×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - Борная кислота имеет срок годности или нет

Борная кислота имеет срок годности или нет

Срок годности борной кислоты в порошке. Состав и форма выпуска. Борная кислота в ухо


Всасываясь, провоцирует развитие системных токсических эффектов.

Имеются описания смертельных случаев, причиной которых были использование борной кислоты для обработки поврежденной кожи и случайный прием средства внутрь. При повторном поступлении в детский организм — после кормления грудью, если грудь перед этим была обработана раствором борной кислоты, — возможны нарушения функционального состояния почек, гипотония и .
Применение спиртового раствора показано для лечения ушей (в частности, средство используют при отите — остром или хроническом), опрелостей, (в том числе мокнущей), пиодермии , . Применение Борной кислоты в порошке целесообразно при кожных болезнях и болезнях уха.

Кроме того, порошок используется для приготовления водного раствора, который используют для промывания глаз при конъюнктивите (готовится по экстемпоральной рецептуре — непосредственно перед употреблением).

Борная кислота

После вскрытия емкости использовать ее содержимое необходимо не позднее 5-7 дней. Это при условии хранения плотно закупоренной баночки в холодильнике. Если водный раствор делается из порошка в домашних условиях, срок годности средства снижается до 2-3 дней; Порошок – срок хранения 5 лет.

В зависимости от формы выпуска срок годности борной кислоты указывается в разных местах. Мази – на тюбике или банке с обратной стороны снизу. Если предусмотрена бумажная упаковка – на боковой части; Гомеопатические гранулы – на передней части флакона, иногда на крышке или сзади; Спиртовой и водный раствор – на задней части этикетки стеклянного флакона, а также на картонной упаковке сбоку (если такую предоставляет конкретный производитель); Порошок – на обратной стороне пакетика снизу.

Борная кислота

Далее, после того, как высыпания пройдут, раствор втирают в кожу 1-2 раза в неделю на протяжении 1-2 месяцев.

Нагревание препарата допускается в случае выпадения в растворе кристаллов. Водяная баня при 50-70 °С возобновляет свойства борной кислоты.
Порошок Борной кислоты применяют также для инсуффляции после оперативных вмешательств на среднем ухе, при грибковых заболеваниях стоп, опрелостях и повышенной потливости ног в виде присыпки. При отите 3-5%-ый спиртовой раствор Борной кислоты закапывают в ухо 2-3 раза в день по 3-5 капель или смачивают им турунду для вставления в ухо.

0,5, 1, 2, 3, 5%-ыми спиртовыми растворами при пиодермии обтирают здоровые участки кожи, расположенные вокруг болезненных очагов, а также обрабатывают кожу при экземе и опрелостях. 10%-ым глицериновым раствором борной кислоты смазывают слизистые оболочки при кольпитах и опрелости. При педикулезе применяется 5%-ая борная мазь.

Ее наносят по 10-15-25 г на волосистую часть головы на полчаса, а затем смывают водой. 2–10%-ые мази борной кислоты применяют при псориазе, нейродермите, дерматозе, дерматомикозе, экземе.

Срок хранения борной кислоты в порошке. Раствор борной кислоты

Элемент нужен для строения эмали и костей. В рамках разумного, вещество приносить лишь пользу.

Таково действие и в сельском хозяйстве.

Садоводы используют смесь для подкормки растений.

Борная кислота применение находит в период вегетации – активного роста культур. Удобрение способствует образованию большего количества завязей на растениях, приводя, к максимальной урожайности.

Борная кислота – порошок , требующийся при производстве . Для его формирования требуется оксид бора, получаемый из кислоты.

В присутствии вещества не происходит расстеклования, увеличивается вязкость расплава. В итоге, повышается прочность материала.

Кстати, существует отдельная марка – борсиликатное .

Сколько составляет срок годности борной кислоты в порошке и растворе

Высока вероятность аллергической реакции на бор в такой форме.

Оно термостойкое и огнестойкое, не вступает в реакцию с большинством химических веществ. В пищевой промышленности вещество применяется в качестве усилителя вкуса. Добавка обозначается Е-284. На нее идет не раствор борной кислоты , а порошок.

