×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Договор строительных работ с субподрядчиком

Договор строительных работ с субподрядчиком

Договор строительного подряда подрядчика с субподрядчиком


В целях настоящего Договора отчетный период составляет один месяц с числа предыдущего месяца по число текущего месяца.Приложение – документ, указанный в перечне приложений к Договору, или прилагаемый к нему на основании Дополнительного соглашения.Пусконаладочные работы – комплекс работ, выполняемых в период подготовки и проведения индивидуальных испытаний и комплексного опробования смонтированного на Объекте Оборудования.Работы – все работы, предусмотренные настоящим Договором, которые должны быть выполнены Субподрядчиком на Объекте в соответствии с Рабочей документацией, Ведомостью твердой договорной цены и Графиком производства работ, включая выполнение и сдачу строительно-монтажных работ.Рабочая документация – техническая документация, разработанная в строгом соответствии с утвержденной Проектной документацией, в целях выполнения архитектурных, технических и технологических решений,

Примерный договор субподряда на выполнение отдельных видов и комплексов работ

2. Субподрядчик обязуется: выполнить предусмотренные договором работы в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией, титульным списком и графиком производства монтажных и специальных строительных работ, обеспечить готовность выполняемых им работ и сдать указанные работы в порядке, установленном строительными нормами и правилами; обеспечить совместно с Генподрядчиком и Заказчиком ввод в действие производственных мощностей и объектов: ________________________________________________________________________ Наименование мощности (объектов) Количество Срок ввода ед.измерения (год, месяц) ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ 3.

Образец договора субподряда на выполнение строительных работ

Договор строительного субподряда можно назвать, таким образом, посреднической сделкой. Исполнитель нанимает сторонние организации для того, чтобы они выполнили строительные работы, реконструкцию здания, сооружения, капитальный ремонт многоквартирного дома.

Правоотношения между субподрядчиком и генеральным подрядчиком уже по сравнению с заказчиком. Посредник обязан выполнить комплекс возложенных на него работ, связанных с непосредственным строительством объекта.

Он не отвечает перед заказчиком за качество работы, риск утраты, несвоевременное окончания работ. За все это придется отвечать основному подрядчику. Договор строительного субподряда заключается в письменном виде. Он не требует обязательной печати нотариуса. Если работы выполняются для граждан, то к сделке приемлемы положения о бытовом подряде.
Тогда гражданин вправе использовать для защиты своих законных интересов положения Закона о защите прав потребителей.

Рекомендуем прочесть:  Перевозка младенцев в автомобиле

Договор субподряда в строительстве

Особенной чертой договора субподряда в строительстве является появление нового субъекта – субподрядчика – лица привлекаемого подрядчиком для выполнения конкретных работ.

Подрядчик, в свою очередь, при привлечении лица для выполнения работ, приобретает приставку «генеральный», и в договоре строительного субподряда имеет статус генерального подрядчика. Таким образом, генеральный подрядчик выполняет роль связующего звена между заказчиком и субподрядчиком.

Помимо приобретения нового статуса, генеральный подрядчик приобретает и некоторые новые обязанности. Например, он несет ответственность перед субподрядчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств, а также несет ответственность перед заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств субподрядчиком.

Договор субподряда имеет свои особенности и специальные или существенные условия, без которых он считается незаключенным, несмотря на то, что был подписан сторонами.

Договор субподряда на выполнение работ образец скачать бесплатно

Перед тем, как начать заключать договор субподряда, генеральный “Подрядчик” должен сначала получить на такое действие согласие “Заказчика”. Предлагаем Вашему вниманию посмотреть небольшое видео на тему “Взаимоотношения субподрядчика и генерального подрядчика”: Главные особенности договора субподряда, за которые несёт ответственность Генеральный “Подрядчик”:

  1. за выполнение “Заказчиком” своих видов договорных обязательств несёт ответственность перед “Субподрядчиком” ;
  2. за некачественное выполнение работ “Субподрядчиком” и за ненадлежащее выполнение им условий данного договора несёт ответственность перед “Заказчиком”.

