×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Кредитование - Как правильно продать бизнес советы

Как правильно продать бизнес советы

Как продавать: 15 практических советов и техники продаж


Окружайте вниманием осторожно, располагайте к себе, сближайтесь с клиентом. Этим уже многое сказано. Очень важен самый первый момент сближения. Если Вы наброситесь на покупателя и сходу забросаете его навязчивыми вопросами, он тут же сбежит от вас. Еще до того, как Вы начнете сближаться с клиентом попытайтесь понять, что его привело к вам.

Проявите наблюдательность, выдержку и терпение, дайте ему освоиться и оглядеться, наконец, просто дайте ему отдышаться, если тот нагрянул к вам в спешке.

Не торопитесь что-либо предлагать. Попытайтесь наладить контакт. Улыбнитесь, просто поприветствуйте, как бы намекая, что Вы рядом, если что. Можно спросить его о чем-либо на отвлеченную тему — нет ли пробок в центре города или что-то в этом роде. Будьте изобретательны… 2. Узнайте чего он хочет. Убедите его, что Вы знаете, чего он хочет.

Предложите ему то, что он хочет.

Порядок именно таков не нарушайте его.

Как продать бизнес

Для наглядности можно составить графики, по которым будет хорошо виден рост компании, увеличение продаж с каждым годом.

Не забудьте указать имеющиеся задолженности и счета в банках. О них все равно узнают, сокрытие сыграет только против вас.

Составьте список кадров компании, подчеркните квалификацию и опыт сотрудников. Предоставьте отчет, сколько средств вам пришлось вложить в дело: покупка оборудования, оснащение и аренда помещения. Интересен покупателю список постоянных клиентов вашей компании, и перспективы.

Это эффективно влияет на интерес к покупке. Вам как продавцу необходимо четко обозначить сумму, которую вы намерены получить за продажу компании.

Цифру указывайте реальную, предварительно проанализировав прибыль и бизнеса, инвестиции, которые потребуются для развития, и долги.

Как быстро продать готовый бизнес

В таком случае все участники ООО дают письменное согласие на отчуждение своей доли в уставном капитале в обмен на конкретную сумму денег.

Опытный покупатель нанимает специалиста, который будет производить независимую оценку вашего бизнеса, поэтому приготовьтесь торговаться. Не рекомендуем намеренно завышать стоимость компании и утаивать финансовые данные.
Для этого составляют договоры купли-продажи долевой собственности. Затем вносятся изменения в уставную документацию и в общем порядке регистрируются в ФНС и других контролирующих учреждениях. Это самый надёжный и удобный способ передать бизнес новому собственнику. Продать готовый бизнес как ИП фактически невозможно.

Дело в том, что все дела предпринимателя оформлены лично на него, начиная от регистрационного номера. ИП — это персональный статус, который нельзя отчуждать другому лицу. Впрочем, это не значит, что ничего нельзя сделать.

Вполне допустимо в таком случае продать бизнес-идею: собрать для покупателя всю информацию по работе, разработать справочные пособия, поделиться базой данных клиентов. Хорошо можно заработать, даже если правильно продать бизнес-план, а не работающую компанию.

Как правильно продать бизнес

Является одним из основателей Адвокатского агентства Московской областной коллегии адвокатов. Соавтор книги «Механизмы купли и продажи бизнеса», автор более чем 50 статей, посвященных функционированию рынка действующих предприятий.

Имеет большой опыт продажи действующих компаний. С автором можно связаться по e-mail: (Москва). Российский рынок готового бизнеса, товаром на котором выступают действующие малые и средние предприятия, динамично развивается — темпы его роста ежегодно измеряются порядками.

Так, в 2001 г. на продажу было выставлено чуть больше 40 компаний, в 2002 г.

— около 450, в 2003 г. — свыше 2,6 тыс., за первое полугодие 2004 г. о поиске инвестора заявили собственники почти 3,1 тыс. фирм. Одновременно проведенное нами исследование показало, что почти 70% руководителей и владельцев предприятий не имеют достаточного объема информации о специфике не фондовых механизмов приобретения и отчуждения бизнеса на открытом рынке.

Где и как продать бизнес быстро и выгодно

Для продавца это наилучший способ, поскольку позволяет получить деньги сразу.

В рассрочку — с поэтапной выплатой стоимости равными долями. Этот способ является компромиссным в случае, когда покупательский спрос очень низок или у предприятия существуют проблемы.

Перед тем как выставить бизнес на продажу необходимо определить, кто является вашим потенциальным покупателем.

