×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Бизнес план базы отдыха пример с расчетами

Бизнес план базы отдыха пример с расчетами

Как разработать бизнес-план туристической базы отдыха?


Идеальный вариант, когда стоимость пакета услуг является доступной, дорога близкой, а дети в итоге пищат от восторга.

здесь вы можете бесплатно скачать многие туристические базы находятся в собственности предприятий, следовательно, сервис в таком учреждении оставляет желать лучшего. так почему же при наличии потребительского спроса не ответить собственным предложением? база отдыха как бизнес является весьма выгодным вариантом. все нюансы организации подобной деятельности разобраны на следующем видео: в данной сфере самым важным является месторасположение базы alt=»Бизнес план базы отдыха пример с расчетами»>

Бизнес-план базы отдыха на озере в лесу с рыбалкой с финансовой моделью и расчетами

База отдыха в лесу с возможностью рыбалки является привлекательным местом для отдыха людей из близлежайших городов, поскольку существует возможность разнообразить свой досуг и воспользоваться множеством предлагаемых услуг. В бизнес-плане могут быть предусмотрены следующие:

  1. Катание на лошадях;
  2. Приготовление блюд на открытом воздухе;
  3. Рыбалка;
  4. Плавание в бассейне;
  5. Прокат спортивного инвентаря;
  6. Размещение в номерах или коттеджах;
  7. Посещение бани и сауны;
  8. Развлекательные программы для детей и взрослых;
  9. Проведение праздников и свадеб и т.д.

Заранее необходимо предусмотреть развлечения для каждого сезона.

В летнее время – это могут быть прогулки по лесу, катание на велосипедах, роликах, самокатах, в зимнее- лыжи, коньки, санки.

1 – Резюме 1.1. Суть проекта 1.2.

База отдыха как прибыльный и интересный бизнес

Но дополнительное финансирование и сотрудничество с ответственными подрядчиками позволит предпринимателю запустить базу отдыха гораздо быстрее.

Объем инвестиций для запуска строительства базы отдыха на озере в лесу с рыбалкой с финансовой моделью и расчетами 1.3.
Если читатель − новичок в бизнесе, то лучший вариант старта – приобретение готовой оздоровительной базы отдыха и составление бизнес-плана именно под этот вид услуг. Ну а если уже есть опыт ведения предпринимательской деятельности, то можно начинать собственный проект. Основные требования к участку земли следующие: он должен быть предназначен для рекреации (разрешенный вид использования), площадь участка не должна быть меньше четырех гектаров, участок не должен находиться в заповедных зонах.
Кроме того, территория должна соответствовать ряду утилитарных требований: недалеко от больших и/или средних городов; недалеко от больших трасс; к участку должен быть удобный подъезд; для турбазы желательно иметь выход к воде;

Рекомендуем прочесть:  Закон об опасных породах собак 2020

Бизнес план: как открыть базу отдыха

Однако тарифы подобных фирм разняться, и лучше заранее внести статью расходов в бизнес-план.

Место для старта своего дела в сфере туризма нужно подбирать тщательным образом. Оптимальным местом для будущей базы считается земля, где пересекаются разные природные массивы – лесная местность, водоёмы и возможно холмы или горы. Подобное разнообразие позволит привлечь больше клиентов, правильно презентовать место отдыха и обеспечить хорошую репутацию для дальнейшего развития.

Удалённость от населённых пунктов также играет важную роль. Лучше выбирать место не сильно близко к городской черте, но и не за триста километров. Оптимальное расстояние – от 80 до 150 километров.

С одной стороны, чем дальше от городского пейзажа будет располагаться база, тем больше любителей качественно отдохнуть именно на природе будет становиться вашими клиентами и тем дешевле обойдётся аренда земли или её выкуп.

С другой

Как открыть базу отдыха: с чего начать и преуспеть

Кроме того, место должно предусматривать некоторые развлечения. Например, комплекс возле водоема или в лесу позволит предложить вашим клиентам услуги круглый год. Кроме того, окружающий пейзаж должен радовать глаз и вызывать позитивные эмоции.Учитывайте, что получить разрешение на открытие в заповедной зоне вы не сможете, поэтому постарайтесь подобрать максимально подходящий вариант.

Причем помните, что общая площадь территории должна составить минимум пятнадцать соток.Поскольку подобных мест в России довольно много, всегда можно подобрать удачный участок и построить дело с нуля.

