×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Кредитование - Где дешевле купить грин карту при въезде в беларусь

Где дешевле купить грин карту при въезде в беларусь

Зеленая карта для поездки в Белоруссию


Тем не менее, в отношении обязательного автострахования правила действуют одинаково для всех иностранцев. Если иностранец ездит по территории Белоруссии без такой карты, и его остановят сотрудники дорожного патруля, то его могут оштрафовать минимум на 200 долларов. Вот почему приобретение такой страховки – это просто необходимость для каждого водителя-иностранца. В случае отказа водителя оплачивать штрафные санкции, его попросту ожидает незамедлительное выдворение из территории Белоруссии.

Чтобы купить обязательный страховой полис международного образца вам необходимо знать, какие именно страховщики аккредитованы для этого. Не каждая страховая компания имеет право по своему произволу заниматься реализацией такого продукта. Прежде всего, страховщики, которые являются членом Российского Союза автостраховщиков (РСА) и есть аккредитованными компаниями.

Затем, необходимо удостовериться, имеются ли у страховщика-брокера или страховщика-агента, предлагающего вам «Зеленую карту», соответствующие доверенности от основного страховщика, разрешающие продавать зеленые карты.

Зеленая карта в Белоруссию

Причины могут быть различными: родственные связи, бизнес, туризм и пр. – нас многое связывает. Страховое агентство «Элемент» предлагает купить зелёную карту в Москве для Белоруссии, что удобно и выгодно.

Для россиян на дружественной белорусской земле действует безвизовый режим, т.е. на границе достаточно предъявить паспорт или загранпаспорт гражданина РФ. Не требуется заполнение миграционной карты, а при сроке нахождения до 30 дней не нужна и регистрация.

Российский полис ОМС недействителен, но россияне, в отличие от гостей из других стран, вправе рассчитывать на оказание экстренной медицинской помощи бесплатно. Для автомобильной поездки нужен определённый пакет документов:

  1. Зелёная карта в Белоруссию (её необходимо покупать дополнительно к действующему ОСАГО).
  2. свидетельство о регистрации ТС;
  3. водительское удостоверение;

Для въезда на территорию любого

«Зеленая карта» на автомобиль в Белоруссию

Кроме финансовых издержек во время ДТП, водитель может понести финансовые потери и без аварии.

За отсутствие грин карты он наказывается штрафом в размере 3,5 т.р.Важно знать!

Отечественный полис ОСАГО на территории РБ не действует. Аналогично и грин карта не действительна на территории РФ.Во время поездки по дорогам Белоруссии, автомобиль может остановить сотрудник автодорожной инспекции. Среди прочих документов он проверит, имеется ли страховка на машину в Белоруссию из России.

Отсутствие приведет к санкциям, указанным выше.Купить «Зеленую карту» можно в офисе одного из 9 страховщиков, уполномоченных выдавать данные полисы.О том, где купить «Зеленую карту» в Белоруссию, можно поинтересоваться на .

На нем указываются компании, которые аккредитованы для оформления грин карты.

Здесь приводятся и действующие на момент обращения тарифы.Страховой полис можно приобрести в офисах следующих страховщиков:; (в т.ч.

Зеленые карты на тс, зарегистрированные в Казахстане и Грузии)

Грин-карта в Белоруссию

Также зеленая карта может понадобиться и для транзитного пересечения территорий некоторых государств.

В целом, она действует на территории более чем 40 стран. Зелёная карта (страхование) Страны действия На заметку!

Грин карта по отношению к Беларуси – это не тот документ, который у многих четко ассоциируется с возможностью проживания в . Это совершенно другая бумага, цель получения которой в корне отличается. Green Card для Беларуси Цель оформления грин-карты для посещения Республики Беларусь – на случай возможного ДТП, которое легко может произойти на территории одной из посещаемых стран, в том числе и в Беларуси.
От таких случаев не застрахован никто, даже самый опытный и умелый водитель. То есть, если ДТП все-таки произойдет, все обязательства по возмещению ущерба берет на себя компания, у которой полис был куплен.

Притом компания должна являться членом так называемого Бюро «Зеленая карта», действительным членом РСА.

Как оформить и купить грин карту на автомобиль в Москве в 2022 году

То есть если оформили страховку с 1 марта, то 15 срок её действия закончится. Неважно, нужно ли вам будет приехать в Европу на пару дней или на все 2 недели, страховка обязательна в любом случае.

