×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Бухгалтерский учет - Гибдд опротестовать протокол

Гибдд опротестовать протокол

Можно ли и как обжаловать протокол ГИБДД об административном правонарушении?


Для этого:

  1. К нему должна прилагаться схема происшествиz. Если ее нет или она не соответствует действительности, отметьте это в объяснениях к протоколу.
  2. С пристрастием прочитайте весь протокол.
  3. Нельзя отказываться от подписания протокола, так как вашу подпись могут подделать. Надо сделать запись о своем несогласии.
  4. Потребуйте внести в протокол имена свидетелей.
  5. И наконец, копия протокола и схемы места происшествия после всех процедур, связанных с оформлением, должна оказаться у вас.
  6. Во всех незаполненных строчках протокола поставьте прочерк.
  7. Снимите на видео или сфотографируйте подробности места происшествия. Суд своим решением может принять их за доказательства.

О том, как обжаловать, если не согласен с протоколом ГИБДД, расскажем ниже. Вам выписали протокол за парковку не месте для инвалидов, но вы с ним не согласны?

Тогда следующее видео расскажет об обжаловании такого документа:

Как обжаловать протокол ГИБДД если подписал

Каждая запись, с которой не согласен один из водителей, является основанием для того, чтобы отказаться от подписания процессуального документа; при написании объяснения следует указать собственное мнение об обстоятельствах аварии, ее причинах, а также следует указать, какие неточности были допущены при заполнении протокола; при наличии очевидцев события о них стоит указать в объяснениях и проверить, указывал ли их инспектор при заполнении протокола; помните, каждая незаполненная строка перечеркивается.

Делается это для того, чтобы после инспектор не смог внести дополнительные сведения; после проверки документа следует сфотографировать его и зафиксировать место аварии на фото- или видеосъемку; обратите внимание, что копия протокола обязательно выдается участникам аварии.

Когда водитель подписывать протокол отказывается, то делать это следует в присутствии двух понятых.

Можно ли обжаловать протокол ГИБДД если подписал

Перечень прав и обязанностей водителя на дороге, а также формы наказаний, которые предусмотрены за нарушения предписаны в административном кодексе.

Кроме того, эти нормативы касаются не только гражданских, но и должностных лиц. Протокол может быть выписан только за совершенное нарушение правил дорожного движения. Протокол вписывается независимо от степени тяжести нарушения, будь то наказание за непристегнутый ремень либо выезд на встречную полосу.

Право заполнения бланка протокола принадлежит только уполномоченному сотруднику ГИБДД. Важно! Исключения составляют лишь нарушения, которые зафиксированы прибором видеофиксации. В этом случае стадия составления протокола будет пропущена, на имя нарушителя сразу же будет оформлено постановление.

Рекомендуем прочесть:  Как сменить диагноз в пнд

Причина по которой был составлен протокол должна быть серьезной и иметь доказательную базу.

Так, когда было зафиксировано превышение скорости — нужны показания радара, если водитель управлял авто в пьяном виде — нужно медосвидетельствование.

Как обжаловать протокол по делу об административном правонарушении ГИБДД

Но такие ситуации случаются редко.

Если автолюбитель полностью уверен в своей невиновности, жаловаться нужно на бумагу, основанную на информации из протокола, со ссылкой на пункт ПДД и размер штрафа:

  1. Решение судебных инстанций.
  2. Постановление о нарушении ГИБДД;

А оспаривание следует начинать на стадии оформления протокола.

А именно:

  1. К документу должно прилагаться схематическое изображение произошедшего события. Если оно не соответствует реальности или его просто нет, следует отметить это в комментариях к протоколу ГИБДД.
  2. Необходимо потребовать указать в документе данные всех очевидцев.
  3. Сделать фото или видео места, где случилось правонарушение. Суд будет рассматривать эти материалы в качестве доказательства невиновности водителя.
  4. Внимательно ознакомиться с протоколом.
  5. Документ необходимо подписать, иначе «автограф» могут подделать.
  6. В пустых графах протокола проставить прочерки.

Как обжаловать протокол гибдд

Очень хорошо, когда в вашей машине есть пассажиры, которые могут отстоять вашу позицию. Настаивайте, чтобы их включили в протокол.

Когда работник ДПС отказывается это делать, впишите их сами в графе, где пишите объяснения.

