×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Авторское право - Как выиграть грин карту сша

Как выиграть грин карту сша

Как выиграть грин карту сша

Как я выиграла Green Card и переехала в США: личный опыт Ирины Малахивской


И на третьем курсе я уже училась в американском университете в штате Миссисипи. После учебы я вернулась в Одессу, чтобы закончить вуз.

И тут у меня начались проблемы. Во-первых, я совершенно отвыкла от украинской системы образования и от отношения преподавателей к студентам. Во-вторых, сами студенты другие. В-третьих, условия обучения совсем не те. Я поняла, что мой дом — уже не дом и я хочу другой жизни. После окончания университета я поехала в лагерь в Северной Каролине по программе Work and Travel, где проработала три месяца.
Потом опять вернулась в Украину.

Осенью 2006 года подалась на лотерею Green Card. 2 «ЗаграNица»: Расскажи о выигрыше грин-карты.

Как это было? С какого раза? И.М.: Получила я свой заветный конверт с первого раза.

Но на тот момент мы с мужем уже жили в Новой Зеландии, и письмо к нам дошло только летом, а не весной.

После его получения я сразу же заполнила все необходимые анкеты и отправила.

Как я выиграл Green Card: три совершенно разные истории

Я помню, как смотрела на фотографии знакомых, эмигрировавших в Штаты, и понимала, что в моем случае, как говорится, «без вариантов».

Свободных финансов, которые можно было бы потратить на обучение, у нас не было, работать нас никто туда не звал, собственно говоря, как и замуж. Я, конечно, шучу, но вариантов, как уехать жить в Штаты, у нас не было. И однажды знакомый на работе сказал, что у него сестра в Америке живет.

Оказалось, она туда попала по лотерее.

Какая лотерея и что это такое, я тогда не поняла. Придя домой, решила прошерстить Интернет на предмет этой самой лотереи, по которой в Америку жить отправляют.

И нашла. Именно в этот момент шел прием анкет, который длится всего пару месяцев в году.

Заполнила на всю семью, включая родителей и брата.

Всё, что вам нужно знать о Green Card: советы для чайников

Выдается грин-карта обычно на 10 лет, а уже через 5 лет обладания ею можно ходатайствовать о получении гражданства США.

И забыла. Вспомнила совершенно случайно, на два месяца позже объявленной даты розыгрыша. Захожу на сайт и думаю о том, что уж кому-кому, но мне так не могло повезти.
Вы будете обязаны соблюдать законы США, подавать декларацию о доходах и платить налоги, сообщать в миграционную службу о смене места проживания. Мужчины в возрасте от 18 до 25 лет также обязаны зарегистрироваться в Selective Service для возможной службы в армии при возникновении такой необходимости.

Обладателю грин-карты желательно находиться в США не менее шести месяцев на протяжении календарного года.

Если вы отсутствовали более шести месяцев, но меньше года, при въезде могут спросить о причинах длительного отсутствия.

В таком случае нужно будет предоставить доказательства таких причин. Если нужно выехать из США более чем на год, надо подать заявление на получение разрешения на въезд после длительного отсутствия (Reentry Permit). Важный момент: сроки нахождения

Грин карта в США – как получить (выиграть в лотерею)?

Но если вам не хочется тратить время на то, чтобы разбираться в тонкостях и деталях заполнения анкеты, мы можем сделать это за вас.

Подробнее читайте здесь. Грин-карта (также Зелёная карта, гринкард, англ.

green card, официальное название United States Permanent Resident Card) — удостоверение личности или так называемая идентификационная карта, подтверждающая наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США, но постоянно проживающего на территории США, и предоставляющая право трудоустройства на территории этой страны. Существует всего 5 способов легально получить грин карту в США:

    Заключить брак с гражданином США Найти работодателя в США Попросить политическое убежище Иметь супруга/детей/родителей, получивших грин карту в США Выиграть грин карту в лотерею Именно последний способ является наименее вероятным, но наиболее простым способом получить грин карту в США, так что о нём я и расскажу.

Как можно получить Зеленую карту в Америку?