Последние делятся на несколько категорий: Начинающие предприниматели (частные инвесторы). Покупатели, не имеющие опыта или с минимальной практикой предпринимательства.

Наиболее часто именно они приобретают небольшие производства, магазины, салоны красоты и места общественного питания. Перекупщики. Такие предприниматели приобретают потенциально перспективный, но недорогой бизнес, чтобы после выхода на высокие обороты продать его с большой выгодой. Недостатком сотрудничества с такими покупателями является их стремление максимально снизить цену любыми средствами.

Как быстро продать бизнес: советы бизнес-брокера

Если бизнес проблемный, иногда помочь не сможет даже бизнес-брокер.

В любом случае владельцам стоит подумать над тем, чтобы обратиться за помощью к профессионалам. «Владельцы бизнеса зачастую не продажники, они не продавали даже чего-то более дешевого, а быстрая продажа готового бизнеса — это топ.

Здесь должна быть высшая категория мастерства, потому что продавать какой-нибудь товар за 10-20 тысяч можно, а продавать за полмиллиона то, что невозможно потрогать, если это нематериальные активы, сложно», — рассказывает Илья Медведь. Нужно правильно написать текст о быстрой продаже бизнеса, правильно воздействовать на аудиторию.

Можно написать текст так, что со 100 просмотров у Вас будет 5 звонков, а можно написать так, что с 500 просмотров не будет ни одного звонка. Если Вы продаете бизнес за 200-300 тысяч рублей, то в тексте Вы должны больше воздействовать на человека с помощью так называемого «укола веры» — пообещать бонусы, тестирование проекта, поддержку.

Рекомендуем прочесть:  Програмы потдкожки салого бизнеса

Как продать бизнес

Партнеры отказываются от сотрудничества.

Всё это может повлиять на решение о продаже.Не важно, какая из причин является основной в вашем решении, вы должны продавать свою компанию с умом.

Мы приведем несколько полезных универсальных советов, как продать свое дело.

Они подойдут практически для любой сферы деятельности. Спросите себя, почему вы хотите продать свою фирму. Обоснование крайне важно, так как часто предприниматели принимают поспешное решение и потом вынуждены жалеть о содеянном.

Возможно, ваш бизнес находится в отличном состоянии. А ваше желание его продать связано лишь с тем, что вы перетрудились и устали? Тогда стоит всего лишь взять себе небольшой отпуск.После отдыха вы взглянете новыми глазами на свое дело, и ваше желание избавиться от него как рукой снимет.

Четко сформулируйте причину продажи. Хотя бы для самого себя. Это позволит понять, как действовать в дальнейшем.Если вы решили, что больше не будете заниматься фирмой, ее можно продать или ликвидировать.

Как продать бизнес?

Это нужно для того, чтобы бизнес купили.

Если покупатель обнаружит ошибки, то вряд ли его приобретёт, потому как любому бизнесмену нужно дело, которое принесет ему больше, чем он отдаст вам за покупку.

  • Определите, какие ценности и выгоду несет ваш бизнес, кому будет интересен, какова ваша минимальная цена и за какой срок вы хотите совершить сделку купли-продажи.
  • Также выясните, согласны ли ваши партнеры со всеми выводами.
  • Дальнейшие ваши действия должны быть направлены на поиск покупателя. Существует не один метод продажи, в зависимости от того, как быстро продать бизнес вы хотите.

    Опишем основные методы.

    1. Начать поиск среди ваших знакомых, друзей и партнеров. Плюсы такого способы продажи в том, что продать бизнес вы сможете быстро и без затрат на дополнительные услуги. Минус в том, что потенциальный покупатель будет знать вас хорошо, а соответственно

    Как и где продать готовый бизнес?

    Сейчас на этой площадке больше 28 тысяч таких объявлений.

    Их основные категории — сфера услуг, торговля, общественное питание, производство, интернет-магазины, развлечения, сельское хозяйство и строительство.

    Об эффективности Avito говорит тот факт, что там размещают объявления даже бизнес-брокеры — посредники между продавцами и покупателями готового бизнеса. Если вы никак не можете продать компанию самостоятельно, бизнес-брокеры — хороший вариант. Они отбирают объекты, оценивают их и сопровождают сделку купли-продажи, получая за это процент.

    Это большой рынок со своими лидерами.

    В 2015 году журнал «Слияния и поглощения» выпустил российских бизнес-брокеров, первые строчки в котором заняли компании «Альтера Инвест», «Скания Инвест», ReSale Expert, «Ваша фирма» и «Банк готового бизнеса».