×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Кто относится к служащим на предприятии

Кто относится к служащим на предприятии

Оглавление:

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 14 октября 2013 г. N 535н г. Москва «О предельной доле оплаты труда работников административно-управленческого персонала федеральных государственных бюджетных учреждений и федеральных казенных учреждений, находящихся в ведении Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, в фонде оплаты труда указанных учреждений и примерном перечне должностей, относящихся к административно-управленческому персоналу»


2. Утвердить примерный перечень должностей, относящихся к административно-управленческому персоналу федеральных государственных бюджетных учреждений и федеральных государственных казенных учреждений, находящихся в ведении Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, согласно приложению. Министр М. Топилин Приложение Примерный перечень должностей, относящихся к административно-управленческому персоналу федеральных государственных бюджетных учреждений и федеральных государственных казенных учреждений, находящихся в ведении Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации 1.

Архивариус 2. Бухгалтер 3. Ведущий бухгалтер 4.

Ведущий инженер 5. Ведущий специалист по кадрам 6.

Ведущий специалист-эксперт организационно-методического отдела 7. Ведущий экономист 8. Генеральный директор 9. Главный бухгалтер 10. Главный специалист по гражданской обороне 11.

Как определить, какие должности относятся к служащим

Они могут выполнять задачи по решению важных вопросов технологии, а также выполнять вспомогательную работу.С учетом категорийности персонала, стоит различить главные факторы, которые оказывают влияние при подразделении на классы.

Главный специалист по строительству 12.
Кадровые ресурсы — это самый основной элемент производственных сил, именно они являются основой при развитии экономических источников.В производственном процессе фигурирует несколько основных моментов, а именно:выполнение производственных задач согласно уровню мастерства;влияние образовательного уровня;степень профподготовки;повышение квалификации по выполняемым работам;какая мотивация приводит к выполнению задач качественно;специалистами установлено, что есть непосредственная зависимость материального состояния сотрудников и способности экономики быть конкурентоспособной от категорийности работающего

5. Категории персонала

33.

К рабочим относятся лица, непосредственно занятые в процессе создания материальных ценностей, а также занятые ремонтом, перемещением грузов, перевозкой пассажиров, оказанием материальных услуг и др. В ОКПДТР профессии рабочих перечислены в разделе 1. К рабочим, в частности, относятся лица, занятые: 33.1.

управлением, регулированием и наблюдением за работой автоматов, автоматических линий, автоматических приспособлений, а также непосредственно управлением или обслуживанием машин, механизмов, агрегатов и установок, если труд этих работников оплачивается по тарифным ставкам или месячным окладам рабочих; 33.2.

изготовлением материальных ценностей вручную, а также при помощи простейших механизмов, приспособлений, инструментов; 33.3. строительством и ремонтом зданий, сооружений, монтажом и ремонтом оборудования, ремонтом транспортных средств; 33.4.

перемещением, погрузкой или выгрузкой сырья, материалов, готовой продукции; 33.5.

Категории персонала организации

Человеческие ресурсы считаются наиболее важным элементом производительной силы, основой источников развития экономики.

Главным элементом любого производственного процесса является:

  1. профессиональная подготовка;
  2. степень квалификации;
  3. уровень образования;
  4. мастерство персонала;
  5. система мотивации.

Специалисты доказали, что существует прямая зависимость благосостояния граждан и конкурентоспособности экономики от соответствующего организации.

На формирование самого персонала влияют внутренние и внешние факторы. Справка

  • демографические процессы;
  • характер рынка труда.
  • моральные нормы общества;
  • юридические аспекты, принятые в обществе;

Распределение категорий персонала предприятия зависит от внешних факторов.

К внутренним факторам относится: выпуск соответствующей продукции; организация технологического и производственного процесса.

Кто относится к руководящим работникам организации

Рекрутер усомнился в том, что он сможет быстро обучиться и работать самостоятельно.

Если сомневаетесь в кандидате, дайте ему домашнее задание Но при условии, что он успешно прошел тестирование и собеседование. К примеру, поручите построить сложный график в программе, в которой ранее кандидат не работал, или составить доклад по незнакомому для него вопросу. Темы задания должны быть как-то связаны с вакансией, содержать информацию, необходимую для его профессионального роста.