В качестве доказательства добросовестности брака необходимо будет предоставлять совместные фотографии как до, так и после свадьбы, общие банковские счета и прочие документы, подтверждающие наличие совместного имущества; воссоединение с семьёй.

Такой способ подойдет для тех, у кого есть близкие родственники в Штатах; по приглашению американского работодателя. В этом случае вам выдадут рабочую визу H1B. С помощью нее вы сможете обзавестись Грин-картой. Однако сначала вам будет необходимо проработать в компании два года; запрос политического убежища.
Если сумеете убедить специальные службы США в том, что вас преследуют по религиозным, расовым или политическим мотивам, то также сможете претендовать на зеленую карту; выигрыш в лотерею.

Каждый год американским госдепартаментом проводится электронная лотерея, участниками которой являются жители всех регионов мира.

Розыгрыш лотереи для получения Грин Карты в США

Страны исключаются из списка, если более 50000 их резидентов иммигрировали в США за последние пять лет. Принцип отбора стран: чем меньше поток иммигрантов из страны, тем выше шансы у этого государства попасть в список лотереи.Всё делается для реализации Иммиграционного Акта, цель которого – разнообразить население Соединённых Штатов по национальному признаку.

Обозначения на американской грин картеСтраны-претенденты отбираются из шести географических зон, и на одну страну не может быть выделено свыше 7% от общего числа Green card. Вы будете беспрепятственно въезжать и выезжать из США.Можете получить работу в этой стране.Вы сможете открыть свой бизнес.Можете пользоваться программой помощи в получении образования, которую контролирует правительство США.Вы, как обладатель Green

Счастливый билет в Америку или как получить Грин Карту?

Чтобы через два года все члены вашей семьи получили постоянный вид на жительство, достаточно вложить от одного миллиона долларов в экономику США.

Открытие нового офиса любого предприятия, до сих пор существующего, или же покупка готового бизнеса в Америке позволит вам оформить карту довольно быстро. Известные личности также могут переехать в Соединенные Штаты Америки без проблем.

Беженцы. Но здесь нужно потратить немало сил и нервов, чтобы вам предоставили военное убежище. Студенты, желающие получить второе высшее образование в Штатах.

Как получить Green Card в США, если вы не подходите хотя бы под одну из вышеуказанных категорий: официально трудоустроиться в американскую фирму; бракосочетание с гражданином Америки; если у вас есть родственник в Америке, то вы можете оформить данный документ в целях воссоединения семьи;

Варианты получения Грин карты США гражданину РФ в 2019 году

Обязательно вносятся сведения об отпечатках пальцев человека и множество другой важной персональной информации. Стандартный срок действия — 10 лет, но она может быть выдана в определенных ситуациях и лишь на 2 года. Грин карта — это не совсем виза на временное пребывание в стране с целью работы.

Она дает существенно больше прав своему владельцу. Именно по этой причине желание выиграть или другим способом получить ее для многих переселенцев в Америку становится очень большим. Рассмотрим основные права, которые получит владелец: Беспрепятственный въезд и выезд из США а также возможность без оформления визы посещать множество стран мира Право свободно работать или заниматься трудовой деятельность владелец карты также сможет воспользоваться правом на обучение в ВУЗах США, в т.

ч. с государственным субсидированием Пенсионное обеспечение если легальная трудовая деятельность в США конкретным человеком велась не менее 10 лет

«Фортуна лотерея» – как россиянину выиграть грин-карту в США?

То есть, обладатель этого ВНЖ не сможет голосовать за симпатичного ему кандидата, а также выдвигаться самому на всех уровнях – от местного до федерального.

Официальное название: United States Permanent Resident Card. На вид это пластиковое удостоверение личности зеленого цвета, содержащие:

  1. имя и фамилию, другую персональную информацию;
  2. отпечаток пальца.
  3. фотографию;

Получение этого документа – прямой путь к обретению гражданства (по желанию).

Однако получение не обязывает выходить из гражданства своей страны.

У карты нет ограничений по срокам, но его нужно обновлять каждые десять лет, также необходимо поменять карту ребенка при достижении 14-ти.