×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Обязанность работника возместить ущерб причиненный работодателю

Обязанность работника возместить ущерб причиненный работодателю

Обязанность работника возместить ущерб причиненный работодателю

Ответственность работодателя за ущерб, причиненный работнику


При согласии работника ущерб может быть возмещен в натуре, то есть путем передачи работнику имущества, аналогичного утраченному, или исправления испорченного имущества. Заявление работника с требованием возместить ущерб направляется работодателю, который обязан рассмотреть поступившее заявление и принять соответствующее решение в 10-дневный срок со дня его поступления. Во избежание недоразумений следует написать данное заявление в двух экземплярах, один из которых зарегистрировать и оставить у работодателя, а второй — оставить работнику с указанием даты принятия работодателем заявления и его входящим номером. Если же работодатель отказывается принимать данное заявление, следует отправить его заказным письмом с уведомлением.

При несогласии работника с решением работодателя или неполучении ответа в установленный срок работник имеет право обратиться в суд.

В случае отказа в удовлетворении

Взыскание материального ущерба работником работодателю

Он выражается в:

  • Производимых работодателем затратах и излишних выплатах на покупку и восстановление имущества или на возмещение ущерба, нанесенного работником третьим лицам.
  • Реальном уменьшении объема или ухудшении состояния наличного имущества работодателя (в том числе переданного ему третьими лицами под личную ответственность).

Распространенными видами действительного ущерба являются:

  1. сумма штрафа, уплаченного работодателем вследствие виновных действий работника.
  2. недостача денежных средств или имущественных ценностей;
  3. порча материалов, оборудования и расходы на их ремонт;
  4. выплаты за время вынужденного простоя либо прогула;

Ущерб, причиненный работником третьим лицам, — это все выплаты работодателя в счет возмещения ущерба.

Порядок и правила возмещения ущерба, причиненного работнику работодателем

Появление таких факторов свидетельствует о причинении морального вреда.

Для получения компенсации в такой ситуации сотрудник должен доказать факт наличия обстоятельства указанного характера. Помимо этого, работодатель несет материальную ответственность за вред, который был причинен работнику вследствие выполнения им своих обязанностей — трудовое увечье. Под таковым понимают травмы различного характера — механические, психические, химические и т.д.

Возмещаются также убытки, которые понес специалист в процессе следования на рабочее место.

Трудовое право

Таковым является часть заработной платы трудящегося.

Последнее правило актуально в том случае, если для транспортировки сотрудников работодателем выделяется специальный автобус или автомобиль. . устанавливает обязанность руководства фирмы возмещать убытки, нанесенные имуществу работнику, в полном размере.
Ущерб, превышающий заранее установленный предел, не может быть взыскан с работника. Ответственность в пределах среднего месячного заработка работника (ст. 241 ТК РФ) наступает во всех случаях причинения ущерба, кроме тех, когда законодательством предусмотрен иной вид или предел ответственности. Если закон устанавливает привлечение работника к материальной ответственности без указания ее вида или специального предела, то он отвечает в размере прямого действительного ущерба, но не более своего среднего месячного заработка.

Такая ответственность наступает за порчу или уничтожение по небрежности имущества работодателя (зданий, сооружений, станков, механизмов, транспортных средств и т.п.), а также материалов, полуфабрикатов, изделий (в том числе при их изготовлении) и инструментов, выданных в пользование работнику. Статья 242 ТК РФ предусматривает

Статья 238.

Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю

Под понятие убытков подпадает также и упущенная выгода — неполученные доходы, которые лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено.

В силу ст. 15 Гражданского кодекса РФ лицо, чье право нарушено, имеет возможность требовать полного возмещения убытков, т.е. реального ущерба и упущенной выгоды, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Понимание реального ущерба в трудовом и совпадает, но лишь в отношении работника.

Исключением является ТК, возлагающая на руководителя организации ответственность за убытки, причиненные его виновными действиями. Применительно же к работодателю возмещение ущерба по правилам и ТК по сути означает возмещение убытков. 2. Работник обязан возместить работодателю понесенные им расходы, которые возникли в результате возмещения ущерба, причиненного этим работником третьим лицам.

Пленум Верховного Суда РФ в своего постановления от 16 ноября 2006 г.

Глава 39. Материальная ответственность работника

Собственник имущества организации может ограничить указанное право работодателя в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами организации.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами. Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться

Выполняла работу технолога I категории с 03.04.2018г по 03.07.2018г. Кроме того, нарушена процедура увольнения также выразилось и в том, что работник Шипилова М.Н.

уведомлена о предстоящем сокращении занимаемой ей должности 03.05.2019 г., а предложение о переводе на новую работу поступило ей 03.04.2019 г., на которое я дала свое согласие в заявлении (то есть до того как я была уведомлена о предстоящем увольнении, в связи с сокращением штата). 03.05.2018г повторно предлагает работодатель эту же должность, хотя на неё уже своим приказом перевел.

2. Приказ об увольнении может быть издан работодателем заранее — до наступления уже известной даты увольнения (определение Челябинского областного суда от 12.08.2013 N 11-7130/2013, определение Свердловского областного суда от 13.07.2010 N 33-7263/2010). Однако при наступлении обстоятельств, делающих невозможным увольнение в день, указанный в приказе, такой приказ необходимо отменить не позднее этого дня.

Виды и условия наступления материальной ответственности работника за причиненный работодателю ущерб

Данный вариант подразумевает, что ответственность распространяется на весь трудовой коллектив.

Кроме таких ситуаций, когда данная обязанность закреплена трудовым договором, полная мат.

ответственность может наступить в ряде случаев даже без наличия упоминания о ней в трудовом соглашении с работником: при утрате мат. ценностей, принятых работником с оформлением специального документа, например, разовой доверенности; в случае преднамеренной порчи или уничтожения вверенных работнику материальных ценностей, в том числе – в результате совершения преступления. Еще больше информации об умышленном причинении вреда чужому имуществу можно найти ; при случайной или умышленной порче имущества работодателя в результате несоблюдения работником трудовой дисциплины, в том числе – из-за алкогольного или токсического опьянения; при утечке информации, касающейся коммерческой или служебной тайны (об ответственности за разглашение коммерческой тайны читайте в статье );

Материальная ответственность работника за ущерб, причинённый работодателю

Если невозможно установить день причинения ущерба, работодатель вправе исчислить размер ущерба на день его обнаружения (см.

п. 13 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации

«О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю»

). Кроме этого, закон устанавливает пределы материальной ответственности работника.

По общему правилу, размер материальной ответственности работников ограничен пределами среднего месячного заработка (ст.