×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Нотариат - Как развестись если брак зарегистрирован в другой стране

Как развестись если брак зарегистрирован в другой стране

Как развестись если брак зарегистрирован в другой стране

Как развестись, если брак заключен в другой стране


с каждого из супругов при их взаимном согласии и 350 руб., если заявление о расторжении брака подает один из супругов (пп. 2 п. 1 ст. 333.26 НК РФ); вступившее в законную силу решение (приговор) суда в отношении другого супруга, если он признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужден на срок свыше трех лет. 1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации. 2. Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации.

В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации.

Как развестись если брак зарегистрирован в другой стране

Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации.

Расторжение брака между гражданами Российской Федерации либо расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.

Расторжение брака, заключенного в другом государстве

Возможно, один из партнёров не явился ЗАГС или . Человеку рекомендуется через суд добиваться желаемого, так как без обоюдного согласия ЗАГС ничего не сможет сделать.Если у партнёров имеются общие несовершеннолетние дети, в любом случае предстоит идти в суд.

При этом не важно, было ли определено, с кем они будут жить, а также как второй родитель станет встречаться с ними. Если не явиться в судебный орган, тогда законно развестись не удастся.

Имущественные споры проще всего решать самостоятельно и в добровольном порядке.

Можно составить соглашение, в котором будет прописано, какое имущество и кому принадлежит. Если всё-таки не удалось добиться желаемого, тогда имущественные вопросы придётся решать в судебном порядке.Как можно понять, значительно проще самостоятельно урегулировать все возникшие проблемы, чтобы потом не тратить на это время.

Как развестись если муж в другой стране

Явно выделить, следует основные следующие моменты.

Данный межгосударственный развод рассматривается на основании статьи 28. В связи с таким документом люди, которые разводятся, делятся на две переговаривающиеся стороны. Каждая, из которых предоставляет какие-либо, свои требования, но решающий голос здесь за стороной законодательство которая рассматривает документы о разводе.

Также житель России, проживающий временно за пределами родины, может подать на процедуру развода с гражданином иного государства в независимости от проживания.

Если эта процедура будет одобрена законодательством РФ, то развод может оформить в ЗАГС и консульский отдел. Как происходит процесс расторжения брака? Во время составления подобного акта, появляется очень много вопросов.

Бывает и так, что после этапа регистрации молодожёны разъезжаются по разным городам или даже странам.

Как развестись с гражданином другого государства?

Для этого также требуется либо личное присутствие иностранца в российском органе регистрации, либо представление от него нотариально заверенного заявления.

В таком случае возникает вопрос, куда нужно подать соответствующий запрос и возможно ли развестись, находясь в разных странах.
Развод в ЗАГС при одностороннем порядке обращения, без явки и заявления от второго супруга, возможен в строго определенном законом перечне случаев:

    если иностранный гражданин признан судом недееспособным или отсутствующим безвестно;
    если иностранец осужден за преступные деяния к отбытию реального наказания в виде лишения его свободы сроком, большим, чем 3 года.

Если случай соответствует одному из названных условий, то далее следует действовать так: 1. Для начала стоит подготовить пакет необходимых документов: заявление по установленной ЗАГСом форме; паспорта тех лиц, которые обращаются; документ, подтверждающий заключение брака; подтверждение, что госпошлина в необходимом размере оплачена (если обращаются двое, при их взаимном согласии, то уплачивается по 650 рублей от каждого супруга; если при наличии значимых обстоятельств, имеет право на развод один супруг, то он должен уплатить всего 350 рублей);

Как расторгнуть брак, если супруг проживает в другой стране?

Во всех иных случаях, необходимо обращаться в районный суд по месту жительства.

Требуется предоставить в суд исковое заявление о расторжении брака и разделе общего имущества (если таковое имеется), паспорт, свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, выписку из домовой книги и квитанцию об отплате госпошлины. Судья назначает судебное заседание и рассматривает данный вопрос либо до одного месяца (мировой) либо до двух месяцев (районный).

Суд может вызвать ответчика, что уже может затянуть процесс, а если это невозможно, решение будет вынесено в заочной форме.

После вынесения решения необходимо дождаться месячного срока на апелляционное обжалование, после чего решения суда вступает в законную силу, и Вы можете обратиться с заявлением в органы ЗАГС, чтобы получить в течение месяца «Свидетельство о расторжении брака». Процедура довольна простая, однако не проще, чем развод между супругами, проживающими совместно или в одном городе.

Бракоразводный процесс с гражданином другого государства

Развод пройдет по оговоренным в документе правилам и будет признан обеих странах.

Иногда проблематично развестись, если брак зарегистрирован в другой стране. Расторжение брачных отношений, произведенное на территории Российской федерации, не признается в некоторых республиках.

Проблема решается поездкой на родину иностранца или визитом в консульство. Если развод был произведен в стране, где был заключен брак, то при предъявлении подтверждающих документов его признают и в России. Подобный момент приведен в 3 пункте 160 статьи СК. Завершить дело о разводе супружеской пары, имеющей детей, при отсутствии одной из сторон не удастся.

Потребуется присутствие обоих родителей или их представителей. Продолжительность подобных дел может достигать 1,5 лет.

Развод с иностранцем можно провести и зарегистрировать на территории России. В зависимости от ситуации, подойдет один из двух вариантов: подача совместного заявления или двух одиночных в ЗАГС;

Как развестись в России, если брак был зарегистрирован в другой стране

номер вопроса №2229195 прочитан 6494 разa 0 Вместе с темой «Получить российское гражданство» также ищут: Юрист Россия, г.

Санкт-Петербург Рейтинг: Отзывов: 21.02.2013 в 12:48 ст 160 СК РФ — расторжение по . Если есть печати в паспортах РФ — значит брак признан ( ст.158 СК ) Ни в какое посольство идти не надо.

Все в обычном порядке — или в ЗАГС или в суд в зависимости от отсутствия или наличия детей и желания второго супруга. АБ Россия, г. Москва

21.02.2013 в 13:14 Спасибо за ответ! Lело в том, что печать в российском паспорте ставили не в ЗАГСе, а в паспортном столе.

На печети стоит, что брак зарегистрирован в Египте. И ЗАГСе теперь говорят, что раз вы не у нас регистрировались, то и развести вас не можем.

Как развестись, если брак зарегистрирован в другой стране

В этом случае развод за границей будет признан в России.

При вступлении в союз с иностранцем за пределами государства может возникнуть множество вопросов. Когда дело доходит до развода, их становится еще больше.

Самым главным из них является возможность осуществления бракоразводного процесса в России, если он был заключен за рубежом.

Реализовать такую процедуру возможно, но для этого потребуется выполнение некоторых правил. Основные требования законодательства изложены в статье 160 СК РФ и говорят о том, что независимо от места заключения союза на территории РФ производится именно по правилам законодательства Российской Федерации.