×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Бухгалтерский учет - Декларация при приеме на работу госслужащего инструкция как заполнять

Декларация при приеме на работу госслужащего инструкция как заполнять

Декларация при приеме на работу госслужащего инструкция как заполнять

Декларация о доходах госслужащих за 2020 год в 2020 году: образец заполнения


Для представления перечисленных сведений применяется форма справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (п. 2 Указа Президента РФ от 23.06.2014 № 460).

Госслужащих в России очень много. Однако далеко не все обязаны декларировать свои доходы по итогам года.

Перечень должностей, замещение которых предполагает предоставление налоговой декларации о доходах сотрудников федеральной государственной службы, утвержден Указом Президента России № 557 от 18.05.2009 года. В него входят:

  1. сотрудники аппарата Президента РФ;
  2. члены Федерального собрания и Правительства РФ;
  3. сотрудники МВД, МЧС, Следственного комитета, прокуратуры, ГФС (государственной фельдъегерской службы), ФСБ, ФСО (федеральной службы охраны), ФМС, ФСИН (федеральной службы исполнения наказания), ФТС (федеральной таможенной службы) и т. д.

Декларировать свои доходы обязаны и члены семей чиновников: супруг (супруга) и совершеннолетние дети.

Справка о доходах и расходах государственного служащего в РФ в 2020 году

Бланк заявления можно . Как правило, общественные и государственные организации предоставляют для своих сотрудников справки к заполнению по установленной форме.

Однако в силу обстоятельств может произойти так, что государственный служащий не получил на руки декларацию нужного образца.

В этом случае ему предстоит подобрать и заполнить бланк самостоятельно:

  • Запросить чистый бланк можно у вышестоящего руководства.
  • Найти бланк необходимой формы можно на сайте своего управления, ведомства или организации.
  • Запросить чистый бланк справки в ином схожем ведомстве или найти на официальном ресурсе другого ведомства.
  • Чистые бланки справок о доходах и расходах имеются в открытом доступе в интернете.

Если вы являетесь, к примеру, сотрудником РФ, то схожая декларация о доходах имеется у такого ведомства, как РФ, где можно скачать ее на официальном ресурсе службы исполнения и наказания.

Декларация о доходах госслужащих

Стоит отметить еще один важный нюанс. Декларировать доходы должны и члены семьи государственного служащего.

Подачу заявления можно выполнить несколькими методами:

  1. Документ можно подать лично. Это значит, что госслужащий должен будет посетить местное отделение ИФНС.
  2. Если документ отправляется через представителя, то заявление потребуется заверить у сотрудника нотариальной конторы.
  3. Можно отправить документ заказным письмом через почтовую службу.
  4. Декларацию о доходах госслужащих можно подать и в режиме онлайн. Для этого используется портал Госуслуги.
Рекомендуем прочесть:  Экпертиза в адамасе

Заполнение декларации госслужащими Данный тип заявления заполняется по форме 3-НДФЛ.

Это касается как супругов, так и детей, которые достигли возраста 18 лет. Если у госслужащих имеются несовершеннолетние дети, то сами родители должны предоставлять за них декларацию. Многие задаются вопросом, куда нужно подавать декларацию о доходах госслужащих за 2020 год?

(недвижимое имущество) или 5.1.

(объекты недвижимого имущества, находящиеся в пользовании). 1. Порядок заполнения раздела 1 справки «Сведения о доходах». Заполнение данного раздела предусматривает предоставление сведений о доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от источников в Российской Федерации, за пределами Российской Федерации, включая пособия, получаемые служащим на ребенка, алименты, пенсии и иные социальные выплаты, субсидии на приобретение жилого помещения, проценты на вклады.

