×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Кредитование - 260 ук транспортировка

260 ук транспортировка

Сложные вопросы квалификации незаконной рубки лесных насаждений (ст. 260 УК РФ).


Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены: а) группой лиц; в) лицом с использованием своего служебного положения; г) в крупном размере, — 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, Примечание. Значительным размером в настоящей статье признается ущерб, причиненный лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам, превышающий- 5 т.р.

Статья 260. Незаконная рубка лесных насаждений

Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены: а) группой лиц; б) утратил силу; в) лицом с использованием своего служебного положения; г) в крупном размере, — наказываются штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет со штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

, крупным размером — 50 т.р., особо крупным размером — 150 т.р. Сформулирована как формальный состав, но применяется как материальный, т.к. применяется значительный размер, который определен в размере 5 т.р.
3.

Статья 260 УК РФ. Незаконная рубка лесных насаждений (действующая редакция)

Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены: а) группой лиц; б) утратил силу.

— Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ; в) лицом с использованием своего служебного положения; г) в крупном размере, — наказываются штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет со штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3.

Рекомендуем прочесть:  Ип осно авансы ндфл 2020 сроки

Статья 260 УК РФ. Незаконная рубка лесных насаждений

Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены : а) группой лиц; б) пункт утратил силу с 11 декабря 2003 года — Федеральный закон от 8 декабря 2003 года N 162-ФЗ ; в) лицом с использованием своего служебного положения; г) в крупном размере, — наказываются штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет со штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3.

Статья 260. Незаконная рубка лесных насаждений


Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены: а) группой лиц; б) утратил силу; в) лицом с использованием своего служебного положения; г) в крупном размере, — наказываются штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от трёх до четырёх лет, либо принудительными работами на срок до четырёх лет со штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от восемнадцати месяцев до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырёх лет со штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от восемнадцати месяцев до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового. 3.

Приговор суда по ч. 3 ст. 260 УК РФ № 1-32/2020 (1-569/2016;) | Незаконная рубка лесных насаждений

и Рыдову А.Л.

в соответствии со ст. 61 ч. 1 п.п. «и», «г», «к» УК РФ, суд учитывает активное способствование раскрытию и расследованию преступления (посредством дачи признательных показаний по делу), наличие малолетних детей у виновных (в отношении подсудимых Юдина И.А., Гергушкина И.А., Приженникова В.Н., Приженникова С.Н., Приженникова А.Н., Рыдова А.Л., Суслова М.Ф.), частичное добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления (в отношении подсудимых Иванова А.Ю., Юдина И.А., Рыдова А.Л., Суслова М.Ф., Гергушкина И.А., Сырова С.В.).Судом учитываются иные обстоятельства, смягчающие наказание подсудимым Иванову А.Ю., Суслову М.Ф., Юдину И.А., Гергушкину И.А., Сырову С.В., Приженникову В.Н., Приженникову С.Н., Приженникову А.Н.
и Рыдову А.Л., согласно положениям ст. ч. , которыми являются полное признание ими вины, раскаяние в содеянном, совершение преступления

Постановление № 1-110/2016 от 16 сентября 2016 г.

по делу № 1-110/2016

обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. , то есть в совершении незаконной рубки лесных насаждений, в особо крупном размере, организованной группой, в выделах 15, 17, 18 квартала 31 Халтуринского участкового лесничества Орловского лесничества с причинением ущерба Министерству лесного хозяйства Кировской области на общую сумму 2 293 376 рублей 42 копейки (преступление № 3).И., С., Б., Т., Ш., Р.

обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. , то есть в совершении незаконной рубки лесных насаждений, в особо крупном размере, организованной группой, в выделах 24, 27, 28, 31 квартала 29 Халтуринского участкового лесничества Орловского лесничества с причинением ущерба Министерству лесного хозяйства Кировской области на общую сумму 1 815 600 рублей 74 копейки (преступление № 4).И., С., Б., Т., Ш., Р.

обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.

Статья 260. Незаконная рубка лесных насаждений

(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 277-ФЗ) 2.

Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены: (в ред. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ; в) лицом с использованием своего служебного положения; г) в крупном размере, — наказываются штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет со штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные

Статья 260.
Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ) а) группой лиц; б) утратил силу.