×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Нотариат - Дочь 19 лет хочет откозатца от алиментов

Дочь 19 лет хочет откозатца от алиментов

Дочь 19 лет хочет откозатца от алиментов

Как матери официально отказаться от получения алиментов на ребенка


Чаще всего женщина, которая отказывается от алиментов, даже не задумывается о том, что эти денежные средства предназначены не ей, а ребенку. Согласно ст. 80 СК РФ, мать и отец обязаны содержать несовершеннолетних детей. Эта обязанность распределяется между ними в равной мере.

Отказываясь от средств на содержание ребенка, мать поступает так же неправомерно, как и отец, который их не платит.

Позиция семейного законодательства РФ по этому вопросу строга: родитель, который не исполняет свои обязательства по отношению к ребенку и лишает его материального обеспечения, — нарушает его права. Поэтому отказ от алиментов — незаконный.

Если органу опеки и попечительства, стоящему на страже прав детей, станет известно о том, что права ребенка нарушаются, что уровень материального обеспечения ребенка – низок, а дополнительные средства не поступают по причине отказа, будет решаться вопрос о принудительном взыскании алиментов или даже о лишении матери родительских прав.

Отказ от алиментов на ребенка

Подайте заявление о взыскании приставам по месту регистрации должника (проживать он может где угодно). Добейтесь, чтоб из архива достали ваше прошедшее дело о взыскании и выдали вам справку для предназначения субсидий.

Не страшитесь сетовать вышестоящему начальству.

Справку вам дадут, что взыскание не делается, Отказ от алиментов не вероятен как ОТКАЗ, вероятен отказ от взыскания, тем, что вы требуйте закончить исполнительное создание, спустя какое то время вы можете его вновь возобновить до выполнения ребенку 18 лет. Вопрос: Я подала иск об установлении отцовства и взыскании алиментов.

Отец ребенка получив повестку в суд,согласился сам признать отцовство без ДНК, написал заявление, что он отец ребенка.Но алименты хочет платить самостоятельно,чтобы суд не присылал исполнительный лист в Пенсионный фонд(он пенсионер).Не хочет ,чтобы с него выссчитывали,будет платить сам.Могу я написать отказ от иска? А если что смогу я потом подать на алименты снова,если он перестанет платить Ответ Юриста: Вы сможете отрешиться от иска в части взыскания алиментов.

Отказ от алиментов: как оформить, документы.

Последствия отказа от уплаты алиментов.

Так как денежные средства предназначены именно ему, а не содержащему его родителю, то по закону родитель не имеет права отказаться от денег, так как этим он нарушит права ребенка.

Практически такой отказ составить несложно, но юридической силы он иметь не будет.

Если вы хотите отказаться от получения алиментов, сделать это возможно только при заключении двухстороннего соглашения со вторым родителем. Согласно второй части п.1 ст.80 СК родители вправе заключить соглашение об уплате алиментов, о котором более подробно было рассказано в .Только в подобном соглашении можно официально закрепить тот факт, что одна из сторон отказывается от алиментов, а вторая предоставляет какие-то дополнительные условия (например, мать отказывается от денег, а отец разрешает беспрепятственно выезжать ребенку за границу, либо ребенку предоставляется какое-то имущество или единовременная сумма (п.
2 ст. 104 СК).

Отказ от ребенка освобождает от алиментов

Суд рассмотрит заявление, если человек не знал, что он не приходится ребенку биологическим отцом, либо же если это подтвердит мать.

В первой ситуации придется делать генетическую экспертизу.

То есть по закону отцовство можно оспорить, но просто так отказаться от него по своей прихоти, отделавшись одним обыкновенным заявлением, закон не разрешит. Инициировать процедуру лишения родительских прав разрешается родителю ребенка, сотруднику службы защиты детей, а также прокурору. По своей форме рассматриваемый документ является типичным судебным иском.

Важно знать и то, что при желании родитель может отказаться от своих прав в пользу потенциального усыновителя ребенка.

