×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Доля по дарственой с долгами кто должен платить

Доля по дарственой с долгами кто должен платить

Можно ли подарить квартиру с долгами по коммунальным платежам?


Правовая информация Согласно законодательству Российской Федерации недвижимость, переданная по договору дарения (дарственная) переходит в полное распоряжение нового собственника. В договоре, как правило фигурирует только две стороны – даритель и тот кому данная квартира переходит в результате дарения.

В свою очередь даритель передает жилое имущество в дар, вторая сторона договора принимает имущество в безвозмездное пользование.

Необходимо отметить главное отличие от остальных сделок с недвижимостью, соглашение на передачу жилой площади не требуется регистрировать в нотариальной конторе.

ВНИМАНИЕ !!! В большинстве ситуаций договор дарения заключается между ближайшими родственниками, при этом данный факт необходимо документально подтвердить.

Также стоит сказать о том, что заключить подобное соглашение, когда недвижимость перейдет в собственность одаряемого после смерти дарителя не представляется возможным.

Дарение долгов

В то же время, если для отчуждения определенного имущества необходимо проходить процедуру государственной регистрации (к примеру, при дарении квартиры или автомобиля), то право собственности у нового владельца возникнет только с момента завершения необходимой регистрации.Как следует из , на собственника возлагается бремя содержания того имущества, которое ему принадлежит (хотя законом или договором могут быть предусмотрены исключения).

На основании анализа указанных статей можно сделать вывод о том, что с момента возникновения права собственности на подарок у одаряемого возникает обязанность содержать вещь, подаренную ему дарителем.Только после момента возникновения права собственности новый владелец обязан уплачивать все долги, возникшие в период его пребывания в собственности.
В то же время все долги, возникшие до этого (то есть долги дарителя) должен погашать сам даритель как лицо, на

По договору дарения переходят ли долги по жку

В то же время, если для отчуждения определенного имущества необходимо проходить процедуру государственной регистрации (к примеру, при дарении квартиры или автомобиля), то право собственности у нового владельца возникнет только с момента завершения необходимой регистрации.

Как следует из ст. 210 ГК РФ, на собственника возлагается бремя содержания того имущества, которое ему принадлежит (хотя законом или договором могут быть предусмотрены исключения).

Внимание Главная / Что дарить?

/ Дарение прав и обязанностей / Дарение долгов Договор дарения заключается в нашей стране достаточно часто. В некоторых случаях вместе с подарком к одаряемому переходит не только право собственности на дар, но и обязанность выплаты долгов, связанных в подарком.

Важно Дарение долгов — нарушение прав одаряемого, потому как любые задолженности по содержанию преподносимого в качестве подарка имущества, возникшие до момента дарения, даритель обязан погасить за счет собственных средств.

Квартира по договору дарения должна ли я платить долги за жкх

За время своего проживания Сидоров не оплачивал услуги управляющей компании, накопив тем самым большую задолженность, которую управляющая компания взыскивала в Петрова как собственника.

Позже Петров подарил квартиру Сидорову. В дарственном соглашении стороны прописали условие о том, что квартира переходит в дар вместе с долгами по коммунальным платежам. Погашение долга одаряемого перед третьим лицом как форма дарения Согласно ст. 572 ГК РФ, одно лицо имеет право погасить долг другого лица перед третьим лицом (кредитором).
Такое волеизъявление может быть оформлено в конструкции договора дарения.

Рекомендуем прочесть:  Секвойя коллекторское телефон

При этом даритель может также пообещать погасить долг одаряемого в будущем, с условием, что:

  1. обещание сделано в надлежащей форме (согласно п. 2 ст.

До этого он взял кредит, о котором я и не знала. В данный момент постоянно приходят письма из агентства по сбору долгов… Раздел имущества и долгов, нажитых в браке Мой будущий муж до нашего знакомства был женат.

Можно ли подарить квартиру с долгами по коммунальным платежам?

Дарственная заключается чаще всего между близкими родственниками (что подтверждается документами), имущество по ней сразу переходит во владение и распоряжение одаряемого (заключить договор, имущество по которому перейдет в собственность одаряемого лишь после смерти дарителя, никак не возможно).

После подписания, стороны сделки подают документы на регистрацию квартиры на нового собственника.

