×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Как устроится на работу тому у кого нет военного билета

Как устроится на работу тому у кого нет военного билета

Как устроится на работу тому у кого нет военного билета

Можно ли официально работать без военного билета?


Нарушение Положения ведет к штрафам. Поэтому при приеме на работу с граждан требуют военник или документ, заменяющий его. В большинстве случаев без них найти нормальную должность невозможно, даже если имеются вакансии.

Учет граждан базируется на следующих документах:

  1. военный билет;
  2. временное удостоверение, выданное при отсутствии военника;
  3. приписное свидетельство.

Призывники и уволенные в запас также несут обязательство за своевременное прикрепление в военкомате, организации или в органах самоуправления. Об этом указано в 65 статье Трудового кодекса.

Она гласит, что мужчины призывного возраста, оформляясь на работу, должны представить военный билет или документ, который его заменяет. Если этого не случится, то работодатель вынужден доложить в комиссариат. Сведения о факте уклонения от призыва направляются в течение 2-х недель. За сокрытие информации учреждение подвергается денежному взысканию (300-1000 рублей).

Не во всех учреждениях беспокоятся о воинском учете работников.

Военный билет – обязательный ли документ при трудоустройстве?

Соответственно, ответственность за нарушение будет нести лицо, которым был принят соискатель, не предоставивший военный билет без оповещения в соответствующие органы. Зачем вообще нужен военный билет при трудоустройстве? Остановимся на этом вопросе чуть более подробно.

Обязательства для работодателей в требовании военных документов введено с целью упрощения ведения учета призывников для комиссариата.

Все это закреплено в законодательной базе, а именно – в Гражданском Кодексе РФ.

В качестве военного документа может использоваться:

  1. военный билет, выдаваемый по факту прохождения службы либо в случае негодности призывника;
  2. приписное, которое выдается всем военнообязанным, которые являются годными к воинской службе, но еще не проходили ее.

Важно помнить, что отказ в предоставлении военных документов не может рассматриваться как повод для отказа в приеме на работу по той причине, что он не является нарушением должностных обязанностей.

Работа без военного билета

Понятное дело, что ни одному работодателю не будет приятно, если новоиспеченного сотрудника выведут из офиса прямо в военкомат.

  • И самое главное — это то, что закон Российской Федерации предусматривает штрафы тому работодателю, который не потребовал военный билет у кандидата на должность и устроил его работать.
  • В настоящее время большинство организаций сторониться брать мужчину на работу без военного билета, поскольку современный рынок больше склоняется к стороне «чистого» и «белого» законодательства.

    Чаще всего во время устройства на новую должность работодатель смотрит только на первую страницу военного билета.

    Он знакомится с той информацией, которая там указана. Конкретно это ФИО, дата рождения, когда и кем был выдан документ (если, конечно, это работа не в военных силах РФ). Но лучше всего сделать ксерокопии страниц со следующей информацией:

    1. Отметка призывной комиссии;

    Есть ли возможность найти работу без военного билета?

    Если гражданин старше призывного возраста, но не служивший в армейских рядах – ему выдается документ с соответствующей записью, о не прохождении воинской службы.

    К документам воинского учета относятся:

    1. военный билет – выдается военнослужащему, прошедшему службу во внутренних войсках государства, и находящихся в запасе, а также женщинам, имеющим военные специальности (медицина, связь);
    2. удостоверение, подтверждающее призыв на военную службу.

    Отметки, об отношении мужчины к воинской обязанности обязательно ставятся в паспорте. Не состоять на воинском учете могут граждане проживающие за пределами Российской Федерации на постоянной основе. Каждый работодатель должен вести учет о своих военнообязанных служащих и предоставлять такую информацию в местный военкомат.

    Сведения передаются в военкомат в течении двух недель с момента приема на работу.

    Возможно ли официально устроиться на работу без военного билета

    Без военного билета или приписного свидетельства это будет неосуществимо.

    Государство ведет учет о всех военных кадрах, проживающих на его территории.

