×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Нужно ли отправителю посылки за рубежом паспортные данные получателя

Нужно ли отправителю посылки за рубежом паспортные данные получателя

Как вести себя с «Почтой России»: секреты, которые сберегут ваше время, деньги и нервы


Читаем не газеты, а ленты информагентств. Общаемся и строим бизнес по email.

А деньги пересылаем с карты на карту. Но с мелкими пакетами, бандеролями и посылками приходится сталкиваться даже гикам.

Какой без них? Мелкий пакет — международное почтовое отправление, содержащее небольшие предметы. Максимальный вес — 2 кг. Не требует специальной упаковки.

Бандероль — почтовое отправление с вложением в виде печатных изданий (книг, журналов, газет), деловых бумаг, рукописей, фотографий.

Максимальный вес — 2 кг. Для бандеролей, состоящих исключительно из книг, — 5 кг. Посылка — почтовое отправление для пересылки вещей. Минимальные габариты: 114 × 162 мм или 110 × 220 мм. Все отправления делятся на простые и регистрируемые. Простые принимаются и доставляются без каких-либо квитанций и подписей.
Купил конверт с маркой, отправил письмо, а адресат заглянет в почтовый ящик и получит.

Во втором случае всё документируется: отправителю выдаётся квитанция, а получателю — извещение.

Скан паспорта обязателен: внезапная проверка таможенников застопорила часть посылок из-за рубежа

По крайней мере, именно это они имели в виду под «сведениями о документе, удостоверяющем личность получателя товаров».

Не всем перевозчикам была очевидна эта трактовка, поэтому какие-то компании просили сканы только первого разворота паспорта или вовсе ограничивались серией и номером.

И когда началась январская проверка ФТС, им пришлось срочно запрашивать у своих клиентов сканы паспортов или даже отменять доставку. Получается, вопреки , таможенники не «стали требовать данные паспорта», а стали проверять, все ли их предоставляют. , всего проверка охватила менее 1% трансграничных посылок.

Впрочем, всё не так тривиально.

«Коммерсант» дал представителям рынка, и они предсказуемо недовольны — главным образом, непредсказуемостью чиновников: Руководитель департамента международного развития Pony Express Вячеслав Саркисов говорит, что ФТС не предупредила о более жесткой проверке документов. По

Нет ИНН — нет посылки

Например на «Айхербе», «Ибэе», «Алиэкспрессе» и «Амазоне». Такие посылки проходят таможенный контроль.

Обычно оформлением занимается таможенный представитель — это служба экспресс-доставки, которая везет посылку из Америки, Европы или Китая.Чтобы оформить посылку и правильно рассчитать пошлины, курьерской службе нужны данные о ввозимых товарах: при оформлении их передают в электронный реестр.Хотя этот приказ формально касается только тех, кто везет товары для себя, на самом деле не только их. Еще тех, кто оформляет товар как для себя, а на самом деле на этом зарабатывает.Раньше для оформления посылки нужны были только паспортные данные покупателя, список покупок и адрес доставки. Теперь требуют еще и ИНН.Иногда курьерская служба просит предоставить ссылки на товары или скрины из интернет-магазинов.

Их придется прислать — это может быть запросом таможни, который лучше не игнорировать.

Службы доставки уже объявили о новых требованиях и запрашивают эти данные у клиентов.

Роскомнадзор запретил почте сбор паспортных данных

«Вручение простых почтовых отправлений, адресованных до востребования, регистрируемых почтовых отправлений, а также выплата почтовых переводов адресатам (уполномоченным представителям) осуществляются при предъявлении документа, удостоверяющего личность», — говорится в пункте 33 ныне действующих правил.

Простые почтовые отправления не «до востребования» пункт 32 того же документа предлагает просто опускать в почтовый ящик получателя. Простыми отправлениями могут быть письма, открытки, бандероли и «мелкие пакеты» (массой до 2 кг). Регистрируемыми могут быть отправления любого типа (некоторые типы, например посылки, могут быть только такими).

По словам главы национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александра Иванова, 97% покупок, которые заказывают россияне в иностранных интернет-магазинах, отправляются как «мелкие пакеты». — «Почта России» должна строго следовать утвержденным правилам оказания услуг почтовой связи, что и было доказано решениями судов, — заявили «Известиям» в пресс-службе Роскомнадзора.