Понятие «доход» применяется в том значении, в каком используется в гражданском, финансовом, налоговом и других отраслях законодательства. Доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить. Указываются доходы: — по основному месту работы (общая сумма дохода, содержащаяся в справке № 2НДФЛ по месту службы);

Как заполнить декларацию о доходах госслужащего

Сведения об имуществе (свидетельства о регистрации), сведения о транспортных средствах (свидетельство о регистрации или ПТС), банковские выписки о состоянии доходов на 31.12.2014 г., включая сведения об обязательствах имущественного характера.

2 Декларация состоит из пяти разделов.

Заполняя первый раздел «Сведения о доходах», укажите в графе 3 пункта 1 суммарный заработок по основному месту работы за 12 месяцев отчетного года. В пункте 2 – доход от педагогической деятельности, в пункте 3 – от научной, в пункте 4 – от творческой (это гонорары). Пункты пять-семь – будьте внимательны – должны соответствовать информации, которую вы укажете в разделе «Сведения о денежных средствах, находящихся на счетах в банках», поэтому не торопитесь заполнять эти строки.
Строка 8 – это общая сумма всех доходов, ее вписывайте только тогда, когда будете полностью уверены, что учли все денежные поступления за год, включая «иные доходы», т.е.

Декларация о доходах госслужащих в 2020 году: образец

В нее попадает информация за отчетный период – с 1 января по 31 декабря 2020 года.

Если каких-то сведений для декларирования нет, то в справке должно быть указано – “нет” или “-“.

Рекомендуем прочесть:  Возможно ли сдать эл лампочки

Каждый лист справки должен быть подписан самим госслужащим (претендентом на должность). За членов семьи справку заполняет и подписывает сам госслужащий (претендент на должность).

Указ Президента РФ от 23.06.2014 N 460 “Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации” – документ, который утвердил форму декларации. Госслужащий должен представить сведения в кадровую службу до 30 апреля года, следующего за отчетным.

То есть за 2020 г. сведения нужно подать до 30 апреля 2020 г. Исключения – сотрудники Администрации Президента РФ, их срок – до 1 апреля. Удобнее всего заполнять справку (декларацию госслужащих) на компьютере.

Декларация о доходах Госслужащих 2016

Должны сообщить о своих доходах работающие или занимающиеся предпринимательской деятельностью супруги, совершеннолетние потомки госслужащего.

Если, например, у несовершеннолетнего ребенка члена Правительства есть дом, сдача в аренду которого приносит ежегодный доход, это также нужно сообщить в НС.

За детей, которым не исполнилось 18 лет, все документы заполняют законные представители. Важно! Приёмные дети приравнены к родным. Даже заработок приемного ребенка нужно декларировать. Куда отправляется налоговая декларация о доходах государственного служащего? Подать документ необходимо в инспекцию федеральной налоговой службы по месту проживания работника.

Обратиться к инспекторам можно лично, уточнив время приемных часов подразделения. На месте можно и заполнить аккуратно декларацию. Для удобства граждан организован дистанционный прием документов: Подать сведения может третье лицо – представитель госслужащего.

Декларация о доходах госслужащих: заполнение электронной декларации

«Справки БК» не запускается в Windows XP, Windows 7: что делать?4.2 2.

При использовании «Справки БК» иероглифы в адресе: в чем причина?4.3 3. Как сохранить готовую справку о доходах в формате xsb?4.4 4. Как сохранить справку БК на флешку?5 О чем еще нужно отчитываться госслужащим?

Подготовка справки о доходах и расходах госслужащего: общие сведения

Государственный служащий – это работник, трудовая деятельность которого направлена на решение вопросов государственной службы, возникающих в ходе взаимодействия различных государственных органов, или при работе с негосударственными организациями, а также с физическими лицами (то есть, с обычными людьми).

Справка БК для госслужащих: как заполнить форму правильно

Финансовое обеспечение оплаты труда идет из федерального либо регионального бюджета.

Чтобы не допустить злоупотребления чиновниками предоставленными полномочиями и предотвратить использование государственных средств, было принято решение об усилении контроля над уровнем дохода.