    Поэтому эти документы входят в число обязательных при трудоустройстве. Копия военного билета примется организацией без проблем. Важен сам факт состояния на учете. Кроме этого, категория годности, выставленная в военном билете после прохождения медицинской комиссии, говорит о состоянии здоровья соискателя.
    Это часто учитывается при приёме в такие организации как:

    1. пожарную службу и прочее.
    2. МВД;
    3. МЧС;
    4. ЧОП;

    Подобное трудоустройство предполагает не просто наличие требуемых документов, но и прохождение службы в рядах вооруженных сил РФ.

    В действующем законодательстве указан возраст, по достижению которого мужчина перестает быть военнообязанным. На сегодняшний день — это 50 лет для гражданского населения, и 55 — 65 для военного контингента. Такой возрастной диапазон обусловлен званием и общим состоянием здоровья военнослужащего.

    Работа без военного билета — насколько она законна

    Исключения – ситуации, когда требование по представлению документа законно, как и отказ при его отсутствии. Непредоставление полных сведений со стороны военнообязанного также может быть признано серьезным нарушением.Если работник получил отказ только из-за отсутствия военного билета, то существует два варианта для разрешения конфликта:

      Обращение к сотрудникам трудовой инспекции либо в суд.Получение военного билета либо приписного удостоверения.

    Оптимальность второго варианта не вызывает сомнений.

    Прием на работу – не единственная ситуация, когда возникает необходимость в военном билете. Получение билетов – более быстрый процесс по сравнению с судебным разбирательством.Возможен ли приём на работу без военного билета, смотрите в этом видео:Следующие условия делают возможным получение военных билетов:окончание специальных учебных заведений, относящихся к сфере

    Как устроиться на работу без военного билета

    Понятно, что речь идет только о официальном устройстве в «белую» организацию.

    Но если будущий работник задумал прийти трудоустроиться неофициально, скорее всего, документ от него не потребуют Если речь идет об официальном оформлении, будущее руководство вправе отказать кандидату в трудоустройстве в случае отсутствия у него документа (или , которую соискатель можно взять в военном комиссариате).

    Есть еще довольно важный момент – документом должны владеть и те лица, которые не служили в рядах ВС.

    Есть ряд обстоятельств, которые требуют предоставления военного билета от соискателя вакантной должности: Отдел кадров организации желает убедиться, что у соискателя присутствует именно тот уровень компетенций, который можно проверить в военном билете. Скажем, при попытке устроиться в МЧС, силовые структуры

    Разрешено ли законом принятие на работу людей без военного билета

    Основной статьей, регулирующей такие требования, является ст. 65 ТК РФ. Если документ не будет представлен будущим работником, то наниматель вправе отказать ему в занятости.По закону, военнообязанный граждане должны подготовить и передать билет или специальное удостоверение, а призывники передают приписное.

    Даже те лица, которые в армии не были, обязаны озаботиться о получении такой карточки, поскольку в ней ставится соответствующая отметка.Обязанность работодателя заключается в том, что при приеме на определенную должность конкретного человека, требуется сообщить о данном факте в военкомат. Если соискатель, подлежащий призыву, пришел устраиваться на место, но ВБ у него нет, подписывать с ним трудовое соглашение не стоит.Более того, многие компании крайне неохотно идут навстречу таким кандидатам.

    Причины такой реакции заключаются в следующем:нанимателя могут привлечь к ответственности,

    Можно ли устроиться на работу при отсутствии военного билета?

    В зависимости от статуса гражданина, это может быть либо военный билет, либо удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (приписное).

    Отказ в принятии на работу на основании отсутствия именно военного билета является незаконным. При признании гражданина ограниченно годным к военной службе (категория «В») он освобождается от призыва на военную службу и зачисляется в запас ВС РФ. Но тогда ему выдается документ воинского учета – военный билет.
    Статья Расписания болезней, по которой гражданин был признан ограниченно годным к военной службе, в военном билете не указывается, и по своей сути составляет врачебную тайну.