×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Исполнительное производство - Как оставить старые авто номера

Как оставить старые авто номера

Как оставить прежние номера при продаже автомобиля? Что для этого нужно сделать? И сколько эта процедура стоит в 2019 году? Советы юриста


Как говорится: спрос рождает предложение.

А спрос на данную услугу всегда был и будет.Если вы хотите знать, , то рекомендуем прочитать нашу статью на эту тему.Условия, при которых можно оставить номер за собой, следующие:

  • Процедуру сохранения номера нужно провести до момента продажи автомобиля. Она подразумевает, что автовладелец приобретёт другие номера для своего авто, и обязательно пройдет перерегистрацию ТС с внесением изменений в документацию (ПТС, СТС). И только после этого продаст автомобиль.
  • Внешний вид регистрационных знаков должен соответствовать государственным стандартам.

Любой собственник автотранспортного средства перед процедурой отчуждения (продажей или дарением), должен решить для себя: нужны ли ему те номера, которые закреплены за автомобилем? Для чего они нужны? Как правило, автолюбитель хочет сохранить номера за собой для того, чтобы воспользоваться

Как оставить старые номера при покупке автомобиля

И все, все расходятся по домам.

С момента подписания договора Вы больше не собственник автомобиля. Кстати, о том, как не прогадать с ценой продажи автомобиля, Вы можете узнать в нашей предыдущей статье. Остальные проблемы по регистрации полностью ложатся на нового владельца. Сотрудники ГИБДД просто внесут в паспорт транспортного средства полные сведения о новом собственнике на основании договора купли-продажи.
Он получит новое свидетельство о регистрации, а номера с автомобиля даже снимать не понадобится.

Второй вариант развития событий. Прежний хозяин хочет оставить номерные знаки за собой и перевесить их на свой следующий автомобиль. Здесь уже продавец автомобиля должен идти вместе с покупателем в ГИБДД и написать заявление на сохранение государственных регистрационных знаков.

Перед этой процедурой проверьте номера на внешность. Они должны быть в хорошем состоянии: не мятые, не облезлые.

Как оставить старые номера на новую машину

В заявлении нужно выразить желание сохранить за собой номера, указать свои личные данные, а также техническую информацию о проданном автомобиле и его новом собственнике.

Пройти проверку. Существует ряд технических условий, касающихся читаемости, формата и прочих требований к номерным знакам. Если номера проржавели, повреждены или иным образом не соответствуют условиям, установленным нормативными актами, лучше заранее заказать дубликаты в фирме, имеющей аккредитацию при МВД РФ. Сдача номеров на хранение. У владельца есть 180 суток на то, чтобы приобрести новую машину и установить на ней старые номера.

По истечении этого срока номер считается освободившимся и может быть присвоен совершенно другому автомобилю. Подготовка пакета документов и перерегистрация новой машины.

Здесь потребуются как паспорт, так и документы, необходимые для регистрации автомобиля.

Как оставить номера при продаже автомобиля

Единственным моментом, хотелось бы отметить то, что не лишним будет сделать его в 2х экземплярах, один оставить сотруднику ГИБДД, а второй себе — эта манипуляция упростит вам задачу по получению своих старых номеров на новый автомобиль при регистрации ТС.

Оплата госпошлины и внесение изменений в полис ОСАГО.

Итак, пакет документов с заявлением на сохранение номеров вы подготовили — можно смело отправляться в Госавтоинспекцию (предварительно можно , чтобы сэкономить свое время). После того как вы подали документы инспектору, он должен их проверить, после чего осмотреть ваш автомобиль на смотровой площадке и сверить все данные.
Довольно важным моментом является соответствие ваших номерным знаков ГОСТу, то есть они должны быть читаемы и на них должны отсутствовать повреждения.

Если это не так, необходимо . После осмотра автомобиля инспектор изымает у вас старые номера и выдает новые. Старые номера хранятся не более 180 суток (6 месяцев).

Как оставить номера при продаже автомобиля

В дальнейшем регистрационные знаки могут быть отданы в распоряжение нового владельца. Согласно оформленным документам, человек может закрепить номерные знаки за собой, предварительно направив заявление в Госавтоинспекцию.Процедура переоформления номерных знаков со старого автомобиля на новый предполагает выполнение таблички, которая должна быть в нормальном состоянии и отвечать ГОСТам.