Прочитайте весь протокол внимательно и свое несогласие с действиями работников ГИБДД выскажите в графе «Объяснения». Вескими претензиями могут быть:

  1. свидетели – заинтересованные особы;
  2. вам не напомнили права и обязанности;
  3. автомобилем не управляли.
  4. вы правила не нарушали;

Опишите подробно все, с чем вы не согласны.

Просматривая протокол, не оставляйте пустые строчки: ставьте в них прочерки. Помните. Вам должны дать на руки копию протокола.

В ином случае потребуйте ее. Согласно данным протокола принимается решение о наказании виновного с ссылкой на конкретную статью КоАП. Решение фиксируется в постановлении по данному делу.

Можно ли оспорить протокол ГИБДД если подписал

Прежде чем вникнуть в суть опротестования данного документа, стоит вкратце вспомнить, какая информация содержится в таком протоколе:

  1. указана дата и время произошедшего;
  2. сообщается, куда необходимо явиться и в какой срок для проведения комиссии.
  3. указывает пункт, по которому допущено нарушение;
  4. данные водителя, который совершил нарушение;

Важно! Не забудьте получить у инспектора ГИБДД копию составленного протокола.

Если у вас не будет на руках этого документа, вы потратите больше времени, нервов и сил. Без этой бумаги оспаривание невозможно. Далее нужно подробнее обсудить план действий, если против вас был составлен протокол, с которым вы не согласны. Как правильной действовать? Есть несколько вариантов. Некоторые считают, что оспорить протокол об административном правонарушении ГИБДД будет проще, если на нем вообще не стоит подпись.
Нет подписи – нет проблем.

Как обжаловать протокол инспектора ГИБДД?

Очень хорошо, когда в вашей машине есть пассажиры, которые могут отстоять вашу позицию. Настаивайте, чтобы их включили в протокол.

Когда работник ДПС отказывается это делать, впишите их сами в графе, где пишите объяснения.Прочитайте весь протокол внимательно и свое несогласие с действиями работников ГИБДД выскажите в графе «Объяснения». Вескими претензиями могут быть:

  1. автомобилем не управляли.
  2. свидетели – заинтересованные особы;
  3. вы правила не нарушали;
  4. вам не напомнили права и обязанности;

Опишите подробно все, с чем вы не согласны.Просматривая протокол, не оставляйте пустые строчки: ставьте в них прочерки.Помните.Вам должны дать на руки копию протокола.

В ином случае потребуйте ее.Согласно данным протокола принимается решение о наказании виновного с ссылкой на конкретную статью КоАП. Решение фиксируется в постановлении по данному делу.

Его копию

Можно ли обжаловать протокол ГИБДД, если подписал?

Протокол не может быть обжалован в связи с информацией, которая в него включается.

Так, протокол содержит следующий перечень данных:

  1. статью, в соответствии с которой квалифицируется деяние;
  2. сведения об автомобилях, которые попали в аварию;
  3. при наличии очевидцев или свидетелей информация о них;
  4. объяснения, которые дал каждый из участников правонарушения.
  5. сведения о лицах, которые являются участниками ДТП или совершили административное правонарушение;

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В постановлении отражается следующая информация:

  1. иная информация, которая содержит сведения о сумме наложенного штрафа и другие дополнительные данные.
  2. решение, принятое должностным лицом на основании норм КоАП РФ и совокупности обстоятельств, отраженных в протоколе;
  3. норма КоАПа РФ, которая предусматривает определенный вид наказания;

Как обжаловать протокол об административном правонарушении ГИБДД?

Если вами действия инспектора ГИБДД расценены как неправомерные, внесите свой комментарий в месте «Объяснения»; позаботьтесь о том, чтобы все свидетели при их наличии были внесены в документ. Если со стороны сотрудника инспекции последовал отказ, стоит сделать пометки самостоятельно в месте «Объяснения»; пустующие места заполняете прочерком, иначе велика вероятность внесения сведений, которые не отражают действительное положение дел; целесообразно сохранить все фотографии и видеоматериалы, которые могут повлиять на ход дела. Процедура обжалования протокола ГИБДД носит доказательный характер; обязательно получите копию протокола.

Если в процессе судебного разбирательства будет использована копия другого образца или содержащая измененные данные, оспорить решение будет легче и быстрее. Водитель имеет право не ставить подпись на протокол в том случае, если отказ произведен в присутствии двух понятых.