×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - Если дома никто не прописан коммуналка

Если дома никто не прописан коммуналка

Если дома никто не прописан коммуналка

Правомерно ли взимание средств за коммунальные услуги по приборам учета, если никто не прописан, и не живет в комнате коммунальной квартире?


Для меня это не ответ. То что соседка живет одна, она в УК бумагу написала официально. У вас на сайте находил подобные ответы. Но там была ссылка на пункт 56(2).

«При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения»

.

(Постановление 1498). Но этот пункт действует, как я понял, у кого нет приборов учета. А у нас приборы учета есть, правда общие на всю квартиру, т.е.

3 хозяев. Правомерно ли такое взимание денег?

23 Августа 2019, 11:58, вопрос №1731500 Еловских Денис Борисович, г. Екатеринбург Уточнение клиента Прилагаю заявление соседки в Управляющую компанию, о том что по данному адресу проживает только она и оплачивает по приборам учета 22 Августа 2019, 22:32 Уточнение клиента В дополнении к вопросу. Соседи были в управляющей компании.

Там им сказали, что оплата по показаниям приборов учета будет распределятся на всех 3 собственников комнат в квартире.

Начисление коммунальных платежей, если в квартире никто не живет

Это возможно, если на момент подачи заявления, по данной услуге нет задолженности. Газовая служба опломбирует газовый вентиль на следующий день.

В случае необходимости, можно подать заявление о распломбировке.

Стоит учесть, услуга платная. Что касается услуг по водоснабжению, то при отсутствии в квартире счетчиков, ввод просто пломбируется, и счет начисляться не будет.

Если же установлены приборы учета, то следует в водоканале написать заявление о том, что в квартире никто не проживает. Электричество можно вовсе отключить, чтобы никто не мог подкрутить счетчик или же написать заявление о том, что в квартире никто не проживает. Однако в этом случае малую сумму придется платить, или раз в три месяца проводить сверку показаний.

Оплата коммунальных услуг, если в квартире никто не прописан

То есть оплата ЖКХ все равно производится.

Сэкономить на квитанции за мусор не получится, ведь если кто-то прописан в квартире, квитанция все равно придет. Для этого необходимо: выписываться; либо подать заявление о том, что лицо на данный момент проживает по другому адресу и попросить начислять плату на другой адрес.

Если возникает необходимость обосновать право на неуплату за отдельные услуги, нужно определить соответствующую законодательную базу.

Здесь важно рассмотреть особенности системы учета ресурсов, а также уделить внимание затратам на содержание недвижимости. Большое значение имеет сама структура, по которой выставляются счета. Можно условно разделить все услуги на два вида: они направляются на поддержание сохранности и функционирования помещения, а также гарантируют комфортное проживание.
При этом часть услуг начисляется в соответствии с количеством прописанных, а другая часть – по площади жилого помещения.

Рекомендуем прочесть:  Изменения с 1 января 2019 алкоголь

Когда квартира не оборудована приборами учета на газ и электричество, канализацию и водоснабжение, начисление также производится по числу прописанных лиц.

Как рассчитывают квартплату, если в квартире никто не прописан или не проживает

Такие пользователи не платят за содержание дома и не несут затраты на ремонт, однако вынуждены платить государству согласно договора найма. Что касается прочих коммунальных расходов, то оплачиваются они на основании данных счетных приборов, или согласно действующим нормативам, если счетчики отсутствуют.

Начисление различных платежей за использованные коммунальные ресурсы производится на имя действующего владельца жилплощади. Начисление происходит с момента, когда он вступил в права собственности и зарегистрировал свое имущество должным образом.

Если в течении какого-то периода времени владелец приватизированной квартиры фактически отсутствует, он имеет право потребовать от ЖЭКа перерасчет за период, когда он отсутствовал.

Нюансы оплаты коммунальных услуг в ситуации, когда в квартире никто не проживает и не прописан

Например, установленные учетные приборы на горячем и холодном водоснабжении будут показывать определенные показатели, по которым будет осуществляться оплата.