Чем лучше сотрудник выполнит тестовое задание, тем выше его интеллект и трудоспособность, а также желание получить работу у Вас. Численность персонала зависит от потребностей производственной деятельности. Сотрудники высшей квалификации выполняют деятельность, связанную с непосредственным производственным процессом, при котором необходимы специфические знания, умения, навыки.

Персонал низшей квалификации задействован в простых работах, где требуются минимальный уровень знаний.

Тема 2. ПЕРСОНАЛ ПРЕДПРИЯТИЯ

К ним также относятся уборщицы, дворники, гардеробщики, охранники.

В зависимости от характера участия в производственном процессе рабочие, в свою очередь, делятся на основных (производящих продукцию) и вспомогательных (обслуживающих технологический процесс). Руководители — работники, занимающие должности руководителей предприятий и их структурных подразделений (функциональных служб), а также их заместители.

Специалисты- работники, выполняющие инженерно-технические, экономические и другие функции. К ним относятся инженеры, экономисты, бухгалтеры, социологи, юрисконсульты, нормировщики, техники и др. Технические исполнители (служащие)- работники, осуществляющие подготовку и оформление документов, хозяйственное обслуживание (делопроизводители, секретари-машинистки, табельщики, чертежники, копировщицы, архивариусы, агенты и др.).

Соотношение работников по категориям характеризует структуру

На какие категории делится персонал

Ключевым документом также является Классификатор профессий №367, утвержденный Постановлением Госстандарта от 26 января 1994 года.

Минздравсоцразвитием было издано несколько приказов, которые утверждают квалификационные категории:

  1. Приказ №525 от 6 августа 2007 года. Устанавливает критерии отнесения представителей персонала к той или иной квалификационной группе.
  2. Приказ №248н от 29 мая 2008 года. Устанавливает квалификационные уровни работников.
  3. Приказ №247н от 29 мая 2008 года. Также устанавливает квалификационные уровни, но уже относительно руководителей и специалистов.

В нормативных актах выделены эти группы персонала:

  1. Должности рабочих и служащих, для работы на которых не нужно профессионального образования.
  2. Должности, для устройства на которые нужно начальное или среднее образование.
  3. Руководящие должности, для которых нужно начальное профессиональное образование.

Рабочие и служащие

е. качество рабочей силы. Наиболее высокие темпы прироста населения сохраняют страны Африки, Латинской Америки (более 1%), соответственно увеличится их доля в мировом населении.

В 2004 г. население 10 крупнейших (по численности населения) стран составило (в млн. чел.): Китай — 1300, Индия -1070, США — 290, Индонезия — 220, Бразилия — 175, Пакистан — 148, Бангладеш — 143, Россия — 143, Япония — 127, Нигерия — 120. Отраслевая структура занятости населения напрямую соотносится со структурой производства ВВП.

Так, в развитых странах подавляющая часть населения занята в секторе услуг (60-70%), меньше — в промышленном производстве (25-35%) и в сельском хозяйстве (2-5%). В новых индустриальных странах это соотношение занятых по отраслям и сферам хозяйства составляет 45-55, 20-25 и 10-25%.

В большинстве развивающихся стран, особенно в наименее развитых, значительная часть населения занята в сельском

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утвержден постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37)

Очень часто его называют «ЕТКС руководителей и специалистов» по аналогии с , который полностью называется «».

Оглавление Раздел I. Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях 1. Должности руководителей 2. Должности специалистов 3. Должности других служащих (технических исполнителей) Раздел II.

Квалификационные характеристики должностей работников, занятых в научно-исследовательских учреждениях, конструкторских, технологических, проектных и изыскательских организациях 1.

Должности руководящих, научных и инженерно-технических работников, общие для научно-исследовательских учреждений, конструкторских, технологических, проектных и изыскательских организаций 2.

Должности руководящих и инженерно-технических работников проектных, конструкторских, технологических и изыскательских организаций 3.