×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Исполнительное производство - Где брать справку что квартра не приватизирована

Где брать справку что квартра не приватизирована

Можно ли получить справку или выписку о том, что квартира приватизирована?


Ранее все квартиры (жилой фонд) находились на балансе учреждений, предприятий (колхозов, совхозов, заводов и т.п.).Для того, чтобы получить интересующие Вас сведения, Вам нужно выяснить на чьем балансе ранее находилась данная квартира. Если данное учреждение или предприятие в настоящее время ликвидировано (больше не существует) Вам нужно обратиться в архив, куда были сданы документы данной организации и запросить сведения о том, что заключался ли договор приватизации на интересующую Вас квартиру.Если же Вас интересует находится ли данная квартира в чьей либо собственности, запросите сведения в МФЦ.

03 Августа 2020, 19:44 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 22 Ноября 2020, 23:06, вопрос №1821752 11 Мая 2020, 12:33, вопрос №1992295 07 Февраля 2020, 12:18,

Где получить справку о неучастии в приватизации?

Однако затем сроки несколько раз пересматривались, а в 2020 г. было решено сделать жилищную приватизацию бессрочной.

Каждый гражданин, занимающий квартиру муниципального или государственного фонда и зарегистрированный в ней, имеет право один раз получить эти квадратные метры в собственность абсолютно бесплатно. Наличие другой недвижимости в собственности не имеет значения. может любой, главное, чтобы ранее он не участвовал в приватизации.
Этот факт подтверждается специальной справкой.

Исключение сделано лишь для тех, кто получил свою долю в квартире в несовершеннолетнем возрасте. Став взрослыми, они могут участвовать в приватизации повторно. Приватизация квартир гражданским законодательством, прежде всего, специальным законом, в который неоднократно вносились изменения.

Справка о неучастии в приватизации.
На него ссылается ст. 217 ГК РФ. Сам Гражданский кодекс содержит требования к договору передачи квартиры — он должен быть письменным.

Где взять справку о неучастии в приватизации

Главное, правильно оформить отказ — через нотариуса.Справки об участии/неучастии граждан в приватизации требуются далеко не всем и не всегда.

Но, как правило, люди задумываются над получением соответствующей бумаги.По действующему законодательству, изучаемый документ должен быть представлен в жилищную администрацию при приватизации жилья. Но только в том случае, если гражданин менял место жительства после 4.07.1991 года.Человек всю жизнь был зарегистрирован в Тогда справка о неучастии в приватизации ему не пригодится.

Но это довольно редкое явление.Где можно получить справку о неучастии в приватизации? Ответить на подобный вопрос однозначно не получится. Современные граждане могут направить запрос в разные организации.В какие именно?

Справка о том, что человек ранее не являлся участником приватизации, выдается в:

  1. МФЦ;
  2. БТИ;
  3. жилищных организациях.
  4. управляющих компаниях;

Также изучаемая бумага может быть оформлена через интернет.

Где и как получить справку о неучастии в приватизации?

Поэтому потенциальному собственнику недвижимости следует доказать, что он впервые претендует на реализацию данного права. В этом ему поможет справка о неучастии в приватизации – важный документ, без которого невозможно переоформить государственное имущество в частную собственность.

Что представляет собой данный бланк?

Как правило, он выдается по форме № 2 и содержит в себе следующую информацию:

  1. Наличие родственных связей между владельцем недвижимости и другими жильцами;
  2. Дату регистрации каждого жильца;
  3. Описание жилого помещения.
  4. Сведения обо всех зарегистрированных лица в конкретном жилом помещении;
  5. Данные о собственнике жилья;
  6. Временное снятие с регистрационного учета по месту жительства некоторых граждан;

Ниже вы можеет скачать образец справки по форме №2: Инфо Обратите внимание, что отсутствие данной справки может послужить законной причиной для отказа в приватизации.

Справка о неучастии в приватизации: где можно получить

Вместо него может подойти бумага о невозможности этого процесса по ряду объективных причин, например, в случае, если человеку приходилось проживать на территории военной части.