После заключения всех соответствующих договоров с генеральным “Подрядчиком”, как “Субподрядчик” так и “Заказчик” не имеют никакой возможности и прав предъявлять друг к другу претензии, которые напрямую связаны с неисполнением этих договоров.

Срок времени по которому можно предъявить иск по недостаткам проделанных работ составляет один (1) год.

Договор субподряда на выполнение комплекса строительных (монтажных) работ (с указанием обязанностей субподрядчика) (ЗАО «Юринформ В», 2009)

1.1 настоящего Договора, собственными силами и средствами в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией, с учетом возможных изменений объема работ.

1.3. Генеральный подрядчик обязуется создать Субподрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат в установленном порядке и уплатить обусловленную договорную цену. 2.1. Стоимость подлежащих выполнению работ определяется договорной ценой, которая на момент подписания Договора определена протоколом соглашения о договорной цене (Приложение N _____) и составляет ______ (________________) руб.

3.1. Календарные сроки выполнения работ определены сторонами: Начало работ: ________ года _______________ месяца _____ дня. Окончание работ: ________ года _______________ месяца _____ дня. 3.2. На момент подписания настоящего Договора дата окончания работ является исходной для определения имущественных санкций в случаях нарушения сроков строительства.

Что такое договор субподряда: Суть и предмет договора субподряда

Договор субподряда, как правило, заключается в самой простой письменной форме. Существует одно «НО». Генеральный подрядчик может обратиться за помощью к субподрядчикам только при наличии на это разрешения заказчика строительства. Как и в любом договоре, регулируемым Гражданским Кодексом Российской Федерации, договор субподряда налагает ответственность на всех участников договора.

Первым пунктом об ответственности сторон станет ответственность генерального подрядчика пред субподрядчиком в ситуации, когда заказчик строительства не выполняет свои обязательства.

Также если субподрядчик не выполнит свою часть сделки, то генеральный подрядчик будет отвечать за это неисполнение обязательств по договору перед заказчиком. Заказчик и субподрядчик лишены права на предъявление претензий по случаю нарушения условий договора, который был заключен генподрядчиком по отдельности с каждой стороной.
Заказчик

Договор субподряда на выполнение строительных работ: образец

Договор субподряда на выполнение строительных работ обычно подразумевает две стороны — подрядчика и субподрядчика.

В роли обеих сторон могут выступать строительные, проектно-строительные, строительно-монтажные и другие организации, обладающие необходимыми лицензиями. Как правило, субподрядчика привлекают на выполнение работ, проведение которых требует наличия специальных навыков и опыта, специальных разрешений или лицензий, которых нет у подрядчика (к примеру, лицензии на выполнение изыскательских работ или на выполнение проектных работ). Договор на субподряд четко определяет предмет сделки — результат деятельности субподрядчика.

Согласно образцу договора субподряда, это законченный комплекс конкретных работ, составляющих часть общих работ по объекту строительства.

Предмет является существенным условием договора и должен указываться в бланке договора строительного субподряда. Договор субподряда на выполнение строительных работ имеет еще одно существенное условие — срок выполнения работ.

Договор строительного субподряда (общая форма)

1.1 настоящего Договора, собственными силами и средствами в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией с учетом возможных изменений объема работ. 1.3. Качество материала Субподрядчика должно соответствовать _________________________.

1.4. Риск случайной гибели или порчи материалов Субподрядчика с момента передачи несет Генподрядчик. 1.5. Генподрядчик на срок действия Договора предоставляет Субподрядчику следующий инструмент и оборудование для выполнения работ: — ____________________ в количестве __________, цена _______________; — ____________________ в количестве __________, цена _______________.

1.6. Материал, инструмент, оборудование и необходимые условия должны быть предоставлены Субподрядчику для выполнения работ по акту в течение _______________ с момента подписания настоящего Договора.