Нередко возникает вопрос, как начисляется квартплата, если в помещении никто не зарегистрирован. Согласно действительным нормам права, отсутствие прописанных граждан в квартире не является основанием для освобождения от оплаты коммунальных услуг.
Это не зависит от количества человек, которые там проживают.Ранее, если не проживаешь в квартире какое-то время, можно после приезда домой обратиться в БТИ и написать заявление о том, что необходимо провести расчет с учетом того, что один человек не проживал определенное время в помещении.Когда на все энергоносители поставлены приборы учета, то начисление не имеет отношения к количеству проживающих в квартире лиц, оплата осуществляется от показаний.
До наступления 2019 года, если владелец не установил счетчики, то расчеты производились в зависимости от норм на каждого человека, который имеет в квартире прописку.

Когда приборов не было, и никто не проживал там, платить было не нужно.Гражданин, в собственности которого находилась квартира, должен был представить документы о том, что там никто не зарегистрирован.

Квартплата если в квартире никто не прописан

Однако, если приборы, учитывающие расход ресурсов, отсутствуют платеж за энергоресурсы будет рассчитываться исходя из количества граждан, которые числятся прописанными на жилплощади. Платежи за коммуналку Полностью избавиться от уплаты «коммуналки» собственник при всем желании не сможет, однако, законодательство предусматривает алгоритм действий, при котором можно существенно снизить сумму платежей.

Для этого владельцу необходимо:

  1. обратиться в ЖКХ или УК, которые обслуживают дом;
  2. собрать список бумаг, состоящий из документов на жилье, справки, подтверждающей отсутствие долга по коммунальным услугам, выписки о составе семьи (полный перечень необходимо узнать в УК);
  3. получить перерасчет тарифов.
  4. дождаться принятия решения (обычно занимает несколько дней);

После этого собственник может не задумываться о том, что он переплачивает за квартиру, в которой никто не прописан, и никто не проживает. Важно! Стоит учитывать, что ЖКХ или УК могут отказать в перерасчете тарифов.

Какая положена квартплата, если в квартире никто не прописан

В данном случае ответственность за своевременность проведения коммунальных платежей несет непосредственно собственник помещения или каждый человек, который имеет долю в собственности в соответствии со своей частью.

Данное правило устанавливается статьей 210 Гражданского кодекса.

Проведение оплаты за коммунальные услуги осуществляется в соответствии с данными, полученными в раздельной .

Для того, чтобы , собственники могут обратиться непосредственно к сотрудникам своей управляющей компании, а при возникновении каких-либо конфликтных ситуаций доля каждого может быть определена в процессе судебного разбирательства. Уточнить возможность получения следует в любом случае, поскольку перечень потенциальных льготников достаточно широк. Где можно проверить квартплату и наличие задолженности по ней, читайте в .

Если в квартире нет прописанных лиц, это непосредственно сказывается на необходимость внесения оплаты за коммунальные услуги, и при этом нет никакой разницы, проживает ли кто-то в указанном жилье по факту.

В частном доме никто не прописан как платить за воду

В квартире были прописаны мой отец и моя тетя. Сначала умер мой дед. В права наследования никто не вступал. Потом умер мой отец. Теперь умерла моя бабушка.

Моя мама за 5 лет до смерти отца развелась. А у отца сейчас как оказалось кредиты.

Если я сейчас вступлю в права наследования квартиры, не перейдут ли мне долги отца?Чтобы понять принцип начислений оплаты за услуги следует уяснить разницу между прописанными и проживающими. Это не одни и те же лица. Поводом для начислений служит документальное подтверждение зарегистрированных на данной жилплощади граждан или наличие собственника.

Из этого следует, что проживать в квартире могут сколько угодно людей, но если один собственник и нет приборов учета энергоносителей, то начисление производится согласно нормам на одного человека. статья 154 ЖК РФ определяет структуру платы; правила оплаты услуг установлены статьей 155 ЖК РФ;

Оплата коммунальных услуг, если человек не прописан и не проживает

Платить коммунальные будет необходимо, независимо от того, какое количество людей захочет прописаться в квартиру.

То есть избавиться полностью от рассматриваемой обязанности платить за коммунальные услуги нельзя, но можно снизить некоторые расходы.

Начисление квартплаты и размер платежей будет напрямую зависеть от того, сколько человек прописано в квартире. Несмотря на то что жилищно-коммунальные органы предусматривают два варианта расчёта платежей, которые начисляются собственнику, каждый из них будет иметь зависимость от того, сколько зарегистрированных лиц определяется.

Можно установить счётчики и оплачивать коммунальные услуги по ним с учётом показателей, соответственно, заплатить придётся ровно столько, сколько было израсходовано ресурсов.

Чаще это распространяется на электроэнергию, воду и газ, иногда на отопление.