Набор документов при этом стандартный, как при купле-продаже недвижимости, за исключением того, что подают договор дарения. Кстати, не следует забывать, что подарить квартиру, если ею владеют несколько человек, можно лишь с согласия всех владельцев, а также необходимо согласие супругов. Но, несмотря на все плюсы договора дарения, при его составлении возникают определенные вопросы.

Не редко бывает, что квартира, приносимая в дар, оказывается с долгами по коммунальным платежам.

А можно ли подарить квартиру,

При дарении квартиры долги по квартплате кому платить


Если такое имело место быть, то на всех вас лежит прямая обязанность нести расходы по выплате задолженности образовавшейся в период регистрации в ней.

Если же мать проживала в квартире одна, то обязательства по долгам останутся за ней и после дарения.

Правовая основа заключается в следующем. Если мать подарит квартиру, в которой вы не были зарегистрированы как член семьи собственника, то платить за долги, возникшие до передачи имущества вам в собственность, не обязаны. Для того чтобы не появилось вопросов в будущем, придется обратиться в управляющую компанию с документом о праве собственности и подать заявление с просьбой вести расчет платежей с вами, начиная с даты обретения права на квартиру.

До этого он взял кредит, о котором я и не знала. В данный момент постоянно приходят письма из агентства по сбору долгов… Раздел имущества и долгов, нажитых в браке Мой будущий муж до нашего знакомства был женат. В период первого брака им и его бывшей женой взято множество кредитов.

Договор дарения квартиры переходят ли долги

Он имеет массу положительных преимуществ перед другими видами передачи, будь то просто продажа, где нужно платить налоги, или завещание, которое еще можно и оспорить.

Ни того, ни другого при договоре дарения не происходит.

Важно Сегодня мы поговорим о том, можно ли подарить квартиру с долгами по коммунальным платежам.

По договору дарения квартира передается новому собственнику безвозмездно, в полное владение и распоряжение. Как и у любого другого договора, здесь существует две стороны, а именно даритель и одаряемый. Первый передает квартиру в дар другому, а тот, в свою очередь, принимает этот дар. Договор не подлежит обязательной регистрации у нотариуса, но, как и в любом случае, можно подстраховаться.
Естественно, если задолженность превысит все максимально допустимые размеры и сроки, управляющая компания обязательно подаст в суд на собственника, и по решению судебного заседания квартиру за эти долги могут арестовать.

Переход долга по коммунальным услугам при дарении доли в квартире

МоскваОбщаться в чате

  • Юрист, г.

    СерпуховОбщаться в чате

    1. 8,3рейтинг
  • Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 9,5рейтинг
  • получен гонорар 50%Юрист, г. СыктывкарОбщаться в чате
    1. 8,7рейтинг
    2. эксперт
  • получен гонорар 50%ЮристОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 10,0рейтинг
  • Юрист, г.

    ЭлектростальОбщаться в чате

    1. 8,5рейтинг
  • Юрист, г. НефтекамскОбщаться в чате
  • Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

  • Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    1. 9,5рейтинг
    2. эксперт
  • Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
  • Юрист, г.

    НефтекамскОбщаться в чате

  • Юрист, г. ЭлектростальОбщаться в чате
    1. 8,5рейтинг
  • Могу ли я подарить долю в квартире с долгами по жкх

    Задайте вопрос юристам! 8479 юристов ждут Вас Автор вопроса — Аноним Россия Могу ли я подарить часть своей доли в квартире имея задолженность по оплате ЖКХ?

    Не уведомляя других дольщиков о дарении части своей доли. Внимание Недвижимость и земля | Вологда Пожаловаться модератору Ответы юристов ООО «ЮРИУС» (30.08.2014 в 16:50:37) Добрый день!

    Да, Вы вправе подарить свою долю в праве собственности на квартиру другому лицу без уведомления других долевых собственников и вне зависимости от наличия задолженности за оплату коммунальных услуг. Если есть вопросы-обращайтесь. Буду благодарен за отзыв. Важно Достаточно популярным методом передачи объектов недвижимости между родственниками является договор дарения.

    Он имеет массу положительных преимуществ перед другими видами передачи, будь то просто продажа, где нужно платить налоги, или завещание, которое еще можно и оспорить.