×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - Если не прошел медкомиссию на работе по состоянию здоровья

Если не прошел медкомиссию на работе по состоянию здоровья

Работнику противопоказана его работа: действия работодателя


Действия работодателя зависят от состояния здоровья работника. В одних случаях работник должен быть переведен на другую должность, а в других – уволен.

Основываться здесь нужно на рекомендациях, приведенных в медицинском заключении. Обращаем ваше внимание, что таким документом может быть только медицинское заключение, а не простая справка и не листок нетрудоспособности.

Такое медицинское заключение выдается в порядке, установленном Приказом Минздравсоцразвития РФ от 02.05.2012 № 441 (далее – Приказ № 441). Заключения выдаются гражданам по результатам проведенных медицинских освидетельствований, медицинских осмотров, диспансеризации, на основании решений, принятых врачебной комиссией, а также в иных случаях, когда законодательством РФ предусматривается наличие медицинского заключения.

К сведению: Указанный порядок не применяется в случае, если законодательством РФ установлены иные порядок или форма выдачи медицинского заключения.

Как происходит увольнение работника по состоянию здоровья — все тонкости вопроса

Работодатель должен удовлетворить требование работника об увольнении в соответствии с п. 5 ст. 83.Второй вариант, когда сотрудник не согласен с переводом на другую должность по причине состояния здоровья, о котором свидетельствует медицинское заключение.

Если данный вид работы ставит под угрозу здоровье работника, то в соответствии с п.2 ст. 37 Конституции РФ о запрете принудительного труда, работодатель обязан удовлетворить просьбу сотрудника об увольнении по п.8 ст. 77 ТК или предложить другую работу, которая не навредит его здоровью.

В ином случае он будет привлечён к ответственности за нарушение федерального закона об охране труда (ст. 5.27 КоАП РФ).Третий момент — это увольнение по подпункту «а» п.3 ст. 81, связанное с заболеванием сотрудника, которое негативно отражается на качестве работы. В подобном случае работодатель может предложить другую работу, которая бы соответствовала физическим возможностям сотрудника.

не прошел комиссию и просят написать заявление об уходе

Как видно из приведенной формулировки главным здесь является не медицинское заключение, а отказ работника от перевода. Т.е. Работодатель должен предложить Работнику другую работу, которую он может выполнять по состоянию здоровья.

Просто так, на основании медицинского заключения Вас уволить не могу. Зная это, Работодатель пытается вынудить Вас написать заявление на увольнение по собственному желанию.

В данном случае он избежит множество проблем и соблюдение процедур, которые он ОБЯЗАН соблюсти.

Исходя из вышесказанного могу сказать Вам следующее: 1. Не нужно писать заявление по собственному желанию. 2. Дождитесь уведомления от работодателя. В нем Вам должны предложить другую работу. 3. Если Вас попытаются уволить без проведения данной процедуры, пишите заявление в Трудовую инспекцию вашего города.
4. Если у работодателя не окажется соответствующей работы, то он имеет право расторгнуть с Вами договор.

5. Все эти процедуры должны только письменно оформляться.

Выдержки из Трудового кодекса: Статья 77.

Что делать если работник не прошел медкомиссию на работе

А работодатель в свою очередь должен требовать от работника прохождения медицинской комиссии, в противном случае действия самого работодателя считаются неправомерными и незаконными.

Как правило, прохождение всех врачей не составит ни какого труда, только медицинские учреждения берут за это отдельную плату.Работодатель в обязательном порядке должен при приеме на работу сотрудника осуществить прохождение медицинского обследования. Осуществление прохождение медкомиссии администрация предприятия должна организовать за счет средств предприятия.Такое требование распространяется на все виды медосмотров, а именно: предварительные, периодические и внеочередные.

На время прохождения сотрудника медицинского осмотра, за ним в обязательном порядке должно сохраниться рабочее место и производиться выплата средней заработной платы.Важно!!! Нормы трудового права устанавливают обязанность работника в установленных случаях проходить медицинское обследование.

Не прошел медкомиссию на работе что делать

Такой медосмотр также защищает коллектив от инфекционных болезней, которые может принести новый сотрудник.

Принимая нового сотрудника, руководитель под роспись выдает ему бланк направления на прохождение медицинского осмотра у врачей.

Он должен содержать:

  1. название организации, предприятия;
  2. название будущей его профессии;
  3. вид медосмотра;
  4. название той поликлиники, где надо пройти медосмотр с указанием контактных телефонов и адреса;
  5. вид деятельности и форму собственности;
  6. ФИО направляемого и дату его рождения;
  7. факторы риска на предприятии.

Сроки прохождения медкомиссии оговариваются заранее.

Документ выдается работником того предприятия, в котором собирается работать претендент. Единого образца бланка медосмотра при приеме на работу не существует. Но есть определенные требования к его оформлению.

Скачать бланк направления на медосмотр при приеме на работу

Не прошел медкомиссию на работе что делать

В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется. Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса. Основаниями прекращения трудового договора являются: 8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса); Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:

Что необходимо предпринять если по результатам проведенного периодического медицинского осмотра работники не годны к работе по состоянию здоровья?

Работодателю нужно иметь документы, свидетельствующие о наличии соответствующих вакантных рабочих мест (должностей) либо их отсутствии.

При увольнении по данному основанию работнику выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного заработка. Если срок, в течение которого работник не может выполнять работу менее 4-х месяцев, то работнику нужно предложить перевод, а при его отказе от перевода отстранить от работы на весь срок действия противопоказания. За период такого отстранения заработная плата не начисляется.

Таким образом, что бы уволить работника по п.8 части первой ст.77 Трудового кодекса РФ необходимо соблюсти определенную процедуру: -вручить уведомление об отсутствии вакантных должностей;работодателю нужно иметь документы, свидетельствующие о наличии соответствующих вакантных рабочих мест (должностей) либо их отсутствии; — после вручения данного уведомления оформляется приказ

Основания для увольнения работника не прошедшего медицинский осмотр

Перечень опасных работ, перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при выполнении которых проводятся медицинские осмотры (обследования), а также порядок проведения таких осмотров утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 16.08.2004 N 83. Кроме того, действует положение о проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров работников, утвержденное приказом Минздравмедпрома РФ от 14.03.1996 N 90 (далее — Положение о проведении осмотров). Согласно п. 9 Порядка проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (приложение N 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 16.08.2004 N 83, далее — Порядок проведения осмотров), для осуществления медицинского осмотра руководителем медицинской

Не прошел медкомиссию на работе, что делать в этом случае работнику и работодателю, ответственность

На время прохождения сотрудниками медобследования за ними происходит сохранение их рабочего места, и осуществляется выплата среднего заработка.

Предварительный осмотр проводится в отношении только поступающих на работу лиц, периодический надо осуществлять в случаях определенных нормами законодательства и .

Внеочередные проводятся либо по инициативе администрации, либо самого работника, если видно, что по состоянию здоровья он не справляется со своими трудовыми обязанностями. Показания к проведению медосмотра также закрепляются на законодательном уровне. Внимание! Нормы трудового права устанавливают обязанность работника в установленных случаях проходить медобследования.