×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Авторское право - Домашний шоколадбизнес дома

Домашний шоколадбизнес дома

Домашний шоколадбизнес дома

Шоколадный бизнес на дому: как организовать производство конфет на продажу?


Оно должно быть оснащено инженерными коммуникациями, вентиляцией, противопожарной системой. При производстве продуктов питания решение данного вопроса лучше доверить опытным юристам.

В Роспотребнадзоре, куда следует представить рецептуру выпускаемых товаров и получить сертификат об их соответствии существующим стандартам.

Примечание: Для работы с продуктовой группой необходима медицинская книжка. Если планируется открытие магазина для реализации собственной продукции, то на него также следует получить разрешение. В целом затраты на оформление предприятия и налоги обойдутся в пределах 19 000 руб.

Важным условием производства вкусных шоколадных конфет является строгое соблюдение технологического процесса.

Рецептуру их изготовления легко найти в Интернете, но этим пусть займется специалист. Сложные рецепты, подбираемые шоколье – для изысканных сладостей. Стандартная же технология приготовления шоколада на дому не требует особых усилий и затрат.

Необходимые ингредиенты: Мука – 1 ч.

Строим бизнес на производстве шоколада

Этот процесс осуществляется в специальной конш-машине и представляет собой нагрев и последующее постоянное перемешивание шоколада до получения однородной массы.

В составе сырья имеется тертое какао, сахарная пудра, какао-масло и различные вкусовые добавки, которые предварительно подвергаются процессу вальцевания – измельчения на специальном оборудовании. Время конширования определяется требованиями к получаемому продукту.

В промышленности дешевые сорта шоколада коншируются около суток, шоколад среднего качества – около 72 часов, шоколад премиум-класса – не менее 5 суток. Конширование осуществляется в три подхода: осуществляется перемешивание сухой смеси какао-порошка и сахарной пудры, далее испаряют влагу из полученной смеси, а затем производят добавление какао-масел.

«Шоколадный» бизнес на дому: прибыль, рентабельность, подводные камни

Можно использовать добавки, в том числе заметно удешевляющие производство, например, кэроб.

Вторичным этапом при производстве шоколадных изделий является формование и добавление орехов, цукатов и т.д. (если это предусмотрено в рецептуре).
Попробуйте поэкспериментировать с разными начинками. Любители оригинальных вкусов оценят шоколад с солью, перцем, попкорном или соленой карамелью. Расширять ассортимент и привлекать за счет этого новых покупателей можно постоянно.Сочные фрукты в шоколадной глазури — излюбленный десерт взрослых и детей.

Шоколад отлично подчеркивает естественный аромат фруктов, а они, в свою очередь, значительно обогащают вкус и аромат какао бобов. Такие конфеты обладают умеренной сладостью и понравятся даже сторонникам здорового образа жизни.

Рекомендуем прочесть:  Пасчет бир из мрот менне 6 мес стаж

Ведь витамины в фруктах в процессе производства сохраняются, а слой глазури очень тонкий — это важный аргумент для тех, кто заботится о фигуре и придерживается здорового питания. Единственный минус — у таких конфет маленький срок хранения.Лучше всего делать их на заказ небольшими партиями, которые сразу уйдут заказчику.

Организация бизнеса по производству шоколада

Скажем больше – предприятие по изготовлению шоколада в предпраздничные и праздничные дни может увеличивать объемы производства, а соответственно – и прибыль, на 200-300 %.

И если раньше данная рыночная ниша была представлена парой-тройкой промышленных гигантов, то сейчас на полках магазинов масса продукции, выпущенной небольшими малоизвестными брендами.

Малый бизнес по производству шоколада потихоньку набирает обороты во многом благодаря тому, что весьма «модно» сегодня употреблять все натуральное и, не побоимся этого слова, уникальное.

А такого рода продукцию, в основном, могут предоставить клиентам именно маленькие компании, которые не гонятся за количеством – им важнее качество.

Поэтому, в этом деле, чтобы «распробовать» всю прелесть шоколадного бизнеса, лучше начать с организации небольшого цеха. Бояться крупных конкурентов, запуская собственный шоколадный бизнес, вряд ли стоит.

