×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Инвестиционные программы в техническом

Инвестиционные программы в техническом

Оглавление:

Инвестиционные программы в ЖКХ и коммунального комплекса (тепло, водо, энергоснабжения и водоотведения). Технические задания на разработку программ


Заказав наш продукт, Вы:

  1. Сохраните сэкономленные средства в тарифе и сможете направить их на развитие Вашего предприятия. А вовремя проведенная реконструкция обеспечит Вам экономию в будущем!
  2. Качественно и в срок выполните требования органов регулирования;
  3. Привлечете дополнительные источники финансирования, которые дает нам на сегодня законодательство и рынок — надбавки к тарифам, тарифы на подключение, средства бюджетов всех уровней, средства инвестиционных фондов, финансовых институтов, инвесторов и т.д. Потенциальных источников инвестирования в ЖКХ много и помимо тарифа! Мы подготовим для Вас оптимальные схемы привлечения финансирования.
  4. Успешно согласуете и утвердите инвестиционную программу ЖКХ, энергетики или коммунального комплекса;

Для клиентов, у которых есть утвержденная инвестиционная программа ЖКХ (ОКК), но на деле мероприятия не реализуются по причинам:

  1. Не поступило финансирование.

Постановление Правительства РФ от 29 июля 2013 г.

N 641 «Об инвестиционных и производственных программах организаций, осуществляющих деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения» (с изменениями и дополнениями)

Правил разработки, утверждения и корректировки инвестиционных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, утвержденных настоящим постановлением, вступает в силу с 1 января 2014 г. Председатель Правительства Российской Федерации Д.

Медведев Москва 29 июля 2013 г.

N 641 Правительства РФ от 31 мая 2014 г. N 503 в наименование внесены изменения Правиларазработки, согласования, утверждения и корректировки инвестиционных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение(утв. Правительства РФ от 29 июля 2013 г.

N 641) 26 марта, 31 мая 2014 г., 24 января, 17 ноября 2019 г., 8 октября 2019 г. I. Общие положения Правительства РФ от 31 мая 2014 г.

N 503 в пункт 1 внесены изменения 1. Настоящие Правила определяют порядок разработки, согласования, утверждения и корректировки инвестиционных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение с использованием централизованных систем (за исключением организаций, осуществляющих горячее водоснабжение с использованием открытых систем горячего водоснабжения) (далее соответственно — инвестиционная программа, регулируемые организации), в том числе планов мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями, планов мероприятий по приведению качества горячей воды в соответствие с установленными требованиями, требования к составу инвестиционных программ, порядок рассмотрения разногласий при утверждении инвестиционных программ и порядок осуществления контроля за их выполнением. Пункт 2 изменен с 21 ноября 2019 г.

Обзор ПП РФ «Об инвестиционных и производственных программах организаций, осуществляющих деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения»

Указанным законом также предусмотрена обязанность Правительства РФ по утверждению «Правил разработки, утверждения и корректировки инвестиционных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение» (далее – Правила разработки инвестиционных программ) и «Правил разработки, утверждения и корректировки производственных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение» (далее — Правила разработки производственных программ).

Субъектами регулирования данных правил являются организации, осуществляющие горячее, холодное водоснабжение и (или) водоотведение с использованием централизованных систем (в случае разработки, утверждения и корректировки инвестиционных программ – за исключением организаций, осуществляющих горячее водоснабжение с использованием открытых систем) (далее – регулируемые организации).

Особенности разработки инвестиционных программ

Говоря простыми словами, инвестиционная программа или проект – это совокупность действий, оформленных документально, направленных на получение конкретного результата за обозначенный срок.

Например, гражданин вкладывает миллион рублей в развитие рекламного бизнеса.

Благодаря дополнительным финансам компания активно расширяет деятельность, выходит на новый уровень торговли и оказания услуг. При этом значительная доля прибыли идет инвестору.

Инвестиционная программа в международной экономической практике представляет собой четкий план последовательных действий, регламент которых описан детально на бумаге. Чаще всего встречаются инвестиции в конкретный объект, направление предпринимательской деятельности или в бизнес в целом. Оптимальный

Разработка инвестиционных программ для предприятий коммунального комплекса

№ 410; — «Правил определения плановых и расчета фактических значений показателей надежности и энергетической эффективности объектов теплоснабжения, а также определения достижения организацией, осуществляющей регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, указанных плановых значений и о внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 15 мая 2010 г.

Например, один инвестор стимулирует производство антивозрастного крема на косметической фабрике, а другой инициирует полное техническое перевооружение компании.

№ 340», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.05.2014 № 452»; — Приказа Минрегиона РФ от 14.04.2008 г.

№ 99 «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса»; — Постановления Правительства РФ от 23 июля 2007 г.

№ 48 «Об утверждении методики проведения мониторинга выполнения производственных и инвестиционных программ организаций коммунального комплекса»; — Приказа Минрегиона РФ от 10.10.2007 г.

Инвестиционная программа

2.

Утверждение инвестиционной программы без утвержденной схемы водоснабжения и водоотведения не допускается*. 3. должна содержать: 1) плановые значения показателей надежности, качества, энергетической эффективности;2 2) перечень мероприятий по строительству новых, реконструкции и (или) модернизации существующих объектов централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения, включая мероприятия, необходимые для подключения (технологического присоединения) новых абонентов; 3) объем финансовых потребностей, необходимых для реализации инвестиционной программы, с указанием источников финансирования; 4) график реализации мероприятий инвестиционной программы; 5) расчет эффективности инвестирования средств; 6) предварительный расчет тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения; 7) иные сведения.

4. включает планы мероприятий по приведению

Виды инвестиционных программ

Главным из них является эффективность инвестиций.

Согласно ему выделяемые из соответствующего бюджета денежные средства должны использоваться адресно и приносить максимальный эффект.

Другими принципами являются:

  1. точное исполнение указаний Президента России;
  2. централизация инвестиционных ресурсов;
  3. приоритетность финансирования.
  4. целенаправленность вложений;

Каждая адресная инвестиционная программа (инвестпрограмма) носит долгосрочный характер.

Другими словами, на воплощение в жизнь ее положений закладывается несколько лет. Кроме того, целевые программы инвестирования также могут иметь более узкую направленность.

Речь в них может идти о развитии отдельно взятой отрасли экономики и народного хозяйства:

  1. капитальный ремонт ветхого и аварийного жилья;
  2. коммунальное хозяйство;
  3. образование и культура.
  4. наука и инновационная деятельность;
  5. здравоохранение и физическая культура;

Подобное сегментирование можно продолжать и дальше.

Об инвестиционных и производственных программах организаций, осуществляющих деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения (с изменениями на 8 октября 2019 года)

Утвердить прилагаемые:Правила разработки, согласования, утверждения и корректировки инвестиционных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение;(Абзац в редакции, введенной в действие с 12 июня 2014 года .Правила разработки, утверждения и корректировки производственных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение.2.

Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в 3-месячный срок утвердить укрупненные сметные нормативы для объектов непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры.3. Пункт 4 Правил разработки, утверждения и корректировки инвестиционных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, утвержденных настоящим постановлением, вступает в силу с 1 января 2014 года.Председатель

Инвестиционная программа предприятия

Для того чтобы привлечь внешние источники, необходимо грамотно разработать бизнес-план.

Бизнес-план представляет собой документ, в котором описан процесс планируемого стратегического развития. Предприятия за счет инвестирования не только решают имеющиеся проблемы в своей текущей деятельности, но и стараются добиться стабильности в работе и обеспечить должный уровень конкурентоспособности.

В стратегическом плане четко указывается основная цель.