Несовершеннолетние участники программы приватизации имеют больше льгот в этом плане.

Во-первых, они обладают правом дважды поучаствовать в ней – первый раз до достижения совершеннолетия, а второй раз уже в более зрелом возрасте. Во-вторых, справка о неучастии в программе несовершеннолетним не требуется. Для получения данной справки необходимо обратиться в бюро технической инвентаризации с паспортом.

Через некоторое время (как правило для оформления справки требуется порядка десяти рабочих дней) документ будет готов. Если же заявитель проживает в частном доме, то ему придется предоставить выписку из архива домовой книги. В ней должен быть обозначен срок, когда заявитель был там прописан.

Также для оформления этой

Восстановление документов на квартиру

Правообладателю жилья целесообразно обратиться в местную администрацию.По преимуществу выдача договоров в региональных центрах происходит в отделе жилищной политики городской администрации.

Жители районных центров обращаются к главе администрации. Здесь предоставляют дубликат утерянного договора.Дубликат – это не копия. Он становится полноценной правовой заменой утраченному договору. Несёт правоустанавливающие свойства для дальнейшего использования . Копию получают в местном отделении кадастра и картографии, где квартира проходила регистрацию.Правоустанавливающей документацией на неприватизированную квартиру, скорее всего, окажется ордер или договор мены.Если у владельцев на руках договор социального найма – наличие ордера не играет особой роли.
Он сможет проживать на территории беспрепятственно, но возможны осложнения при намерении приватизировать жильё.В этом случае потребуются дополнительные

Как доказать, что квартира не приватизирована?

Сэкономьте свое время и нервы.Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

горячая телефонная линия: +7 (495) 797-35-89 (Только для жителей Москвы и Мск. обл.) Задайте вопрос юристу, получите квалифицированный ответи бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!

Ваше имя: Регион: Москва и МОСанкт-Петербург и ЛОДругой регионАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКиевКировКостромаКраснодарКрасноярскКрымКурганКурскЛипецкМахачкалаМурманскНижний НовгородНовосибирскОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПсковРостов-на-ДонуРязаньСамараСаранскСаратовСмоленскСтавропольТамбовТверьТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскЧебоксарыЧелябинскЧитаЭнгельсЯкутскЯрославль

Справка о неучастии (участии) в приватизации.

При приватизации необходимо представить справки с каждого места жительства и подтвердить факт проживания выпиской из домовой книги с прежних мест жительства, где будет указано с какого по какой период вы были зарегистрированы в прежней квартире. Однако для несовершеннолетних участников приватизации эта справка может не понадобиться. Дети имеют право приватизировать дважды: один раз до достижения совершеннолетия и второй только после 18-ти летнего возраста.

Где же взять справку о неучастии в приватизации?

Если речь идет о периоде с 1991 год по 1998 год — такую справку выдает БТИ (бюро технической инвентаризации) и называется она справка о наличии или отсутствии права собственности на объекты недвижимости.

При этом каждое отдельное БТИ может дать информацию лишь по одному району, непосредственно относящемуся к нему. Потому справка об отсутствии недвижимого имущества в одном районе не означает, неимение такой в других регионах России.

Где взять справку о приватизации квартиры

Те же лица, которые планируют пройти эту процедуру, задаются вопросом: где получить этот документ?

Постараемся подробно на него ответить.В городах среднего и малого размера обычно есть только одно бюро. В больших же городах работает одно БТИ на район; Если приватизация была долевой, требуется предварительно связаться со всеми собственниками. В БТИ нужно явиться всем собственникам жилья с паспортами.

В БТИ лучше записаться заранее. В этом случае вы сэкономите время, так как обычно в бюро немалые очереди. Явиться в назначенный срок и написать заявление об оформлении дубликата нужного документа.

В заявлении указывается причина отсутствия оригинала: пропажа, кража, порча. Оплатить стоимость восстановления документа.

Оплата производится через кассу БТИ или через банк. Цена услуги зависит от региона. Забрать документ через 1-2 недели.