственное нарушение.

К примеру, знак, запрещающий парковку транспортных средств; В материалах недопустимо двоякое толкование. Если видео или фото соответствует всем требованиям, то сотрудники автоинспекции примут его в качестве доказательства, после чего к нарушителю будет применена мера наказания, к примеру, штраф. Специалисты также советуют зафиксировать время и место совершения нарушения, если техника, на которую сделан материал, не поддерживает функцию геолокации и записи времени.

В этом ролике Анна Липницкая расскажет о поправке в законе, которая приравнивает смартфон к камере

Как отправить фото нарушителя в ГИБДД

В таком случае заявление пишется от руки на бумаге, прямо в отделении органов ГИБДД, а фото или видео прикладывается на диске/флешке.

По возможности, если видео не было сделано случайно, к примеру, на видеорегистратор, следует сделать как можно больше фотографией или видеозаписей, которые в полной мере смогут доказать факт игнорирования ПДД.
Фото можно распечатать на цветном принтере.Передать заявление и доказательства можно также по почте, заказным письмом.

Свои личные данные при этом также обязательно указывать.Зафиксировать факт нарушения можно и в электронном виде на специальном сайте.В любом из вышеперечисленных методов ГИБДД оставляет за собой право связаться с заявителем по телефону, либо же вызвать его в отделение для того, чтобы получить показания и уточнить детали произошедшего правонарушения.Для того, чтобы отчитаться о правонарушении не выходя из дома, гражданин должен зайти на .
Там во вкладке «сервисы» есть отдельная кнопка «направление обращения», которая и поможет водителю зафиксировать нарушение не выходя из дома.Далее гражданин должен выбрать регион, где произошло нарушение закона, а также заполнить установленную сайтом форму.

Не гони, сосед снимает

Марк Рицков, отправляясь на машине по своим делам, всегда включает видеорегистратор.

Снятые на него сюжеты о нарушителях он выкладывает на YouTube.

Некоторые — направляет в ярославское ГИБДД. Как сообщил «РГ» заместитель начальника ГИБДД Ярославской области Антон Царев, сколько таких роликов он прислал, никто не считал. Несколько десятков. К тому же у него появились последователи.

Еще человек пять стали регулярно присылать свои дорожные наблюдения. Все рассматриваются, и по некоторым выносятся постановления о привлечении нарушителей к ответственности. Одной только съемки с видеорегистратора, чтобы наказать лихача, недостаточно. Требуется еще и заявление. Причем Марк пользуется электронной формой.
На сайте ГИБДД есть специальная форма обращения. Ее необходимо заполнить, указав свои личные данные, место и время замеченного правонарушения, при этом сообщив, признаки какого именно нарушения были замечены, и номер машины нарушителя.

Обязан ли инспектор ДПС предъявлять видео нарушения водителю

И правда: кому охота оформлять кипы протоколов на 500—1000 рублей, когда пара-тройка сговорчивых «встречников» в течение каждой смены позволяет прекрасно себя чувствовать не только членам патруля, но и их начальнику, и начальнику начальника?Так или иначе, но все большее распространение служебных камер видеофиксации среди широких масс сотрудников ГИБДД на местах приучило водителей, что любое нарушение ПДД обязательно должно быть зафиксировано на видео.

И даже если запись существует, но полицейский ее по каким-то причинам не показывает, то нарушения ПДД как бы и не было, а значит постановление об административном наказании можно будет успешно обжаловать.