×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Авторское право - Договор купли продажи оборудования бланк

Договор купли продажи оборудования бланк

Образец договора купли-продажи техники


Информация должна четко указывать на конкретный вид оборудования, выделяя его из других аналогичных предметов;

  • Стоимость оборудования, порядок внесения платежа. Цена может быть согласована двумя сторонами или же может быть установлена только самим продавцом;
  • Способ передачи реализуемого оборудования;
  • Обратите внимание!

    1. Место, в котором будет передан товар;

    Распределение расходов по доставке оборудования покупателю должно быть согласовано сторонами.

    После того, как права на оборудование переданы лицу, являющемуся покупателем, ответственность по его содержанию или порчу возлагается только на него. Это означает, что в результате повреждения или порчи оборудования, оно восстанавливается только за счет самого собственника.
    1. Права и обязанности сторон;

    В соответствии с этим документом, на продавца возлагается обязанность передать

    Типовой образец договора купли-продажи оборудования между юридическими лицами

    В этом случае сторонам необходимо составить отдельное соглашение и оговорить в нем такие условия, которые устроят каждого. Содержание Нужно различать две категории сделок:

    1. Очень часто юридические лица работают друг с другом не по разовым договорам купли-продажи, а по договорам поставки. Для этого ими заключается так называемый рамочный договор, в котором отражаются базовые договоренности об условиях, правах и обязанностях, сроках и иные договоренности;

    Непосредственная поставка оборудования или сырья по таким договорам оформляется путем заключения отдельных дополнительных соглашений (спецификаций), в которых уже будут определены конкретные суммы, объемы, сроки, условия доставки.

    1. Если столь долгого сотрудничества не требуется и стороны заключают разовую сделку по купле-продаже какого-то оборудования, то им необходимо оформить соглашение, в котором сразу будут оговорены все условия о ценах, сроках и иных правах.

    Примерная форма договора купли-продажи оборудования (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

    Цена договора и порядок оплаты 2.1.

    Такие договоры могут заключаться на долгие годы, а количество спецификаций по ним будет исчисляться сотнями.
    Стоимость оборудования по настоящему договору указана в согласованной между Сторонами оборудования. Указанная стоимость является окончательной и изменению не подлежит. 2.2. Покупатель должен произвести оплату оборудования в полном объеме не позднее [срок] с момента подписания сторонами оборудования.
    2.3. Оплата производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца.

    2.4. Датой оплаты считается дата [дата приема банком Покупателя платежных документов к исполнению, поступления денежных средств на расчетный счет Продавца].

    Рекомендуем прочесть:  Сколько стоит проезд в метро

    3. Порядок, сроки и условия передачи оборудования 3.1. Передача оборудования осуществляется в течение [значение] календарных дней с даты вступления в силу настоящего договора и оформляется приема-передачи, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.

    3.2. Доставка (вывоз) оборудования не включена в стоимость оборудования и осуществляется автотранспортом Покупателя или привлекаемых им третьих лиц со склада Продавца, расположенного по адресу [вписать нужное], в течение [значение] календарных дней c момента подписания приема-передачи. 4.

    Типовой образец договора купли-продажи оборудования между физическими лицами

    При этом рекомендуется указать не только ФИО участников, но также место прописки, серийный номер паспорта и орган, которым он был выдан.

    Это поможет впоследствии быстро найти человека, даже если он сам не пойдет на контакт; Описание предмета договора. Это существенное условие, которое обязательно должно присутствовать в каждом договоре.

    Здесь следует детально описать предмет сделки, которые передается в собственность от одного владельца другому.

    В случае с оборудованием следует указать не только полный перечень с названиями, но и состояние оборудования; Цена. Второе и последнее существенное условие, без которого документ не имеет полной юридической силы.

    Как заключается договор купли-продажи оборудования


    Однако лица стараются согласовать окончательную стоимость при оформлении сделки.