Так что осторожность не помешает никогда, а до того, как решиться использовать препарат, желательно ознакомиться с инструкцией. Это поможет избежать многих нежелательных последствий. Читайте также: Если посмотреть графу «Показания к применению», то там указано всего несколько заболеваний, при которых борная кислота эффективна.
Это конъюнктивит и отит, экзема и дерматит, опрелости и педикулез, а также пиодермия и кольпит. Там же детально расписаны дозировки для каждого отдельного случая, которые точно не стоит превышать и возможные побочные действия.

Детальное изучение информации даст полную картину о препарате и предупредит последствия от передозировки.

Читайте также: Там же есть ответ на вопрос: какой же срок годности борной кислоты в порошке? Производители указывают, что это 3 года. Столько же может сберегаться без потери свойств спиртовой раствор.

Борная кислота

Около половины вещества выделяется с мочой за 12 часов, оставшееся его количество — в течение 5-7 суток.

Пятипроцентный водный раствор подавляет фагоцитоз, раствор с концентрацией 2-4% задерживает рост и развитие микроорганизмов. Средство обладает раздражающим действием на грануляционные ткани и слизистые. Всасываясь, провоцирует развитие системных токсических эффектов.

Имеются описания смертельных случаев, причиной которых были использование борной кислоты для обработки поврежденной кожи и случайный прием средства внутрь. При повторном поступлении в детский организм — после кормления грудью, если грудь перед этим была обработана раствором борной кислоты, — возможны нарушения функционального состояния почек, гипотония и .

Применение спиртового раствора показано для лечения ушей (в частности, средство используют при отите — остром или хроническом), опрелостей, (в том числе мокнущей), пиодермии, .

Применение Борной кислоты в порошке целесообразно при кожных болезнях и болезнях уха.

Борная кислота — инструкция по применению в домашних условиях

Если порошковую форму показано готовить непосредственно перед применением, то лечебную мазь бактерицидного действия лучше хранить в холодильнике, согласно сроку годности.

Применение борной кислоты уместно при таких клинических картинах:

  1. воспалительные процессы ЛОР-практики;
  2. обширные поражения кожных покровов инфекционного характера;
  3. интенсивная терапия педикулеза;
  4. инфекционные поражения слизистых оболочек.
  5. при комплексном лечении конъюнктивита, блефарита;

Если слуховой проход начинает болеть, не стоит терпеть такие прострелы, самое время воспользоваться на практике этим проверенным временем антисептиком.

Борная кислота в уши закапывается только по рекомендации отоларинголога, иначе такая процедура способна навредить здоровью, вызвать осложнения.

Если медицинские противопоказания отсутствуют, врач дает ценные рекомендации. Лечение уха борной

Срок хранения раствора борной кислоты

Особенно опасен препарат для неокрепшего детского организма, очень долго выводится и склонен к накоплению в мягких тканях человеческого тела. Во избежание негативных последствий препарат используют в лечении очень осторожно и недолго.

При серьезных отравлениях человека вещество поражает головной мозг, слизистую оболочку и кожу, в хронических случаях — кроветворные и половые клетки.

Особенную угрозу препарат несет здоровью будущей мамы и плода, даже минимальное количество разовой нетоксичной дозы в организм матери вызывает патологическое изменение в развитии ребенка. Последствия передозировки характерны тошнотой, сильным шелушением кожных покровов, головными болями, спутанностью сознания, судорогами, возможно уменьшение позывов в туалет, редко — шок. При появлении выше описанных симптомов нужно немедля обращаться к доктору.

Борная кислота — это один из немногих антисептиков, который обладает антипедикулезным действием.

Сколько хранится разведенный раствор борной кислоты. Для чего нужна борная кислота растениям и как ее правильно разводить?

Нуждаются в подобном удобрении огороды

Раствор в качестве вспомогательного компонента содержит этиловый спирт 70%. Показания к применению Показанием к применению Борной кислоты в форме раствора является отит (в хронической и острой фазе) без повреждения барабанной перепонки.

Порошок применяется в качестве антисептического средства в дерматологии, ЛОР-практике, офтальмологии, а также с целью контрацепции (в комбинации с сульфатом).

Противопоказания Противопоказаниями к применению препарата являются:

  1. Перфорация барабанной перепонки;
  2. Повышенная чувствительность пациента к борной кислоте;
  3. Нарушения функции почек;
  4. Хроническая почечная недостаточность;
  5. Детский возраст.
  6. Беременность и период лактации;

Способ применения и дозировка Борная кислота в форме раствора предназначена для местного применения: Порошок предназначен для наружного применения.