×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Акт порчи имущества залив арендуемого помещения образец

Акт порчи имущества залив арендуемого помещения образец

Акт порчи имущества залив арендуемого помещения образец

Акт порчи оборудования по вине арендодателя

Важно! Расторжение договора аренды не снимает с арендатора ответственности по возмещению причиненного ущерба.

Если арендатор докажет, что порча или гибель произошли не по его вине, а из-за действий непреодолимой силы или третьих лиц, личности которых невозможно установить, то ему не придется возмещать причиненный ущерб.

Важно НК РФ. А вот в расходах стоимость утраченного имущества учесть не удастся из-за закрытого перечня расходов, на которые уменьшаются полученные доходып.

1 ст. 346.16 НК РФ. Но не исключено, что вся стоимость уже была учтена в расходах ранее.

И тут у вас может возникнуть вопрос: а надо ли при утрате основного средства корректировать налоговую базу по «упрощенному» налогу за весь период его использованияп.

Акт осмотра квартиры после залива: образец

Дорогие читатели!

3 ст. 346.16 НК РФ? Спешим вас успокоить: делать это не нужно, поскольку такая обязанность может возникнуть только при реализации (передаче) основных средств, а это не наш случайПисьмо УФНС по г.
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Образец акта АКТ № 47 о последствиях залива жилого/нежилого помещения по адресу: г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, 47 кв.91 «17» сентября 2016 г. Комиссия в составе: председателя ТСЖ «Южное» Маринова В.

А., инженера управляющей компании «Радужное» Кротова М.М., сантехника Вермова В.С.; в присутствии владельца квартиры №91 – Сергеевой

Оценка ущерба от залива нежилого помещения качественно и в срок с гарантией на отчет

Защитим в суде! С нами удобно, экспертиза и адвокат в одном месте.

В нашем штате 7 квалифицированных юристов. Для защиты своих интересов вам достаточно просто заключить договор, остальное сделаем мы.

Нам доверяют госзаказчики и крупный бизнес Мы работаем как с частными лицами, так и с крупными предприятиями и судами всех юрисдикций. Первым делом, чтобы устранить опасность короткого замыкания, выключите электричество, затем оповестите ваших соседей сверху, если они есть, и позвоните в аварийно-диспетчерскую службу.

Рекомендуем прочесть:  Список спавок на продажу квартиры

Дожидаясь ремонтной бригады, вы можете снять происходящее на виде – запись пригодится, если вы решите подать в суд на виновника затопления или обратиться к нему с досудебной претензией. Когда течь будет устранена, пригласите представителей эксплуатирующей организации составить акт осмотра нежилого

Акт о порче имущества

Она назначается в зависимости от того, насколько серьезно пострадала собственность организации:

  1. замечание,
  2. выговор,
  3. иногда речь идет даже об уголовном преследовании.
  4. увольнения,

Здесь учитываются все нюансы события, в том числе и наличие умысла.

Если вы арендуете магазин, оповестите арендодателя о произошедшем происшествии.

Кроме того, на основе акта руководство предприятия имеет право потребовать от виновника возмещения материального ущерба.

Акт может составлять любой работник организации, в должностные обязанности которого входит данная функция. Это может быть руководитель структурного подразделения, юрист, секретарь или просто материально-ответственное лицо. При создании акта должны присутствовать и другие сотрудники компании, которые выступят в роли свидетелей нанесенных повреждений.

Таким образом, формируется специальная комиссия в составе не менее трех человек, лучше работников разных отделов.

Если испорченное

Aкт порчи имущества: образец

В зависимости от ситуации, речь может идти о полностью или частично возмещенных расходах. В определённых случаях, порча имущества может быть достаточным основанием для увольнения или привлечения к уголовной ответственности.