Для этого нужно составить соответствующее заявление и удостоверить его у нотариуса.

После нотариального удостоверения заявление передается на рассмотрение суда.

Отказ от алиментов на ребенка


07 Мая 2020, 17:23, вопрос №1988932 Эдуард, г.

В заявлении приводится стандартная информация о заявителе с указанием места его регистрации и значимых паспортных данных.
Уфа Категория: Здравствуйте! Если написать заявление об отказе от алиментов, достаточно ли поставить печать в поселковом совете или не надо ничего?

15 Мая 2020, 16:57, вопрос №1636589 Элина, г. Чита Категория: Бывшая жена хочет отказаться от алиментов,забрав исполнительный лист у приставов,так как ребенок живет у бабушки(моей мамы), и отдать мне исполнительный лист который находится у нее на руках. Скажите она потом может снова подать на алименты?
10 Января 2020, 17:04, вопрос №1495755 Ольга, г. Пенза Категория:

  1. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  2. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  3. Общаемся по Telegram и WhatsApp

Или напишите нам в Здравствуйте.

Ситуация наверное несколько не типичная, но все-таки. Содержу и воспитываю сына 2005 г.р.

Как отказаться от алиментов, которые платит муж?

Какие последствия будут у этого решения?

В 2007 году Суд,особо не разбираясь в причинах, присудил мне выплату алиментов на содержание ребенка — 25%.
Правильно ли поймёт ребёнок поступок матери, когда повзрослеет?

Алименты предназначены ребёнку, а не содержащему его родителю, поэтому по закону мать не вправе лишить ребёнка возможности получать денежную поддержку от отца; тем самым она нарушит его права. Письменный отказ от алиментов составить несложно, однако юридической силы данная бумага иметь не будет.

Вместе с тем на практике применяется отказ от алиментов, но только при заключении соглашения со вторым родителем. Согласно 2 ч. п.1 ст. 80 СК РФ, родители вправе заключить алиментное соглашение.

В этом документе можно официально закрепить отказ одной стороны от получения алиментов за счёт того, что вторая сторона предоставит какие-то дополнительные условия. К примеру, мать отказывается от ежемесячных выплат, а

Отказ от алиментов

Если же вы твердо уверенны в решении прекратить выплаты со стороны супруга, то не забывайте, что существуют серьезные последствия отказа от алиментов на ребенка: вас могут , опекунских прав, если другая сторона имеет претензии на этот счет и подаст в суд на отказ. Совсем другой случай, когда родитель отказывается совершать выплаты на содержание ребенка.

Это чревато не только долгами за прошедший период неуплаты алиментов, но и уголовной ответственностью. Причины, по которым следует добровольный отказ от алиментов: Внимание. Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: в Москве, в Санкт-Петербурге, по все России.

Звонки принимаются круглосуточно.

лишение родительских прав родителя из-за усыновления ребенка другим человеком (например, новый законный муж матери усыновил ребенка); отсутствие кровных связей с ребенком после процедуры определения отцовства;

Как отказаться от алиментов, если ребенок достиг совершеннолетия?

освобождение возможно при добровольном отказе получателя алиментов.В случае же установления обязанности выплачивать алименты судом освобождение возможно только в судебном порядке.Основания для освобождения от алиментов на содержание несовершеннолетних детей (предусмотрены ст. 120 СК РФ — прекращение алиментных обязательств):

  • усыновление ребёнка
  • достижение ребёнком 18 лет
  • смерть получателя либо самого алиментообязанного лица.

Основания для освобождения от алиментов на содержание нетрудоспособного супруга (ст. 92 СК РФ):

  • недостойное поведение супруга в семье
  • непродолжительность пребывания супругов в браке
  • восстановление трудоспособности или прекращение нуждаемости
  • вступление супруга, получающего алименты, в новый брак
  • нетрудоспособность получающего алименты супруга возникла по его вине

Что же касается остальных

Право на отказ от алиментов

При обращении к юристу потребуется предоставить свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка.Отказ от алиментов на ребенка действителен только по решению суда.