Основными требованиями, которые предъявляются к знакам, являются следующие:

  1. на номерах не должно быть вмятин, серьезных царапин и иных повреждений;
  2. комбинация цифр и вид номеров должен быть актуальным на момент проверки.
  3. все цифры и буквы должны хорошо читаться;

Номерные регистрационные должны хорошо различаться и читаться с расстояния в 20 метров.

В обязательном порядке подлежат замене номера старого образца и таблички с повреждениями.Проверку выполняет сотрудник ГИБДД и принятое решение оформляет документально.

Как оставить номера с машины при продаже?

Но многие собственники не хотят мириться с такими законами, ведь номерной знак порой является нечто большим, неудивительно что некоторые хотят оставить его на новый автомобиль. Для того, чтобы при продаже старого автотранспортного средства номер оставить себе нужно знать, как сохранить номера при продаже автомобиля по новым правилам в 2019 году.

Продажа автотранспортного средства С процедурой продажи автотранспортного средства знаком практически каждый собственник авто. Она предельно проста, если авто продаётся вместе с регистрационными знаками.

    Когда нашёлся желающий приобрести авто, собственник подписывает договор о продаже.

Сдача номеров в ГИБДД на хранение через госуслуги

Номер сдается вместе с документацией и заявлением о сохранении.

В договоре указываются данные о новом собственнике и автотранспортном средстве, согласно документам. Договор закрепляется подписями обеих сторон сделки. Бывшему владельцу передаются деньги за авто. Как только деньги в кармане, у автомобиля уже новый хозяин.
После изменения данных собственнику выдадут новый госномер и ПТС. Старый знак забирают для хранения работники ГИБДД. Процесс длится 180 суток. По истечении этого времени номера будут отправлены в общую базу. Регистрация купленной машины на закрепленные за автовладельцем госзнаки. Схема – стандартная. Предварительно нужно заполнить документ, что выдаются госномера, сохраненные ранее.

Процедура с подержанным автомобилем аналогична, и предполагает последовательное выполнение прописанных выше пунктов. Этим занимается госавтоиспекция.

Услуга бесплатная, ее продолжительность – полгода, или 180 суток. За это время обратиться для получения может только владелец. Сайт госуслуг — . Сдать номера на хранение в ГИБДД через госуслуги удобно и выгодно.

Сайт проводит первичную проверку данных, поэтому инспектор тратит меньше времени при работе с документацией.

Как оставить номера с автомобиля при продаже в 2019 году

«Об утверждении Административного регламента МВД РФ по предоставлению госуслуги регистрации ТС». В соответствии с этими документами человек может закрепить регистрационные знаки за собой, если предварительно предъявит заявление в органы ГИБДД. Процедура предполагает факт проверки номерной таблички, состояние которой должно удовлетворять принятому ГОСТу.

Основными условиями соответствия являются:

    читаемость расположенных на табличке цифр и букв; отсутствие вмятин, ярких царапин и других повреждений; актуализированная комбинация.

Обратите внимание: Номерные регистрационные знаки автомобиля должны без труда читаться с дистанции 20 м.

Номера старого образца и знаки с плохо прописанными буквами, цифрами с повреждениями придется в обязательном порядке заменить. Проверку осуществит сотрудник инспекции при приеме заявления. Сам способ заключается в проведении перерегистрации ТС.

5 шагов для сохранения номерного знака при продаже автомобиля

Конечно, ловкие люди умудрялись сохранять номера и тогда, но законных способов для этого не существовало.По новым правилам автомобилисты имеют законное право оставить себе свой гос номер, если имеется такое желание и если соблюдены некоторые условия.Кстати, тут существует путаница по дате предоставления такой возможности: сохранять ГРЗ для транспортных средств (ТС) можно было еще с 2011, а не с 2013 г., как считает большинство. Просто на этот счет в разное время было выпущено в свет несколько нормативных документов, которые потом дополнялись и перерабатывались.Некоторые же считают, что номера можно было сохранять с 2008 г.

Это не верно. В том году вышел сам норматив, но пунктов о сохранении там еще не было – их внесли в 2011 г.На 2016 г.