Самые интересные шоколадные направления

Как считают эксперты, оптимальным будит приобретение франшизы. Так, при открытии шоколадного бутика по франшизе имеем такие преимущества:

  1. консультирование и помощь в ведении дела.
  2. возможность закупки качественного сырья у проверенного поставщика;
  3. предоставления качественного оборудования и его установка профессионалами;
  4. обучение персонала;
  5. проверенные технологии изготовления, продаж и выкладок товара;
  6. популярный и уже раскрученный бренд;

Также, у некоторых франча́йзеров предоставляется возможность покупки минимального комплекта оборудования при небольшом стартовом капитале.

Эта программа рассчитана для производства небольших партий кондитерских изделий ручной работы. На российском кондитерском рынке предоставлением франчайзинга занимаются «Шоколадный дом von Kluschke», магазин Frade, сеть элитных магазинов French Kis, COUVERTURE, Шантимэль, Конфаэль и другие.

Бизнес-идея производства эксклюзивного шоколада

В этой сфере достаточно большой простор для фантазии.Шоколад и шоколадные конфеты могут быть самых разных видов, с разными добавками и начинкой, но Вам необходимо придумать что-то свое, что бы именно Ваша новинка привлекала клиентов.Также важно помнить и том, что успехом вашего бизнеса будет высокое качество продукции.Поэтому не стоит экономить на сырье для производства.

Самым лучшим шоколадом считается бельгийский.

Именно его лучше использовать для приготовления эксклюзивного шоколада ручной работы.Для тренировок изготовления шоколада подойдут и простые кухонные приборы, а вот для широкого производства уже необходимо специальное оборудование.Также позаботьтесь о солидном и запоминающемся названии вашей фирмы, которое принесет успех Вашему бизнесу.Конечно же, Вы можете работать на дому, а изделия доставлять клиентам.
Но такой бизнес не принесет огромных доходов.Лучше оборудовать небольшое

Рекомендуем прочесть:  За сколько до поездки делать визу

Бизнес идея: производство домашних шоколадных конфет

Придумать такой рецепт можно самостоятельно или же вычитать и изменить, добавив в него какой-то «тайный ингредиент».Придумав такой рецепт можно создать для него легенду, мол, достался он Вам от прабабушки, готовившей конфеты по этому рецепту.

Легенда, которую Вы придумаете, может помочь Вам в увеличении доход от продажи конфет, ибо многие люди любят тайны.Начинать производство шоколадных конфет можно хоть у себя на кухне. Через какое-то определенное время, когда Ваша продукция начнет пользоваться большим спросом, можно будет заняться открытием своей небольшой кондитерской фабрики. Составляя свой собственный рецепт, используйте исключительно натуральный ингредиенты.Принимать участие в конкуренции с крупными компаниями Вам не придется, так как Ваше производство гораздо меньше, чем их.

Но, тем не менее, Ваши конфеты будут пользоваться большим спросом из-за того, что это продукция – результат

Производство шоколада малый бизнес – актуальность

Все мы довольно часто покупаем шоколадные лакомства.

Потому и спрос велик. Сегодня всем известно, что кондитерский рынок предложениями наполнен с лихвой — предложения вполне покрывают спрос. Однако, это не препятствует выходу на рыночную арену новых предпринимателей, начинающих заниматься производством шоколада в домашних условиях. Необходимо также добавить, что появление новых магазинов, продающих шоколадную продукцию, всячески приветствуется потребителями.

Потому начинать заниматься такой трудовой деятельностью, как производство шоколада, можно.

Данный бизнес сегодня является вполне актуальным – своего покупателя найдете и вы. Сегодня не каждый предприниматель стремиться заниматься производством шоколада. Связано это с тем, что шоколад не является продукцией первой необходимости.

Потому многие полагают, что данный бизнес долго себя окупает. Но, это мнение не всегда правильно.

Во-первых,

Свой кондитерский бизнес или как заработать на производстве шоколада

Кроме того, многих смущает необходимость неоднократных санитарно-эпидемиологических проверок, как самой продукции, так и производственных помещений, т.к.

соответствующие органы всегда уделяют производителям пищевых продуктов повышенное внимание.

Однако, рассмотрев аргументы и контраргументы несколько подробней, нетрудно увидеть, что они несостоятельны.

Шоколад, хотя формально и не является товаром первой необходимости, не теряет существенно в объемах продаж даже во время кризиса.


vernuti-tovar.ru