    Стороны договариваются о цене на оборудование и записывают его цифрами и прописью. Помимо этого описывается способ оплаты. Это может быть наличный расчет, банковский перевод и так далее. В случае с оплаты частями в договоре также указываются суммы и даты платежей; Перевозка и монтаж техники.
    В некоторых случаях продавец указывает дату, до которой действует ценовое предложение. Условия оплаты могут быть различными. Если речь идёт о продаже товара, который необходимо закупить у третьего лица или изготовить под заказ, то покупателю придётся перечислить аванс. При поставке готовой продукции расчёт может происходить после перехода права собственности.

    Всё зависит от условий, действующих на рынке;

      Порядок передачи оборудования. В этом разделе следует определить следующие положения:

    Оформляется ли передача актом или иным способом (например, отметкой в накладной); Сроки передачи (например, в течение 5 дней с момента заключения договора или оплаты); Момент перехода права собственности (обычно переходит после подписания акта приёма-передачи);

    Образец договора купли-продажи оборудования за наличный расчёт, заключаемый между физическими лицами.

    Право собственности на оборудование у Покупателя возникает с момента оплаты им оборудования.2.4. Передача оборудования от Продавца к Покупателю осуществляется «»2019 года.

    Передача оборудования от Продавца к Покупателю осуществляется в .2.5. Покупатель обязуется принять от Продавца оборудование в порядке и сроках, предусмотренных п.2.3 настоящего Договора. Документом, подтверждающим фактическую передачу оборудования (Предмет договора), является Акт приема-передачи оборудования (Приложение №1 к настоящему Договору).

    Указанный Акт составляется в двух экземплярах и подписывается обеими сторонами договора.2.6.

    Покупатель обязуется оплатить Продавцу полную стоимость оборудования, предусмотренную п.1.2 настоящего Договора.

    Оплата по настоящему договору осуществляется путем передачи Продавцу Покупателем наличных денежных средств в течение рабочих дней с момента подписания настоящего договора (либо одновременно с подписанием настоящего договора).

    Договор купли-продажи оборудования

    Датой поставки считается дата монтажа оборудования Продавцом и письменного уведомления Продавцом Покупателя о готовности передачи оборудования по приемо-сдаточному акту в месте поставки по настоящему договору.3.2. Особым условием поставки оборудования по настоящему договору является право Покупателя в течении месяцев (начиная с момента поставки по настоящему договору) безвозмездно эксплуатировать поставляемое оборудование в целях исследования его потребительских (эксплуатационных) качеств и выявления потребности в его приобретении. Пользование оборудованием будет осуществляться на основании отдельного договора, который заключается одновременно с настоящим договором и является его неотъемлемой частью.3.3.

    Не позднее срока, указанного в п.3.2 настоящего договора, Покупатель обязан либо вернуть оборудование Продавцу, либо перечислить денежные средства в размере, указанном в п.2.1 настоящего договора, на банковский счет Продавца.

    Образец договора купли-продажи оборудования, заключаемый между юридическими лицами.

    Датой поставки считается дата монтажа оборудования Продавцом и письменного уведомления Продавцом Покупателя о готовности передачи оборудования по приемо-сдаточному акту в месте поставки по настоящему договору.3.2. Особым условием поставки оборудования по настоящему договору является право Покупателя в течении месяцев (начиная с момента поставки по настоящему договору) безвозмездно эксплуатировать поставляемое оборудование в целях исследования его потребительских (эксплуатационных) качеств и выявления потребности в его приобретении.

    Пользование оборудованием будет осуществляться на основании отдельного договора, который заключается одновременно с настоящим договором и является его неотъемлемой частью.3.3.

    Не позднее срока, указанного в п.3.2 настоящего договора, Покупатель обязан либо вернуть оборудование Продавцу, либо перечислить денежные средства в размере, указанном в п.2.1 настоящего договора, на банковский счет Продавца.

    Как выглядит договор купли-продажи торгового оборудования?

    В тот момент, когда договор будет подписан сторонами сделки, то его можно считать оформленным.

    Если в момент сделки в ней станут принимать участие представители, то учтите, они должны обязательно предоставить доверенность, которая заверяется в нотариальной конторе. Со стороны юридических лиц, доверенность должна быть заверена подписью руководителя. Как уже было сказано, предметом договора является оборудование.

    Поэтому в любом случае, необходимо указать всю полезную информацию о данном оборудовании, более того цену товара.