Как отправить посылку, бандероль по Почте России в другой город, страну: правила, порядок, условия.

Что нужно, какие данные, чтобы отправить посылку по Почте России? Как отправить бандероль и посылку наложенным платежом: пошаговая инструкция

Запомните самое главное, посылки в разноцветной и разрисованной коробке у Вас могут не принять в отделении почты.

  • Соберите коробку, положите в нее то, что Вы решили отправить.

    Не стоит обматывать посылку своим скотчем, поскольку Вам придется все равно его убрать и заменить фирменным.

  • Как только посылка будет собрана, заполните внимательно специальный бланк, который нужен для оправки посылки.
    Далее обмотайте свою коробку. Для этого Вам дадут скотч с изображением фирменного знака «Почта России».
    Его Вы можете попросить у работника почты.

    В него Вам нужно внести собственные личные данные.

  • Полезные рекомендации и примечания:

    1. Если размер ценности, которую вы укажите, превысит 5 тыс.
    2. Для того, чтобы оплатить посылку, приготовьте заранее мелкие деньги, поскольку в кассе не всегда есть нужная сумма для сдачи.
    3. Старайтесь хорошо упаковать предметы, которые легко бьются.

    Зачем интернет магазин требует паспортные данные?

    С чем же это связано?

    Для одной посылки понадобится один бланк.
    Данные изменения связаны с тем, что с 6 июля 2016 года внесены изменения в федеральный закон N 374-ФЗ «О противодействии терроризму» и теперь для отправки груза отправитель обязан предоставить полные паспортные данные получателя груза, а именно:

    • Код подразделения;
    • Кем и когда выдан;
    • Номер и серия паспорта;

    Идентификация получателя груза по номеру телефона больше не действует.

    Возможно это связано с тем, что телефон может быть передан, потерян или украден. Но внесенные изменения в законодательстве этим не ограничиваются. По мимо требования предоставления паспортных данных получателя, при отправке производится полный осмотр содержимого груза, хорошо, что без собаки с кинологом.

    По этому, уважаемые покупатели, не удивляйтесь, если ваша посылка с грузом вскрыта или заклеена скотчем транспортной компании — это был просто осмотр отправляемого груза.

    Как отправить посылку за рубеж

    Работу нужно упаковать так, чтобы она не повредилась при пересылке, но и на таможне, при необходимости, ее могли посмотреть.

    Для этого мы можем упаковать свои работы в прозрачную пупырчатую пленку.

    Каждое наименование отдельно, так как мы будем заполнять декларацию, указывать в ней наименование, а почтовый работник в графе напротив, указывать вес работы. Почтовую коробку, куда мы будем вкладывать свои работы заклеивать не надо.Согласно Правилам оказания услуг почтовой связи, лица отправляют международные посылки в открытом виде с приложением необходимого количества (до 3-х штук) таможенных деклараций (CN 23) и бланка сопроводительного адреса (CP 71) к посылке, если отправляем посылкой.Российская таможня требует абсолютно правильно и точно оформленной декларации. Любая ошибка, несоответствие количества, оценки и тд, воспринимаются таможенным инспектором, как нарушение УК РФ ст,188 ч.2 .и

    Безопасно отправлять паспортные данные для логистической компании?

    Покупатель Marina Sergeevna .

    Продавец Alejandro Esparza Номер заказа ORAAA000000096437546 Стоимость заказа USD 49.99 так как у меня нет опыта заказов на ebay в рамках международной доставки не знаю, что делать дальше?паспортные данные им действительно нужны?и безопасно ли их отправлять? 13.02.2014 4:49 Это требование для всех компаний экспресс-доставки. Эти данные необходимы для таможенного оформления вашей посылки.

    Иначе послыку получить вы не сможете.

    В Россию доставкой вашей посылки будет заниматься СПСР.

    На сайте СПСР есть документы . Гость (гость) 13.02.2014 5:20 Очень важная тема поднята.

    Может быть кому-то кажется ее несущественность. Но ведь паспортные данные это конфиденциальная информация, которая не должна попадать кому попало. Меня очень настораживает тот факт, что эти данные просят указать даже обычные транспортные компании, которые даже не заключают со своим клиентом никакого договора перевозки.