Правда, этот способ потребует колоссальных вложений. Учитывайте, вам придется отстроить несколько коттеджей, помещение для столовой или ресторана, автостоянку, различные развлекательные площадки и спортивные комплексы. Само собой, потребуется и закупить оборудование, мебель, аксессуары.

Удаленность от города должна быть минимальной (не более 2-часов на машине или общественном транспорте). Конечно же, она должна располагаться в живописном месте, например, в лесу или на озере.

Территория, выбранная для расположения туристической базы, не должна входить в заповедную зону, иначе получение разрешения на ее запуск станет несбыточной мечтой для бизнесмена. Чтобы организовать комфортный отдых, нужно арендовать территорию площадью от 3 до 5 гектаров.

Бизнес план базы отдыха


В него входят возведение зданий и развлекательных объектов, проектирование дизайна территории.

Чтобы избежать ошибок, которые поставят под угрозу бизнес идею «База отдыха», начинающий предприниматель бесплатно скачивает примерный план открытия.

Скачать бесплатно бизнес-план базы отдыха Как составить стратегический план турбазы? Как открыть ее с нуля? Предпринимателю предлагаются два варианта:

  • Арендовать участок и отремонтировать имеющуюся базу отдыха, построить дополнительные сооружения, если они отсутствуют (бани, бассейны).
  • Купить участок в собственность и построить объекты с нуля.
Рекомендуем прочесть:  Из чего состоит едв для инвалидов 2

Второй вариант требует большого количества времени и значительных инвестиций. Именно его мы предлагаем вашему вниманию в подробном бизнес плане турбазы.

Назначение турбазы — создание условий для отдыха вдали от города, укрепление здоровья. Как было сказано выше, все больше россиян предпочитают выезжать на турбазу, чтобы:

Бизнес-план базы отдыха

Миссия проекта – сделать отпуск клиентов комфортным.

Реализация бизнес-плана базы отдыха требует значительных материальных и временных затрат.

Воспользуйтесь услугами сервиса и сконцентрируйтесь на решение задач проекта.

Ниша туристического бизнеса на Волге занята плотно, и каждая турбаза старается чем-то выделиться. При она не переполнена за счет выгодного расположения.

В радиусе 100 километров есть дома отдыха, предлагающие рыбалку и охоту. Однако половина из них предоставляют услуги VIP-сегмента (большие турбазы, до 100-150 человек) с конференц-залами, проведением бизнес-встреч и свадеб, семейные номера, бассейн и так далее. Другие турбазы предоставляют только крышу над головой и элементарные удобства, при этом гости готовят сами.
Непосредственных конкурентов, предоставляющих чисто «мужской отдых» – около десяти.

Это немного, если учесть, что подобные турбазы рассчитаны на небольшое число гостей.

Бизнес-план базы отдыха с нуля с расчетами

Но если есть спрос у потребителей, то почему бы не создать своё предложение.

Организация бизнеса по открытию базы отдыха станет выгодным решением.

Бизнес-план туристической базы включает в себя выбор месторасположения. При этом главными критериями выбора являются:

  1. живописная природа (река, озеро, лес либо всё вместе);
  2. предполагаемое место расположения турбазы не должно являться территорией заповедника, в противном случае не получится добиться разрешения на открытие.
  3. участок площадью около 3-5 га;
  4. удалённость от города (не более 2 часов езды на личном или общественном транспорте);

После выбора участка приступаем к размещению зданий.

Данный этап бизнес-плана рассчитывается, исходя из ваших желаний и имеющихся в наличии денежных средств.

Должно быть не менее 6 коттеджей для посетителей.

Бизнес план базы отдыха: пример с расчетами

Узнаем подробности об этом деле.

Либо ставят срубы из дерева: минимум оснащения и максимум комфорта.
Содержание

    Выбор формата работы Вопросы с оформлением Покупка территории Планируем зонирование пансионата Оснащаем номера и территорию Вопросы с персоналом Обзор текущих расходов Суммируем подсчеты Выбор формата работы Многие люди предпочитают отдыхать поблизости от своего дома. Поэтому приобретение заброшенной базы или просто территории, находящейся в живописном уголке страны, может стать выгодно инвестицией.

    Правда, здесь нужно учесть несколько факторов и помнить о них перед тем, как открыть базу отдыха.