Если вы, к примеру, приедете в Финляндию без полиса, то придется не только заплатить 200 евро штрафа, но и сразу же оформить Green Card. А это ещё, как минимум, 100 евро.

Отмечу, что международная страховка действует не только в стране, где вы её приобрели, а и во всех государствах, которые используют систему зеленых карт.

В России Грин Карт недействительна. 1953 год стал датой подписания соглашения. С тех пор Зеленую карту ввели страны Европейского Союза, а также Марокко, Израиль, Тунис и другие. К сегодняшнему дню соглашение подписали 48 государств. Россия была введена Зеленая карта, страхование международного класса, в 2009 году.

Подписание соглашения сделало путешествия и деловые поездки более комфортными.

Стоимость автомобильной Зеленой карты в Белоруссию на 2022 год

Россиянам, въезжающим на территорию на различных видах автотранспорта, требуется приобрести Грин карту.Зона действия страховки Зеленая карта по тарифу «Все страны».Россия вступила в систему страхования, принятую на международном уровне в 2009 году и на 2022 год она остается действительной для россиян, выезжающих за рубеж. Поэтому каждый, кто зарегистрирован на территории страны и собирается выехать за ее пределы на автомобиле, должен приобрести Грин карту.Полис ОСАГО не заменяет страховку за рубежом, поэтому требуется оформление Зеленой карты.

Без нее выплаты пострадавшему в ДТП лягут на плечи виновника, водитель, управлявший транспортным средством, получит штраф.Грин карту обязательно потребует работник дорожной инспекции Беларуси, в случае остановки транспортного средства, поэтому риск оформления штрафа за проезд без нее велик. При этом, его выплата не освобождает от обязанности покупки

Нужна ли зелёная карта в Белоруссию?

Исключение составляет более дешевая карта в Беларусь, Молдову и Украину, правила дорожного движения в которых практически совпадают и не содержат непривычных для водителя положений. Узнать сколько стоит зеленая карта в Белоруссию можно на сайте страховых организаций или РСА.

Страховые тарифы устанавливаются Союзом автостраховщиков РФ по представлению российского бюро системы «Зеленая карта» с учетом изменения курса валют (рубль\евро) и статистики выплат по страховым случаям.

Кроме страны въезда на цену полиса оказывают влияние продолжительность действия договора и тип транспортного средства.

На территории иного государства можно воспользоваться местной страховкой, но приобрести Green Card нельзя, так как ее действие распространяется только на зарегистрированные в иной стране автомобили.

Правильно оформленный документ обеспечивает материальную защиту от затрат по компенсации ущерба жизни\здоровью или имуществу иных лиц при перемещении на застрахованном автомобиле.

Зеленая карта в Беларусь

Этот сервис был разработан специального для того, чтобы клиенты могли быстро и с комфортом заключать различные виды страховых договоров не выходя из дома.

Удобство нашего сервиса заключается еще и в том, что у нас собраны ведущие поставщики данного рода услуг. Определив интересующий вас вид страхования, вы можете ознакомиться с условиями, которые предлагают различные компании, и перечнем покрываемых случаев, а также рассчитать, сколько стоит полис с дополнительными опциями или без них.

Это позволяет быстро сравнить возможные варианты и выбрать из них наиболее устраивающий вас. Особенностью нашего сервиса является также то, что мы не теряем связи с клиентами после совершения продажи. Наши квалифицированные специалисты всегда готовы проконсультировать вас по телефону, если произошел страховой случай.
Кроме того, если возникли недоразумения с компанией, поставляющей услуги, мы также можем поддержать вас и рассказать, что следует предпринять, чтобы получить компенсацию.

«Зеленая карта» для поездки в Беларусь — когда оформляется и на каких условиях?

Их предназначение кардинально отличается.

Если американская Green card является удостоверением личности для иностранца, подтверждающим наличие вида на жительство, то Зеленая карта в Беларусь – это международное страхование гражданской ответственности собственников автотранспорта, проще говоря — страховка на автомобиль. «Грин-карта» является аналогом ОСАГО, который действует на территории более 40 государств.

Владельцы транспортных средств оформляют ее на случай дорожно-транспортного происшествия на территории одной из стран-участниц международной системы Green Card. Страховая компания, у которой приобретен страховой полис «Зеленая карта», берет на себя обязательства по возмещению возникшего вследствие ДТП вреда транспорту, другому имуществу, здоровью и жизни третьих лиц.