×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Срок сдачи корректировки декларации по алкоголю

Срок сдачи корректировки декларации по алкоголю

Срок сдачи корректировки декларации по алкоголю

Срок сдачи корректирующей декларации по алкоголю


Декларацию по — утвержденную приказом ФНС России от 12.01.2016 № ММВ-7-3/1. Алкоголь — подакцизный товар. Те предприятия, которые его производят и реализуют, обязаны сдавать указанную декларацию (подп.

1 п. 1 ст. 182 НК РФ, п. 5 ст. 204 НК РФ). Теперь о том, в какие сроки сдаются корректировки по указанным выше отчетам. В соответствии с п. 20 Правил, утвержденных постановлением № 815, хозяйствующий субъект, обязанный сдавать декларации, о которых идет речь, и обнаруживший в уже сданном отчете неточность, предоставляет в регулирующий орган (по приложениям с 1-го по 12-е — в Росалкогольрегулирование, с 13-го по 15-е — в Минсельхоз) корректирующую декларацию — с соответствующей пометкой и номером корректировки на титульном листе.

Уточненки для Росалкогольрегулирования принимаются без санкций до крайнего срока сдачи деклараций за тот квартал, что идет за отчетным.

Срок сдачи декларации за любой квартал — 20-е число месяца, идущего за отчетным кварталом.

Сроки подачи корректировочной декларации по объему розничной продажи пива

В соответствии с пунктом 15 Правил для всех форм алкогольных деклараций установлен единый срок их подачи – ежеквартально до 20-го числа месяца, следующего за отчетным.

Рассмотрим на примере. Организация, осуществляет розничную продажу крепкого алкоголя и пива. Таким образом, алкогольные декларации по формам №№ 11 и 12 за первый квартал необходимо подать до 20 апреля, за второй квартал — до 20 июля, за третий квартал – до 20 октября и за четвертый квартал – до 20 января.

Постановлением Правительства РФ от 09.08.2012 № 815 утверждены Правила представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей (далее – Правила), а также формы деклараций, в том числе: об объеме розничной продажи алкогольной (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции (Приложение № 11 к Правилам);

Декларация по алкоголю

Ростов‑на‑Дону, ул. Московская, 51/15 (департамент потребительского рынка Ростовской области).

По вопросам представления доступа для подачи корректирующих деклараций после установленного срока обращаться по телефону: 8 (863) 240-49-93. Скачать образец заявления о предоставлении доступа для подачи корректирующих деклараций.

Не знаете, как правильно оформить и подать декларацию по алкоголю? В этом нет ничего страшного – Мы поможем Вам с решением этой проблемы. Наша компания одна из первых, кто начал оказывать такую услугу. На сегодняшний день мы заполнили и сдали несколько тысяч отчетов по алкоголю и пиву для фирм, находящихся более чем в 30 регионах России.

Если Вы хотите осуществить Регистрацию ИП, при этом не потеряв много времени на заполнение бумаг и огромное количество нервов при обращении в налоговую службу, то можете заказать регистрацию ИП с помощью нашего сервиса. Вам достаточно

Рекомендуем прочесть:  Снилс ребенку как получить спб

Срок сдачи корректирующей декларации по алкоголю

Декларацию по — утвержденную приказом ФНС России от 12.01.2016 № ММВ-7-3/1. Алкоголь — подакцизный товар.

Те предприятия, которые его производят и реализуют, обязаны сдавать указанную декларацию (подп.

1 п. 1 ст. 182 НК РФ, п. 5 ст. 204 НК РФ). Теперь о том, в какие сроки сдаются корректировки по указанным выше отчетам.

В соответствии с п. 20 Правил, утвержденных постановлением № 815, хозяйствующий субъект, обязанный сдавать декларации, о которых идет речь, и обнаруживший в уже сданном отчете неточность, предоставляет в регулирующий орган (по приложениям с 1-го по 12-е — в Росалкогольрегулирование, с 13-го по 15-е — в Минсельхоз) корректирующую декларацию — с соответствующей пометкой и номером корректировки на титульном листе. Уточненки для Росалкогольрегулирования принимаются без санкций до крайнего срока сдачи деклараций за тот квартал, что идет за отчетным. Срок сдачи декларации за любой квартал — 20-е число месяца, идущего за отчетным кварталом.

