×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Как перевести маленькую собачку в поезде в 2020 году

Как перевести маленькую собачку в поезде в 2020 году

Как перевести маленькую собачку в поезде в 2020 году

Новые правила перевозки собак в поездах РЖД


Тем более что в основном они изменились в сторону послаблений для братьев наших меньших. Например, теперь в России можно перевозить собак в плацкартных и «сидячих» вагонах, по крайней мере, в некоторых их классах. Но самые важные и приятные изменения касаются оформления ветеринарных документов.

Ещё недавно поездка с четвероногим другом для многих владельцев выливалась в настоящую головную боль.

Но даже если ваш пёсик бодр и весел, без прививки против бешенства такую справку вам никто бы не выдал.Хорошо, если в ветпаспорте питомца уже есть отметка о прививке, в противном случае — мало было ввести вакцину, после этого приходилось ждать тридцать дней (инкубационный период),

Правила перевозки собак в поезде РЖД в 2020 году

С мелкими собаками вариантов гораздо больше (об этом — чуть ниже).

Как минимум за месяц до поездки надо было озаботиться получением ветеринарной справки по форме номер один – о состоянии здоровья питомца.
Кроме того, отличаются и правила провоза собаки. Мелкая собака может провозиться без поводка и намордника. Достаточно, чтобы ее хозяева обеспечивали соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне. Собака должна ходить в туалет либо на промежуточных станциях, либо хозяин должен предоставить ей специальные пеленки, которые будут вовремя удаляться из вагона.

Что касается крупных собак, то такое животное должно быть только в наморднике и с поводком. А перечень вариантов для провоза крупной собаки будет очень ограничен. Возможность проезда с собакой мелкой породы зависит от класса обслуживания.

То есть, нельзя говорить о том, что собаку можно перевозить во всех плацкартных вагонах или купе.

В каких-то случаях это будет позволено, в каких-то — нет.

Правила перевозки животных в поездах РЖД

Единственное, что необходимо взять с собой — проездной билет на животное (если за его перевозку взимается отдельная плата).

Уточнить возможность провоза мелкой собаки можно при покупке билета в кассе РЖД или на сайте перевозчика.

Если же перевозка зверя происходит за пределы РФ, то потребуется заранее позаботиться о ветеринарном паспорте, отметках о прививках и о справке о его общем состоянии здоровья.

Условия перевозки мелких животных зависят от типа вагона, в котором приобрел билет их владелец, а также от его класса (например, купе 2Э). Тип и класс вагона всегда пишется на проездном документе. Приведем небольшую таблицу, в которой содержатся сведения об условиях перевозки мелких животных (птиц) в различных вагонах, находящихся на попечении АО «ФПК» («Федеральная пассажирская компания»).
Тип вагона Класс вагона Условия перевозки Люкс 1А, 1И, 1М Бесплатно СВ 1Е «Стриж», 1Б Бесплатно 1Э, 1У, 1Л Бесплатно, если выкупается все купе 1Д Перевозка запрещена Купе 2Э, 2Б Бесплатно, если выкупается все купе

Как перевезти собаку в поезде?

Новые правила РЖД о перевозке животных

К перевозке в пассажирском вагоне могут быть допущены только домашние животные. В свою очередь, дикие животные, а также пчелы могут перевозиться исключительно в багажном отделении. За режимом кормления и соблюдением чистоты в вагоне поезда должен следить сам хозяин.Установленные РЖД правила перевозки животных позволяют не учитывать массу перевозимого животного в общей массе ручной клади.Собаки-поводыри перевозятся абсолютно бесплатно в любых вагонах без необходимости оформлять какие-либо документы.Путешествие в электричке — один из самых простых вариантов перевезти питомца по железной дороге.

Для этого необходимо только лишь приобрести для него квитанцию на ручную кладь.

Ее стоимость стабильна для проезда на любые расстояния. Такой билет нужен каждой собаке, независимо от ее размера и массы.В 2014 году были введены новые правила перевозки собак в поезде по территории России (в большей степени речь идет о поездах дальнего следования).