Как мы уже выяснили, акт порчи имущества является доказательством факта повреждения каких-либо предметов. Соответственно, он может составляться в различных ситуациях, связанных с повреждением или порчей имущества. Среди распространённых ситуаций можно выделить:

  1. Халатное отношение к имуществу. Включает порчу прокатного или арендуемого имущества;
  2. Перевозку грузов;
  3. Возникновение страховых ситуаций;
  4. Совершение преступных деяний.
  5. Затопление недвижимости. Это относится как к жилым, так и нежилым помещениям;

В остальных случаях, составление акта необязательно.

Впрочем, окончательное решение принимается владельцем имущества.

Составить акт порчи имущества может любой владелец, чья собственность была повреждена.

plbarber.ru

Из этого следует, что он является ответственным за свое имущество. Это означает, что законодатель может обязать собственника или нанимателя возмещать ущерб. В документе должны содержаться следующие положения:

  1. название;
  2. материалы об имуществе, подвергшемся повреждению;
  3. время, место оформления;
  4. комиссионный состав (из уполномоченных работников, включая гендиректора, главбуха, начальника структурного подразделения);
  5. виновное лицо, если оно установлено однозначно;
  6. идентификационные признаки и характер порчи;
  7. имена членов комиссии.
  8. стоимость урона, который был нанесен (если установление возможно без проведения предварительного оценивания экспертом);

В силу отсутствия конкретного регламента требований относительно порядка составления и заполнения, стороны вправе заняться подготовкой документа в свободной форме.

Порядок заполнения и образец акта о затоплении нежилого помещения

Ведь ситуация впоследствии может измениться: виновник полностью откажется от своих обязательств по компенсации ущерба или изменит назначенную сумму.

Кроме этого, рекомендуется: Сделать фото- или видеосъемку. Желательно начинать эту работу снаружи сооружения, снять вход в подъезд или дом. Хорошо еще составить и Акт съемок и с несколькими подписями свидетелей.

Сохранять в помещении существующую обстановку. Не нужно осуществлять ремонтные работы: красить, белить, заниматься подклейкой обоев и т.п.

Сделать схему места протечки и затопленной площади или соответствующий чертеж.

Кроме этого, здесь же следует указать конкретные места, где находилось поврежденное имущество. Все подготовленные документы дополнительно прилагаются к составленному акту о затоплении квартиры. Сообщить страховой компании о факте нанесения вреда имуществу и затопления помещения . если оно было ранее застраховано от такого случая.

Акт о затоплении нежилого помещения

После осмотра, уполномоченное лицо должно составить акт о залитии, прописав в нем все поврежденное имущество.

Документ подписывается всеми, кто принимал участие в осмотре помещения. Если же кто-то отказался подписывать документ, это необходимо указать в акте. Знайте, что коммунальная служба может вам и отказать в составлении акта, ведь для того, чтобы зафиксировать залитие, вы должны к ним обратиться, написав соответствующее заявление.

Если же у вас отказались его принять, то отправьте его почтой, заказным письмом, описав вложение и поставив на нем отметку об уведомлении. Вы можете потом самостоятельно составить документ, если не явились представители организации, пригласив двоих понятых.

В документе нужно детально все описывать, ведь чем лучше вы это сделаете, тем легче будет защитить свои интересы в суде.

После составления акта вам необходимо пообщаться с виновником произошедшего и

Акт осмотра после затопления нежилого помещения

Такой акт о затоплении станет первым и наиболее важным документом.

В нем будут отражены все зоны поврежденные водой. Это позволит в будущем правильно рассчитать объем восстановительных работ и взыскать с виновника такую сумму. При правильном оформлении бланка, нужно учитывать следующие особенности: Правильный акт составляется в присутствии одного, а лучше двух свидетелей.

Они смогут впоследствии подтвердить объективность акта и сам факт затопления нежилого объекта; Необходимо сопровождать оформление бланка фотосъемкой или видеосъемкой. Такая фиксация станет еще одним объективным доказательством в пользу правоты потерпевшей стороны. Полученные, таким образом, материалы необходимо приложить к правильно оформленному бланку; Чтобы правильно составить бланк, надо отдельно указывать каждое помещение, если их несколько.