Алкогольная декларация: заполнение, сроки, сдача

Однако с 2014 года ее следует подавать исключительно в электронном виде и подписывать усиленной подписью. Об этом гласят правила по предоставлению данного документа.

Уполномоченные органы не имеют права отказывать в его принятии в таком виде.

Также, согласно регулирующему документу, сдача алкогольной декларации должна быть в тот же день подтверждена получателями посредством отправки квитанции в виде электронного письма. Алкогольная декларация должна быть подана юридическими лицами, имеющими отношения к реализации пива и прочих спиртосодержащих напитков, в исполнительные структуры своего субъекта Российской Федерации согласно месту регистрации компании. Если речь идет о московском бизнесе, то документ отправляется в Департамент торговли и услуг, а если о подмосковном, то, соответственно, в Министерство потребительского рынка и услуг МО.

Новые правила декларирования алкоголя и пива от 01.01.2014 . Изменены сроки сдачи декларации и корректировок, новые требования к электронной подписи ЭЦП ФСРАР, 260 код от 01.07.2014 вводятся новые коды 261 сидр, 262 пуаре, 263 медовуха.

*Данные правила действовали с 1 января 2014 г. до 1 июля 2014 г. А с 1 июля 2014 г.в декларацию по алкоголю 11 форму добавляется с 010 — 485 код кроме 261, 262, 263 кода.

Рекомендуем прочесть:  Полис омс по паспорту онлайн

В декларацию по пиву 12 форму добавляется 500 – 520 и 261, 262, 263 коды в соответствии с классификатором видов продукции.

(!) Обратите внимание, остатки, перенесенные с конца 2 кв.

2014 г. по 260 коду на начало 3 кв. 2014 г. будут раскидываться по кодам 261, 262, 263 по отдельности. Просим Вас так же не путатьcя, делая корректировки по расхождениям за 1, 2, 3 кв. 2013 г., в тех декларациях (сдаваемых в 2013 году) 260 код добавлялся в еще 11 форму. В связи с этими изменениями, настоятельно рекомендуем Вам обновить программу , чтобы при выгрузке наименования деклараций правильно отображались в xml файле декларации.

Если декларация будет подписана не усиленной квалифицированной электронной подписью, декларация не будет

Срок сдачи корректирующей декларации по алкоголю

Следующий возможный номер корректировки («НомерКорр») – «X»»Данная ошибка обозначает, то что Вам нужно поменять номер корректировки и выгрузить и подать декларацию заново. Так же помимо этого, начиная с апреля 2014 г. в соответствии с внесенными изменениями Постановлением 1024 от 15.11 2013 г.

сроков подачи корректирующих деклараций по алкоголю и пиву был закрыт доступ отправки корректирующих деклараций за предыдущие периоды. Столкнуться с этим можно, отправив корректировку за прошлый квартал (например 3 кв. 2013 г.) В протоколе проверки вылетит ошибка: «Данный файл не является электронным документом установленного формата.

Подробнее об ошибке: За данный отчетный период запрещена подача корректирующих деклараций.» Если Вы нашли ошибку в алкогольной или пивной декларациях за прошлый период и хотите отправить корректирующую декларацию, тогда нужно будет писать официальное письмо / заявление в местный контролирующий орган Росалкогольрегулирования ФСРАР (Субъект Исполнительной власти Росалкогольрегулирования ФСРАР по Вашему региону).

Алкогольная декларация сроки сдачи 2021 корректировки

Разберёмся детально. Согласно пункту 11 статьи 1 закона 278-ФЗ, организации, осуществляющие производство и оборот спиртосодержащей продукции, обязаны подавать алкогольную декларацию при:

  1. отсутствии доступа в Интернет в населённом пункте, где осуществляется торговля;
  2. временном хранении продукции, ввозимой в РФ.
  3. розничной продаже пива и других слабоалкогольных напитков (медовухи, сидра и т.п.);
  4. оказании услуг общепита;
  5. продаже алкоголя, размещённого на бортах воздушных судов;
  6. закупке продукции для использования её в качестве сырья;
  7. производстве пива и пивных напитков объёмом не более 300 000 декалитров в год;
  8. перевозках этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции;

Что это значит?

алкогольная декларация: подача декларации срок проверка пример в 2021

Разберёмся детально.

Если вы продаёте крепкий алкоголь в розницу, не оказываете услуг общепита и у вас есть постоянный доступ к ЕГАИС, то в 2021 году можете забыть про 11 форму декларации – сдавать её больше не нужно.