О правилах пассажирских перевозок во внутригосударственном сообщении

Плата за перевозку собак-проводников не взимается и перевозочные документы не оформляются.

Что нужно для перевозки собак в поездах Украины

Это делается для безопасности пассажиров, отсутствия прямых контактов других людей с животным, субъективных причин отсутствия желания контактировать с животным (проблемы со здоровьем, неприязнь и т.

Собака-проводник должна иметь ошейник и намордник и находиться у ног пассажира, которого она сопровождает.

д.). В одном купейном вагоне разрешается перевозить не больше двух собак маленьких пород при условии их содержания в специализированных отдельных контейнерах.В плацкартном вагоне также возможна транспортировка собак маленьких пород. В плацкарте можно провозить собаку при наличии контейнера для перевозки и к пассажирскому билету необходимо докупить багажную квитанцию (это для собаки)В скоростных поездах Интерсити разрешается перевозить не более 2 маленьких собак.

Перевозятся в ящиках, корзинах, клетках или контейнерах с водонепроницаемым абсорбирующим дном (не более одного места ручной клади).Перевозка больших собак«Проводница, где наш чай…то-есть корм!?…»Собак больших пород (выше 45 см в холке) разрешается перевозить только в купейном вагоне.

Правила перевозки собак в поезде РЖД в 2020 году

С мелкими собаками вариантов гораздо больше (об этом — чуть ниже).Кроме того, отличаются и правила провоза собаки.

Мелкая собака может провозиться без поводка и намордника. Достаточно, чтобы ее хозяева обеспечивали соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне. Собака должна ходить в туалет либо на промежуточных станциях, либо хозяин должен предоставить ей специальные пеленки, которые будут вовремя удаляться из вагона.Что касается крупных собак, то такое животное должно быть только в наморднике и с поводком.

А перечень вариантов для провоза крупной собаки будет очень ограничен.Возможность проезда с собакой мелкой породы зависит от класса обслуживания. То есть, нельзя говорить о том, что собаку можно перевозить во всех плацкартных вагонах или купе. В каких-то случаях это будет позволено, в каких-то — нет.Уточнить возможность провоза мелкой собаки можно при покупке билета в кассе РЖД или на сайте перевозчика.

Правила перевозки собак в поезде РЖД в 2020 году

Крупная собака — та, которая в подобную переноску не помещается.

На что это влияет? Прежде всего, на возможность провоза животного в вагоне того или иного типа. С мелкими собаками вариантов гораздо больше (об этом — чуть ниже).

Кроме того, отличаются и правила провоза собаки. Мелкая собака может провозиться без поводка и намордника.

Достаточно, чтобы ее хозяева обеспечивали соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне. Собака должна ходить в туалет либо на промежуточных станциях, либо хозяин должен предоставить ей специальные пеленки, которые будут вовремя удаляться из вагона.

Что касается крупных собак, то такое животное должно быть только в наморднике и с поводком. А перечень вариантов для провоза крупной собаки будет очень ограничен.

Возможность проезда с собакой мелкой породы зависит от класса обслуживания.

То есть, нельзя говорить о том, что собаку можно перевозить во всех плацкартных вагонах или купе.

В каких вагонах можно перевозить мелких, крупных собак. Правила перевозки собак в поезде РЖД в 2020

Для этого необходимо только лишь приобрести для него квитанцию на ручную кладь. Ее стоимость стабильна для проезда на любые расстояния.

Такой билет нужен каждой собаке, независимо от ее размера и массы. В 2014 году были введены новые правила перевозки собак в поезде по территории России (в большей степени речь идет о поездах дальнего следования). Так, теперь единственным вариантом такой перевозки является проезд в отдельном купе.

В плацкартных вагонах провезти собаку больше нельзя.

Всем хозяевам кошек в данном плане легко и просто. Любые представители семейства кошачьих, даже крупные, помещаются в переноску, а следовательно, их считают мелкими. Что касается собак, то здесь все совершенно иначе и немного сложнее.

Мелкой собакой считается та, которая может поместиться в переноску, размеры ее по сумме трех измерений не более 180 см.